もう疲れた😩
一度こじれた人間関係は、もう治らないのかなぁ? 一緒に仕事をしている人とこじれて 早3ヶ月 もうずっと無視されたり『ハァ⁉何⁉』と冷たい態度 これがずっと続くかと思ったら嫌になる
もう辞めようか↘って職場変えようとする私。どこに行っても人間関係はついてくるのも分かってはいるんだけども これって甘えよね
新しい回答の受付は終了しました
主さんが悪く無くても一応主さんから、謝ってみましたか?謝っても無駄だったんですか?許してくれないのですか?私も似たような事あって、以前勤めていた職場辞めましたよ。今転職したんですが人間関係色々有ります。出来たら転職しないで仲直りした方が良いと思います
なんで拗れたんですか?
理由にもよるけど、仕事は仕事で関わらずに済むなら、放っておけばいいですよ。
どこに行っても同じだけど、精神を病む位に悩むなら辞めてスッキリするのもいいと思います。
そういう私も円形脱毛が二個できた時に辞める決心がつきました。
どちらが原因でこじれたかはわかりませんが、お互いに気に入らない理由があると思いますよ。
主さんが原因なら謝る。主さんが悪くないなら必要最低限だけ関わるとか。
あからさまな態度とるような人は、おこちゃまだと思いますのであんま気にしないほうがいいかも
主さんのほうも、対立姿勢を、明確にしたほうがよい。
平和的解決を 望んでいるみたいですが、
世の中、日々 戦いです。
むしろ、なるべく相手を辞めさせる方向で対立するのが、ベストだと思います。
だから、仲良くする必要はないわけですよ。
おかしな人間は、どんな職場にも、必ずいますが、いちいち仲良しになんかなってられるわけがないです。
むしろ、辞めさせるために、怒るのが普通でしょう。
そこまで嫌われてるんだったら仕事と割り切るのみ。
お金の為、生活の為ですよ。
そんなんされて仲良くしたいと思える主さんがわかりません。
主さんはきちんと仕事をし、彼女とは仕事上で付き合う、仕事上でも彼女が悪態ついてくるんだから、上司に報告か、「私の事嫌いなのは構いませんが、仕事上伝えなくてはいけない事を伝えてるだけです、あなたもお金貰ってるんだから大人になって下さい」
と他人がいるとこでわざと言う。
辞める前にその位して下さい。
あなたが弱い態度だから相手が余計つけあがってる気がします。
まずは仕事にも支障をきたしてるんだから上に報告です。
相手は強く出られると案外弱いやつかもですよ。
私もこじれましたよ。
私の場合は相手が悪かったので、仕事と割り切り仕事以外の話は一切しなくなりました。
相手は入社したばかりなので当分辞めないでしょうから、私が辞める事にしました。
面倒な人間関係ってどこにでもありますが、主さんも仕事と割り切りましょう❗
修復しようとすればするほど余計にこじれますから…💧
私も会社の後輩男子と険悪状態で半年以上、仕事以外の会話はしていません。
ある日、突然に避けられるようになって、こちらからの会話に返事もしなくなったので私も、関わらないようにしています。最初は原因を考えて悩みましたが、思い当たらず毎日、思い悩む事が馬鹿馬鹿しくなったので、その人の存在は無視することにしました。
仕事は仕事と割り切って頑張りましょう💪
主さん気を遣い過ぎだと思います。そんな態度されてニコニコ対応してるなんて相手に絶対馬鹿にされて甘く見られてますよ。勝手にすればと言われたら、じゃあそうするわで割り切るしかないですよ。相性が悪いと諦めて主さんの好きなように仕事したら良いと思います。強気体質の人って相手が自分に媚び売ってくると、たぶん余計イライラして無視したくなるのだと思いますよ。主さんも強気で接して下さい。話の通じない相手と分かり合えるなんて期待は捨てた方が良いです。彼女は許容範囲の狭い女だと思いますね。信頼できる上司がいたら相談してみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧