友人とルームシェアするにあたって

回答3 + お礼0 HIT数 1013 あ+ あ-

2012/11/06 09:44(更新日時)

来春から東京で友人とルームシェアして助け合いながら住むことになったのですが、まだ新居が決まっていません。今もお互い東京にいるのですが全然違う線沿いに住んでいて、お互いが今住んでるとこでのバイトを続けたりしたいと考えていて意見が別れてしまいます。しかし、お互いの今住んでるとこでは狭すぎるし、新しい駅に住んでみたいという好奇心もあり…

物件に求めることはまっさきに安いこと
土地によってまちまちでしょうけど、11万くらいが上限かなぁ…LDKで部屋は二人分とかないと…まぁこんなこと不動産屋に相談が一番なんだろうけど…

ちなみに自分は小田急線沿い
友人は京王線沿いに住んでいます。
どちらが利便性に足る線ですかねぇ?
もしくは別の線でも構いません。まだ東京出てきて2年目の僕にどうか教えてください( ̄▽ ̄)

No.1872831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二人で11万払えるなら、駅から遠くても狭くても、別々に住んだ方が絶対いいです。何かとトラブりますよ。

京王と小田急では、終点は同じようでも走っている場所が違いますので、月並ですが、自分の行動範囲がどちら寄りかで決まると思います。

No.2

下北沢は?

No.3

中間駅もいいと思いますが、シェアは結構、お互いに気を遣います。
家賃に無理が無ければ個人で借りる事が一番だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧