汚い部屋が好き~

回答38 + お礼32 HIT数 5304 あ+ あ-

2012/11/10 21:51(更新日時)

汚い部屋おちつく~

ゴミやら服やら何から何まで散乱した部屋。

彼氏が来るときだけ綺麗に片付けるけど、私は汚い部屋が好き。落ち着く。

明日彼氏が来るので部屋を片付けなくちゃいけないけど、めんどくさい。彼が帰ったらまたすぐ散らかす。

汚い部屋が好きな私は異常ですか?

No.1872712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も昔は、そんなに綺麗好きじゃ無かったけど、結婚して子供産まれてから綺麗好きになりました。
掃除機は、毎日かけるし、トイレ掃除も毎日します💨 部屋もトイレも台所も家中ピカピカしか気持ち良い✨

昔はホコリなんて気にしなかったけどね⤵ 人間変わってしまいました💨

汚い部屋見たら掃除したくなります✨

No.52

仕事場なんかだと綺麗にしてないと嫌だけど
自分の部屋や仕事場のロッカーは多少汚くても平気だね

彼女いたときは多少は片付けたけど

そんな相手とどうやったら知り合えるんだろうね💦

No.53

>> 50 ドンキみたいに物が「整頓されて」積み上げられてるとか、 山ほど本はあるけど全部本棚に収納されてるとか、 そういうのは落ち着く。 … 近所迷惑はしてないと思います(^^)

ドンキみたいなガチャガチャ感も好きだけど、足の踏み場もないゴチャゴチャ感も好きです。

No.54

>> 49 近年は温暖化の影響で北国でも1部地域にはGがでてきてるとか… 自分も部屋はちょい汚いけどそこまでは… ( ̄▽ ̄;) 主さん… えーー!

G北国にまで進出してるんですか(((((;゜Д゜)
ムシは大っっっキライなので、Gはイヤです。

もしGが家に現れたら、漫喫暮らしですね(;_;)

匂いはやっぱ気を付けた方が、周りに迷惑かかりませんよね☆

No.55

>> 51 私も昔は、そんなに綺麗好きじゃ無かったけど、結婚して子供産まれてから綺麗好きになりました。 掃除機は、毎日かけるし、トイレ掃除も毎日します💨… 素敵な奥さまって感じですね(^^)☆

トイレの掃除はドメスト頼りです。アイツの破壊力はんぱないです!彼氏が来る前きっったない便器にまくだけでピッカピカになりますヽ(・∀・)ノ

No.56

>> 52 仕事場なんかだと綺麗にしてないと嫌だけど 自分の部屋や仕事場のロッカーは多少汚くても平気だね 彼女いたときは多少は片付けたけど そ… 綺麗好き女子多いですからね~(・∀・)

少数派同士が結び付くのはなかなか困難ですね(笑)

No.57

昔の彼女が当時部屋へ来たあと音信不通になって

風の頼りで体調崩して仕事やめたとききました

それだけひどかったのかも😱

やっぱやばいか?

No.58

私の部屋も衣類や物のみ
散らかり放題でまじで
汚い😅

ただ汚い部屋好きだけど
ゴキブリと臭いだけは
本当に無理だから

食べたものや生ゴミなどはめちゃくちゃ片付ける

No.59

え?主ちゃんよ〰!
それは片付けられない言い訳であって、それならよく使う物は大型の引出しの中に入れればいいだけだよ!
彼氏が来る時にはちゃんと片付けれるんだから、本当は自分がどうすべきか分かってるんだよね…😅

それと、台所が臭ってたら部屋も臭ってるよ!
主ちゃんだけが気づいてないだけかもよ~?

No.60

ですよねー!!!
むしろ、ゴミや服やいらないものが散乱してても、
汚いとも思わないんです😂
私も、彼氏が来る前はピッカピカにしますが^^

割れたCDケースの破片を足で踏んで、 
グサッと刺さりましたが部屋はそのままでーす☆

まあ、異常ではあるんでしょうね(笑)

No.61

>> 57 昔の彼女が当時部屋へ来たあと音信不通になって 風の頼りで体調崩して仕事やめたとききました それだけひどかったのかも😱 やっぱやば… 部屋が原因だったらショックですね(´Д`)

彼女来たときだけ片付ければいいのでは?そして徐々に本性を表すとか(笑)

私もこのゴミ部屋を彼氏に最初から見せる勇気はありませんでした(´Д`)

No.62

>> 58 私の部屋も衣類や物のみ 散らかり放題でまじで 汚い😅 ただ汚い部屋好きだけど ゴキブリと臭いだけは 本当に無理だから … Gはほんと無理ですよね(´Д`)

うちも紙ゴミはその辺にポイだけど、バナナの皮は袋に密封します(笑)

テーブルはお菓子の袋やらなんやら散乱してるくらいです(・∀・)

No.63

>> 59 え?主ちゃんよ〰! それは片付けられない言い訳であって、それならよく使う物は大型の引出しの中に入れればいいだけだよ! 彼氏が来る時にはち… 一般的には異常だろうなとは思ってるので、彼氏来るときはかたづけますが、彼氏がもしOKなら片付けたくないです(笑)

だってめんどくさいんですもん~(´Д`)

台所は幸い独立スペースなので、部屋は大丈夫です!臭いときはキッチンハイターかけちゃうとおさまります。

No.64

>> 60 ですよねー!!! むしろ、ゴミや服やいらないものが散乱してても、 汚いとも思わないんです😂 私も、彼氏が来る前はピッカピカにしますが^… それわかる!!

私も鏡を踏みつけて何度割ったことか(笑)

今はもう買いなおすのもめんどくさいので半分割れた鏡で化粧してますヽ(・∀・)ノ☆

CDも、ケースに入れないでその辺置くからよくばぐります(´Д`)

No.65

来る前には一応一通り片付けたよ

だから違うとは思うんだけどね💦

No.66

うーんちょっと変かな。普通は汚いとイライラするから。でも主さんは彼氏来る時は綺麗に出来るし片付けられない病気とか重症でもないようだしいいんでない。
私もマメにはしないですよー掃除なんて毎日毎日したくない。しかし窓開けてないのにホコリってどっから来るんでしょうねぇ。掃除しても溜まるホコリにイラっとします。カビダニホコリってほんとこの世にいらなーい

No.67

めんどくさいって思わずに たまにでいいから
(気が向いた時にでも) ゴミぐらいは 捨てようよ❗🙋
ちょっと 立ちったついでに ゴミ箱へ…ぐらいならできるんじゃない…❓

もし ゴミに囲まれた部屋じゃないと落ち着かないって思ってるんなら
何か 精神的な病気が
原因かも…❓😥

やっぱり スッキリした部屋は 落ち着きます…😃

No.68

汚い部屋と言っても、ゴミ屋敷とかそういうのじゃないですよね?(汗)

私もどっちかと言えば、散らかった部屋の方が落ち着くかも。
ホテルみたいな、小綺麗でサッパリした部屋は落ち着かないかな💦
欲しい物にすぐ手が届く範囲がイイというか…(笑)

お菓子食べた後の袋とか、ゴミ箱捨てずにパソコンの横に置いちゃいますね~(^^;)
漫画も読んだら、その辺にだしっぱなしだ~

そのうち片付けしないとなぁ💧

No.69

私も一緒だった~o(^-^)o
彼氏が来る前日に掃除して見違えるほどキレイにしてた(^O^)💦
でも結婚したら義両親とか自分の両親が来る前日にキレイに片付けてます
p(´⌒`q)

キレイ好きの旦那も部屋散らかってるほうが楽ってなっちゃいました💧
汚いって言っても
ゴミじゃなくて 雑誌とか服とか物が散らかってます
( ̄∀ ̄)

No.70

私もかたずけとか苦手です。
私はハウスダストとダニアレルギーになりました。
今のままだと、アレルギーとか咳とか大丈夫かなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧