就寝💤靴下👶

回答6 + お礼1 HIT数 1185 あ+ あ-

2012/11/02 23:13(更新日時)

2歳の娘です👶皆様のお子様にも多いと思いますが、寝るときに布団なしです。

何度かけ直しても寝返りどではだけてしまうので、足先が冷えてしまいます💧

まだ暖房を入れるには早いので、寝るときに靴下を履かせるのはどうでしょう…❓

よく親の死に目には会えないと聞きますが、私は冷え性で履いて寝ます。子供ではあまり聞かないですよね❓

👶が靴下を履いての就寝に何か発育上の問題などデメリットあれば教えてください❗

タグ

No.1871249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちでは靴下を履かせて寝かしていましたよ😚
子供のうちは、寝相が悪いから、足もしっかり冷えてしまいますので・・・💧
妻もよく寝ぼけ眼で子供に布団を掛け直していましたね
子供が小さいうちは手が掛かるのも仕方ないですね😥

No.2

うちの場合ですが、大人用の毛布を海水浴に持っていくような被るタイプのタオルのように作り直して着せて寝ますよ😃大きめに作るので、寝返りも普通に出来るし、足が出ることはありません☝靴下履いて寝ても発育上問題ないと思いますよ👌

No.3

体はスリーパ―などで暖めれますが、どうしても裸足の足先が冷たくて…💦

余り周りでは聞かないので就寝時に👶靴下履かせない理由が何かあるのかなと思ってしまいました。

No.4

靴下は履かせない方が良いと言いますね。

確か、足は体温調節とか熱を発したり皮膚呼吸したりと何だか大切なことをするので素足で寝かせた方が良いというので、素足で寝かせています。

No.5

親の死に目にあえないのは、夜に爪を切ったらの話しじゃなかった?

靴下履いて寝たら親の死に目にあえないなんて、聞いた事ない。

No.6

足で体温調節してるから、はかせないほうが良いとききました

No.7

うちでは、ベストに足はレッグウォーマーです。調節できるから便利ですよ😄⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧