転職した方がいいかな
うつ病のあと、今の職場に去年の9月に週2日で1日6時間ということで就職しました。
4月から週3日の8時間になりました。
老人のディケアに看護師として働いてます。一日中立ちっぱなしの動きっぱなしでかなり肉体労働過激です。
休みはほとんど寝たり起きたり…。1年で23キロも体重が落ちました。幸いにも人間関係が良いのが救いです。
ただ、もう体がもたないしいつまでもパートって訳にはいかないので、どこか自分に合った正社員で働ける所へ転職しようかと迷っています。
年齢的にも転職するなら早い方がいいかな?とも思うし…。ただ、今の職場の利用者さんとも上手くいっていて楽しいし、職場の人間関係が良いので迷うところです。
どなたかアドバイス宜しくお願いします。
タグ
No.1874501 2012/11/10 08:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
23キロも減るということは、元々余分な肉がついていたということでしょう? 多少体も軽くなって健康的になれたのでは❓
前向きに考えましょう⤴
鬱ならば、一番は心の状態が肝心ですよね❓
ならば、人間関係の良い今の職場が一番だと思いますよ💮
人間関係は良い&身体は動かして健康的!鬱には言うことないじゃないですか。
現に、仕事続いてるのも、日数時間が延ばせれるのも、鬱に勝ててる証拠ですよ😉
主さんに合ってるんだと思います。
転職して人間関係の些細な悩みが発生したら鬱がひどくなると思いませんか? そうしたら働けなくなりますし悪循環に陥ることになります。
今が安定してるならば、転職はしない方が良いと思います🙋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧