汚い部屋が好き~

回答38 + お礼32 HIT数 5305 あ+ あ-

2012/11/10 21:51(更新日時)

汚い部屋おちつく~

ゴミやら服やら何から何まで散乱した部屋。

彼氏が来るときだけ綺麗に片付けるけど、私は汚い部屋が好き。落ち着く。

明日彼氏が来るので部屋を片付けなくちゃいけないけど、めんどくさい。彼が帰ったらまたすぐ散らかす。

汚い部屋が好きな私は異常ですか?

No.1872712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと変かもしれないね。
でも私も物が自分の目に届くところにないと不安、
というか物をしまうとどこになにがあるか忘れちゃう・・・。

自分の好きなものに囲まれると落ち着くけど、ごみは捨てた方が
衛生的かもしれませんね✨

No.2

うん。おかしい💧
汚い💧
臭いそう💧
彼、知ったらヒクでしょうね。

No.3

>> 1 ちょっと変かもしれないね。 でも私も物が自分の目に届くところにないと不安、 というか物をしまうとどこになにがあるか忘れちゃう・・・。 … 私も手の届く範囲にものがないといやです~。

ゴミは捨てるのめんどくさくてそのへんにポイ・⌒ ヾ(*´ー`)しちゃいます。たまに片付けるとゴミ袋(大)が3~4個でちゃいます。

いろんなモノが所狭しにあるとほっとします☆

No.4

>> 2 うん。おかしい💧 汚い💧 臭いそう💧 彼、知ったらヒクでしょうね。 彼には知られたくないです~

部屋は汚いけど、臭いのは台所だけですよ。カビとか観察できます。

いつも菌にさらされてるせいか、お陰さまで全く風邪もひかないし、体は丈夫です(^^)v

綺麗な部屋で生きてる人はちょっとした菌でもやられちゃうから、体弱そう~

No.5

ん… 人それぞれ。
わたしも独身時代は
自分の部屋汚かったな⤵
今は 子どもが居ますが
子どもが産まれてから
汚さに敏感になってしまい
ゴミが少し気になると
何でも要らないものは捨てます😂(笑)

No.6

いやいや、片付け下手なだけでホントはキレイな部屋が好きなはずだよ。
自分に甘いだけだよ😅

No.7

僕も汚い部屋好きです。セサミストリートのオスカーに憧れています。

No.8

私も。自分のまわりにものを置くから散らかるけど、なんか落ち着く。

No.9

以上!…

おやすみなさい😪

No.10

ちょっとわかります✨
ただ、不衛生なものが散らかってるのは嫌かもです😣
片付けると気持ちいいけど、落ち着かないですね💦

ちょい散らかりが好き(笑)

No.11

異常ではないけど、変だね

匂いに鈍感でしょう?

埃臭さとか感じない?

カップラーメンとか、台所にほったらかし?

自分の体臭にも鈍感かな?

汚いお部屋が平気な人は、体臭がキツイからね💧ワキガとは別な話しよ

鼻が効く人間には耐えられないのよ

なんで女の子に産まれたのかしらね💦

男子だったら、あまり気にせずにいられたのに

ま、そのうち彼氏にもバレるでしょう

No.12

汚い部屋好きだ!
片付けない!
わざと積むよ!

でもゴミは捨てるし掃除もするよ。
散らかしてるからめんどくさいけど。

No.13

>> 5 ん… 人それぞれ。 わたしも独身時代は 自分の部屋汚かったな⤵ 今は 子どもが居ますが 子どもが産まれてから 汚さに敏感になってしまい ゴミ… 確かにこどもがいたらかわるかな~?

こどもも菌にさらされてたら丈夫にそだたないかな?

私にも綺麗好きになるきっかけがいつかくるのかな(´Д`)

No.14

>> 6 いやいや、片付け下手なだけでホントはキレイな部屋が好きなはずだよ。 自分に甘いだけだよ😅 自分に甘いですかね?そうなのかも。

綺麗だと落ち着かなくて、わざとメイクポーチの中身ばらまいたりしちゃいます。

ばらまいたら、ポーチを探らずとも一目瞭然だから。

服もしまうのめんどうだからだしっぱなしです(´Д`)

No.15

>> 7 僕も汚い部屋好きです。セサミストリートのオスカーに憧れています。 汚い部屋おちつきますよね~!なんかつねに何かに囲まれてる感じが安心感あります(笑)

No.16

>> 8 私も。自分のまわりにものを置くから散らかるけど、なんか落ち着く。 ですよね~、自分のテリトリーは必ず散ら(^.^)かります。部屋もだし、ロッカーも職場の机も。

手の届くとこに全部ないとストレス感じちゃいます(´Д`)

No.17

>> 9 以上!… おやすみなさい😪 おやすみ~。ゴミ部屋のソファーにまるまって寝るのが至福。

No.18

>> 10 ちょっとわかります✨ ただ、不衛生なものが散らかってるのは嫌かもです😣 片付けると気持ちいいけど、落ち着かないですね💦 ちょい散ら… 散らかってるとおちつきますよね~。

綺麗好きな人が見たら卒倒しそうな部屋です。

うちは臭くないゴミは放置です(´Д`)

No.19

>> 11 異常ではないけど、変だね 匂いに鈍感でしょう? 埃臭さとか感じない? カップラーメンとか、台所にほったらかし? 自分の体臭にも鈍感… まさにカップラ放置です(笑)ご明察!

ところがにおいは敏感なんです♪ヽ(´▽`)/

ルームフレグランスやアロマ、香水が大好き。

お風呂はキライだけど、外にでるときは風呂入ってジルのボディクリームぬってるからいいにおいだねと言われます(笑)

No.20

>> 12 汚い部屋好きだ! 片付けない! わざと積むよ! でもゴミは捨てるし掃除もするよ。 散らかしてるからめんどくさいけど。 汚い部屋いいですよね~、私もいろんなもの積んでます。そしてたまに雪崩がおきますがきにしません♪ヽ(´▽`)/

ゴミは歩くスペースがなくなるまで捨てません。めんどくさいから(笑)

No.21

前世は🐛かも

No.22

俺の友達も居ますよ😃💦 部屋はゴミ屋敷…f^_^; まだ友達は彼女が居ません…もし主さんと俺が知り合いで主さんに彼氏が居なかったら是非とも紹介したいくらいです😍

No.23

>> 21 前世は🐛かも 虫は大嫌いです~(;_;)
幸い北国なので夏以外はでくわしません(^^)v

No.24

>> 22 俺の友達も居ますよ😃💦 部屋はゴミ屋敷…f^_^; まだ友達は彼女が居ません…もし主さんと俺が知り合いで主さんに彼氏が居なかったら是非とも紹… 気が合うかも♪ヽ(´▽`)/紹介してほしい~(笑)

一般的に受け付けてもらえないとわかってはいるので、彼氏来るとき片付けするのがめんどくさくて(´Д`)

いつも部屋綺麗だねなんて言われたので尚更本性出せずにいます~(((((((・・;)

No.25

パンツも汚ないのはいてるのか?

No.26

私は部屋はキレイが好きだけど、ベッドの布団は整ってない方が好き😆

布だらけの所に潜り込んで、好きな様に引っ張って来てくるまるのが好き💕

No.27

ちょっと変わってるかもね
でもそんな子だと少しくらい汚くても大丈夫かもって
安心するよ

No.28

わたしは子供いるけど片付け掃除が苦手ー

最後いつ掃除機かけたっけかな…

人間って元来きれい好きな生き物だから、散らかってるの好きって自分で思い込んでるだけで、実は相当なストレスがたまってるんだって

No.29

>> 25 パンツも汚ないのはいてるのか? ぱんつは洗うのめんどくさいから安いやつ20枚くらい買ってあるから、きたなくないです(´Д`)
15枚くらいたまったら洗います。

No.30

>> 27 ちょっと変わってるかもね でもそんな子だと少しくらい汚くても大丈夫かもって 安心するよ ほんとですか?嬉しいです(・∀・)

綺麗好きな元カレと同棲したら喧嘩が絶えず、別れました。

同じような人と出会いたいなー。

No.31

>> 26 私は部屋はキレイが好きだけど、ベッドの布団は整ってない方が好き😆 布だらけの所に潜り込んで、好きな様に引っ張って来てくるまるのが好き💕… わかります~、ぐちゃぐちゃの布団に抱きついたり丸まって寝るのが好きヽ(・∀・)ノ

No.32

>> 28 わたしは子供いるけど片付け掃除が苦手ー 最後いつ掃除機かけたっけかな… 人間って元来きれい好きな生き物だから、散らかってるの好きって自分… えー、綺麗好きな生き物なんですかね?

なんかホテルみたいな綺麗な部屋って落ち着かないです(´Д`)

私がいく先々散らかるし、汚いし、でもそのガチャガチャ感が好きなんですよ、ここは自分の縄張り!みたいな感じで。

でも一般的には異常ですよね~( ノД`)

No.33

壁紙や布団等の布製品に臭いはついてますよ
犬や猫はその臭いにすぐに反応するかもしれませんね

私も汚部屋だけど主さんほど酷くないです^^;

No.34

>> 33 くさくないですよ~、アロマの匂いしかしません。北国だから、あんまりモノがくさらないんですよね~(・∀・)

台所はカビはえると臭いけど(笑)

布団は彼が来る前にコインランドリーでちゃんと洗ってます♪

No.35

綺麗好きで掃除洗濯が趣味の私からすると異常です(;β;)
悪いけど、臭そうだしゴキブリ出そう。
散らかってる部屋なんて落ち着かない👅
結婚は考えないのでしょうか?
人と暮らすのはあなた自身も相手も辛そうですね😨

No.36

おれの部屋は
小さい部屋だけど
机の上も下もその周りもちらかってるよ
入り口からベッドまで唯一歩ける道があるだけ

それはさすがに嫌じゃない?

片付けなきゃと思いつつ

動くのがめんどくさいというか

No.37

ホテルとかの窓際がほこりだらけだとちょっと嫌かも

自分の部屋は平気だけど

ホテルは多少綺麗じゃないと嫌かも

No.38

はい✋ハッキリ言って異常です。まして女性らしからぬ言葉です。今時男性だって綺麗好きで潔癖症な人も珍しくない。いや、その方が公私共に自分自身プラスですよ。 僕なんか脱いだ下着やらハンカチが床にあったら拾います。

No.39

>> 35 綺麗好きで掃除洗濯が趣味の私からすると異常です(;β;) 悪いけど、臭そうだしゴキブリ出そう。 散らかってる部屋なんて落ち着かない👅 結… くさくないですよ~、北国なのでゴキはいませんヽ(・∀・)ノ

No.40

>> 36 おれの部屋は 小さい部屋だけど 机の上も下もその周りもちらかってるよ 入り口からベッドまで唯一歩ける道があるだけ それはさすがに嫌… 同じような感じです。足の踏み場ありませんヽ(・∀・)ノ笑

No.41

>> 37 ホテルとかの窓際がほこりだらけだとちょっと嫌かも 自分の部屋は平気だけど ホテルは多少綺麗じゃないと嫌かも なんか綺麗な空間落ち着かないです(´Д`)でも臭いのはいやです~

No.42

>> 38 はい✋ハッキリ言って異常です。まして女性らしからぬ言葉です。今時男性だって綺麗好きで潔癖症な人も珍しくない。いや、その方が公私共に自分自身プ… すごいですね~、床になにもないと変な感じです(´Д`)

こんな女もいるので気を付けた方がいいですよ~(笑)

No.43

俺も究極の面倒臭がりで掃除や洗濯が大嫌い。

でも、だからこそホコリがたまる前に軽く掃除機かけたり、汚れる前にちょっとでも拭いておいたり、洗濯物もたまる前に洗濯したりで。
俺の場合この方が楽な事に気づいてからは、自然と綺麗好きになったよ。
いっぺんにやろうと思う方が意外と面倒臭いよ。

No.44

北の方なら腐らないからいいかもね
こっちは晴れの国なんで
やばいっす😱
でも主さんみたいな彼女がいたらいいよね
安心できます😊

No.45

主さん、もうすぐ年末だけど大掃除はやらないのかな⁉ 正月くらいはキレイな部屋で過ごしたいよね✨

No.46

>> 43 俺も究極の面倒臭がりで掃除や洗濯が大嫌い。 でも、だからこそホコリがたまる前に軽く掃除機かけたり、汚れる前にちょっとでも拭いておいたり… わたしもめんどくさがりです~(´Д`)

うーん、片付けめんどくさい。ごちゃごちゃしてる方が、何がどの辺に埋もれてるかわかって便利なんですよ~、片付けるとなにがどこにあるかさっぱりわかんなくて(・∀・)

No.47

>> 44 北の方なら腐らないからいいかもね こっちは晴れの国なんで やばいっす😱 でも主さんみたいな彼女がいたらいいよね 安心できます😊 暑い地域だったらGの襲来の恐怖がありますもんね(´Д`)北国でよかった☆

なかなか理解してくれる方いないので、嬉しいです(・∀・)

No.48

>> 45 主さん、もうすぐ年末だけど大掃除はやらないのかな⁉ 正月くらいはキレイな部屋で過ごしたいよね✨ 大掃除はしたことないです(・∀・)

ごちゃごちゃのまま実家に行っちゃいます☆

母親は潔癖性なので、実家は住みにくいのですぐ帰ってきちゃいますが(笑)

No.49

近年は温暖化の影響で北国でも1部地域にはGがでてきてるとか…

自分も部屋はちょい汚いけどそこまでは…
( ̄▽ ̄;)

主さんに
足の置き場がかろうじてある家の主の兄を
紹介したい(^^;)

匂いに気を使うこと教えてあげて…(T-T)

No.50

ドンキみたいに物が「整頓されて」積み上げられてるとか、

山ほど本はあるけど全部本棚に収納されてるとか、

そういうのは落ち着く。

けど、整理整頓されてない状態で物が多いといらいらしちゃいます。

「ごちゃごちゃ」はOKだけど、「汚い」は嫌です。

まあ、好みっちゃ好みですけど、ごみ屋敷レベルになって近所迷惑にならない程度にしとけばいいんじゃないですか。

• << 53 近所迷惑はしてないと思います(^^) ドンキみたいなガチャガチャ感も好きだけど、足の踏み場もないゴチャゴチャ感も好きです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧