まだ、結婚して2年目なのに

回答11 + お礼2 HIT数 2787 あ+ あ-

2012/11/06 19:14(更新日時)

結婚2年目です。子供はいません。
主人は外作業の仕事で、仕事の内容や天気によっては、休みになったり、早く帰ってきたりしてます。それは、いいんですが~、そんなときって、夫婦で出掛けよっか~ってならないですか?ドライブとか映画とか…
うちはお酒呑んで、寝るだけ。
かまってもくれません。
私っていったい何?って感じです。ほんと、釣った魚には餌くれんです。
あんまりほったらかしにされると、なんか女としてみられてないの?って…落ち込みます。
ただのかまってちゃんなのかな?

No.1871752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは子供が居ますが。夫婦で話し無いよ!

No.2

旦那さんの態度は極普通だと思いますが…

男が外で何をして帰ってくるか理解出来てます?
稼ぎに出てる人間に取っての休日って何か理解出来てます?

それが全く分かっていない、抜け落ちてるからこういう事で悩むんだろうと思います。

独身時代の恋愛じゃないのですから(--;)

No.3

仕事で疲労が蓄積してるから家ではゆっくりと寛ぎたい。
旦那さんは家に安らぎを求めてるんでしょ
主さんも妻なんだから、旦那に求めて不満ばかりじゃなくて、相手を思いやって察してあげた方が良い家庭になると思うよ。そのうち、またどこか連れて行ってくれるよ❤

No.4

翌日が休日ならお出かけして食事もアリですが、普通に仕事ならゆっくりさせてあげたいと思いますけど…
ドライブだとお酒飲めませんもんね。ご主人がお酒好きなら可哀想💧

No.5

好きな人と結婚できたんだから グダグダ言わないの~。

一緒にいれるだけで幸せだったハズでしょ? 今から文句バカリいって 10年後どうするの?

主さんは結婚したんだし二年とか関係なくいつかはそうなるんだから。

いやなら恋愛してたら良かったんだよ
でも 結婚したかったんでしょ? その人と。
釣った魚餌がどうとか言うなら
好き、結婚って釣られたのはお前だといわれたら そりゃそうだってなるんだから
もうベタベタしたいとかでなくて一緒にその空間にいることを楽しめばいいのに
帰ってこなくなったらどうするの?

No.6

めんどくさい女…
ウチの旦那も現場仕事だけど早く帰ってきても普通に接してるし…子供達だってそんなことくらい理解してるよ。仕事が早く終わって帰ってきてまだどっかに連れて行かなきゃいけないって考えたらいつか旦那さんが主さんのとこに帰ってこなくなるよ💧

No.7

ていうかゴメン!😱💦
22~3の娘のスレかと思ったら、主さん38歳だったんですね💧

年齢が本当なら、主さんもうちょっと大人になろうよ…って感じですよ💧

No.8

すみませんm(__)m
20代前半の若いお嬢さんのスレかと思いました…。

ご主人、仕事から帰ってきたらゆっくりしたいのでは?

ご主人に休日の前日か休日にお出掛けしようと提案されてはいかがでしょうか?

No.9

まとめてのお礼ですみません😣💦⤵
たくさんの意見ありがとうございます。
みなさんのスレ読んで、私が自己中なんだ、ってわかりました。
これからは、そんなことは考えず黙って、旦那さんについていきます。

No.10

男性は、女房、家族のために仕事をがんばっていますね。仕事の辛さは女房には言いませんが、心身ともに苦しくなることも働いていると必ずあります。
ただ、自分は仕事を頑張ってるのに😤となると、本来、幸せに、と思っていた夫婦間の気持ちの歯車が合わなくなるのかなと感じます。一生懸命、身を粉にして働きながらも、女房は辛くないかな、子供たちは幸せかなと考えられるのが、理想かなと思い、努力してます。そうしてると、何だか互いにより優しく、温かくなれてる気がします。主さんと、旦那さんが、連れ添う二人が、互いに気持ちを伝え合って、互いを幸せにできると素敵だなと思います。元気を出して頑張ってください‼

No.11

私は主さんの気持ちわかるなぁ…
そんな人だった事がすごく寂しかった
離婚したけどね
たった2年半の結婚生活でした😔

No.12

とにかく批判したい人が多いから、レスを鵜呑みにすることはないよ

No.13

まとめてのお礼ですみません😣💦⤵
ありがとうございました。
間違ってるって…ご意見が多くて、正直へこんだのも事実ですが、考え方を変えるいい機会だったと思うことにしました。
ほんとにありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧