これって普通?
私は保育園でパートをしています。
その保育園の出来事なのですが
私が掃除をしていると先生の怒鳴り声と園児の鳴き声が聞こえてきて、最初は、あー怒られてるんだな?
ぐらいにしか思わなかったのですが一時間ぐらいしてもまだ怒鳴っていたり、
1歳のクラスの子がご飯中眠くなってかしまって
うたたねをしてしまったら、先生が往復ビンタして起こしたり
ご飯をお腹いっぱいでも残さずほぼ無理やり食べさしたり
お友達と喧嘩して叩いたら
腕にハサミを突きつけてか
『いけないお手手はちょん切る』などとおこったり
私には脅しているようにしか見えなかった(´Д` )
などまだあるんですが、
今の保育園はこれが普通何ですか?
私は保育士になりたくてその保育園で働いているのですが
何処の保育園も同じ感じだったら、私は園児にそこまで怒ったり出来ないので、保育士はなりたくないと思ってしまうのですが、、。
新しい回答の受付は終了しました
そんな保育士さんがいるんですか😱子供を預けたくなくなります😥私が保育園に通ってる時は、先生にお弁当を隠されたり、お昼寝の時間に押し入れに入れられたりしました😥なんですかね、どこにもそういう先生がいるんですかね😫
これは内部告発しなければいけないレベルの問題のある保育園だと思います。
その保育園がなくなる事で困る親御さんも大勢いるとは思いますが、それよりも子供がトラウマを抱える事になるよりはマシですよ。
間違えてもう一回スレ立てちゃっただけじゃない?時間たってからもう一回同じページ開いちゃって投稿ポチッとしちゃったみたいな。主もこっち立てちゃったの気づいてないんじゃ。気づいててもありゃりゃって思ってるっしょ。
まあ皆さんいちいちカッカッしなさんな。
っと関係のないレスをしてしまった。お邪魔した。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 349HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 255HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 263HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 190HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…13レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧