首が苦しいです。締められているような…
最近普通にしていても、首が締まるような感覚がよくあり息苦しくなります(x_x)
表現が難しいのですが常に軽い力で首を締められているような…
何が原因か分かりません。
そして病院へ行くなら何科でしょう⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もストレス球かなって思いました。常に喉が詰まる感じです。喉の不快感と共にみぞおちも押されてる感じですね。もう何年もず~っとそんな感じです。漢方がきけばいいのですが。半夏厚ぼく湯がありますが、残念ながら、私は効きませんでした。
血圧は正常ですか?
私も同じような感じで心配してましたが、ある時 かなり血圧が高いことが分かりました。
今は投薬していて 軽く首を絞められてるような感覚は無くなり、血圧も落ち着いています。やはり原因は血圧だったようです。
取り急ぎ 症状が出た時に血圧を測ってみて下さい。
私もです…たまに動悸もあります。私の場合タバコもありそうですが…
何年か前にも、なりまして…その時病院行ったら、逆流性食堂炎と動悸は過換気言われました。
主さんに、妊娠、喫煙、炭酸摂取過多、食後などに起こる症状であれば逆流性食堂炎の可能性あるかと…
それ以外だと、内科で異常無い場合、精神的なものからそういう症状出るみたいです。
私最近は、常に息苦しい感じあります。
主さんも病院で検査されてみては?他にも、何か可能性もあったりしますし、お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧