仕事で余裕がない状態の彼氏

回答3 + お礼4 HIT数 2946 あ+ あ-

2012/11/08 21:14(更新日時)

はじめまして。 20歳女です。
私と彼氏の話ですが、どうか聞いてください。
私の彼氏は20年上でいわゆる年の差恋愛です。実際に年の差を感じることは彼の話す内容が私の生まれる前の話だったり…。
でも、それはそれで結構楽しく付き合ってました。
彼は仕事の上司で、仕事の時は彼氏彼女を出さないと約束しています。そんな彼も最近は仕事が忙しく余裕がない状態が続いていました。彼は忙しいときこそお互い支え合おうと言っているので、私も彼を癒してあげようと思い、普段聞かない愚痴や弱音を聞いあげて自分にも出来ることを探していました。しかし、私の反応や言葉などが彼に気にくわないと言われました。いつの間にかワガママを言っていたのかも、ごめんなさい、とメールを送るとそうゆう態度がイライラする、と返事が返ってきて以降連絡が取れなくなりました。忙しい仕事が終わるまで待とうと思う気持ちと、待っていたら捨てられるかもという気持ちで私まで余裕がなくなって、落ち込んでばかりいます。
もし、皆さんの彼氏が仕事で余裕がない場合どんな対応をしますか? やはり、私の考えが甘かったのでしょうか?

No.1873530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余裕がない時はほっとく。
ほっとけば自分でうまく解決するから。

余裕が無くて人にあたるような器のちっちゃい彼なら私はポイします。八つ当たりなんて見苦しい。

愚痴は聞きます。
意見もたまにするかな。客観的な意見。
他人からの聞きづらい意見でも、私の意見なら聞く耳があるようです。

主さんは下に見られてるみたいですね。
年下だからって男女の付き合いに上下関係が生じたらうまくいかない。

よく考えた方がいいですよ。
同い年位の私から見たら彼は子供です。
余裕の無さを自分で解決できないだけならまだしも、逆上した上音信不通とはね。ヤレヤレだ。

No.2

私も彼と遠距離恋愛で十歳離れていて彼は仕事が忙しいみたいで最近彼から連絡が減ってきていて正直不安が大きいです。会いたいけど、会えないし彼を信じたいけど、信じることが出来ない自分がいてなんかこんな自分が情けないです。

No.3

ありがとうございます。
誰にも言えず悩んでいました。
聞いていただけたと思い少し気持ちが軽くなりました。

彼は結構頑固で、溜まりに溜まってたものがこうゆう形で出たのかな?と思っています。
確かに幼稚です。でも良いところももちろんあります。
私も上手く態度や言葉に表せなかったと後悔しています。
回答者さんの言う通り、ほっといてみますね。
ありがとうございました。

No.4

回答くださりありがとうございます。 回答者さんの気持ちすごくよく分かります。自分の人生よりも数倍も長く生きている、いわば人生の先輩に彼女ではあるけど、やっぱり遠慮してるところがあります。回答者さんの気持ちと今の私の気持ちが重なって回答者さんを心配してます。

No.5

主さんの彼氏さん、年齢の割りに随分子供だなって印象ですね。

イライラするとまで言われてるなら、ちょっと距離置くとか、放っておいては?

No.6

回答くださりありがとうございます。 ちょっと子供だなって部分はありますが、いつもそんなのばかりでないんです(^_^;) 頑固ではありますが…。 様子を見てみようと思います。ありがとうございました。

No.7

皆さんありがとうございます。
実は今日久しぶりに仕事で彼と会い、2人きりの時間を作れました。 ごめんなさいを何回か言って、何が悪かった?と聞きました。 やはり、私の言動だったようです。 私はすごくワガママです。 度が過ぎるようなワガママは言いませんが、彼が忙しいにも関わらずワガママな発言をしていました。 それを忙しくて余裕がないからって理由で彼を悪者扱いにしていたことを、彼と話していてとても反省をしました。 彼は忙しいからこそ支えて励まして欲しかったそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧