人混みでめまいや吐き気

回答6 + お礼5 HIT数 7985 あ+ あ-

2012/11/04 15:37(更新日時)

私は人混みが苦手です。

小学生の頃よくお母さんやお祖母ちゃんに連れられてデパートに行ってました。そして必ずと言っていいほど具合悪くなってました。

中学生の頃はそういったこともなくなりました(覚えてないだけかもしれないけど)

でも高校生になり、朝の満員の地下鉄に乗ると吐き気 めまい などがしてきて貧血になって倒れたことが5回程ありました。

そこで初めて病院に行って検査をしたんですが私は貧血持ちではなくて、起立性調節障害と診断されました。

高校を卒業したいまでは、満員の地下鉄に乗ることもなくなり地下鉄で具合悪くなることはなくなりましたが、今は外食中に周りの人の声や周りに人がいることを意識しちゃうと、必ずではないんですが、吐き気 めまいがしてきます。

自律神経の病気なんでしょうか?

No.1871462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科で相談したほうがいいよ

鬱じゃないと思うけど普通の医者だと

行っても無駄になるから🙌

No.2

パニック障害の症状に似ていますね。
心療内科の受診をお勧めします。

良くなるといいですね。

No.3

近々、近くの心療内科行ってみます。

ありがとうございます(>_<)

No.4

パニックに似てますね!私が酷かった時にそうでした。

No.5

>> 4
やっぱり
パニック障害なんですかね(;_;)

時々急に悲しくなって、泣きそうになったり泣いちゃったりするんですけど、そういうのもパニック障害と関係あるんですか?

No.6

貴方の病気は精神疾患では無く自律神経失調症の一種です。貴方の症状は起立性調節障害の症状です。中にはパニック障害に似た過呼吸や動悸、不安感などの精神症状もありますが、精神科では無く起立性調節障害として治療した方が良いです。精神科の薬は依存性高いしなってもいない病名を付けられるリスクが大です。私はパニックですがパニックは無い症状があったので調べて来ました。参考までにどうぞ。

No.7

わざわざ調べて頂き、ありがとうございます。

ですが、起立性調節障害は中学生のちょうど思春期の時になると聞いたのですが私は今年の3月に高校を卒業した18歳です。

未だに起立性調節障害ってあり得るんでしょうか?

No.8

成人でも有り得ます。結構いらっしゃるみたいですよ。

No.9

そうなんですね!ありがとうございます!

起立性調節障害も心療内科でいいんでしょうか?

No.10

仕事の休みが来週の木曜日までなくてまだ心療内科に行けてません(;_;)

最近の悩み。

夜中の3時を過ぎないと寝れません。

私の部屋とリビングは繋がっていてドアを閉めていても結構音が聞こえるんですが、家族がご飯を食べてる音やテレビの音がすごい気にさわります。ほんっとイライラする。

たまに動悸がする。

疲れやすい。

息をするのも疲れるっていうか、なんていうか、、上手く説明できないんですがそんな感じです

私の外食中の吐き気やめまいは外食の度に毎回起こることじゃなくて、個室やボックス席だとなることはないです。

個室やボックス席がないお店でも必ずなるわけじゃなくて、うるさいなーとか人多いなーとかちょっとした意識で吐き気やめまい、血の気が引いた感じになります。

でもだいたいすぐ治ります!
一番はトイレに行くとすごい楽になります。

いじめられたこともないし、別に人が嫌いとかではないのに何でこんなことになったのか、すごい不思議です。

外食中に起こるのは一緒にご飯食べてる相手にも悪いし、治せるならはやく治したい(;_;)

こんな所に書いても治るわけじゃないけど、誰にも相談できなくて(;_;)

No.11

霊的に敏感だとそうなるみたいです。
水晶とか持ち歩いてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧