どうしたら
シングルマザーで3歳の息子がいますが昼夜働いているため息子は実家にいて週末しか会えません。
昼が軌道に乗りしだい夜を辞めて実家へ戻り息子の傍に、と考えていましたが、こんな私に最近彼が出来ました。
夜のお店で知り合い半年間私を指名してくれていたお客様でずっと好きになってはいけないと自分の気持ちを抑えていましたが、好きでたまらず、遂にお付き合いがスタートしました。
彼は私が思うに、仕事バカで真面目な人です。お店には自分の商談の為に彼のお客様と飲みに来ていました。
私は夜の店で知り合う人とは絶対にうまくいかないと思っていて、でも昼の人と出会いお付き合いしても、浮気されていたりキャバクラに飲みにでていたりで、要は場所ではなく相手によるのではと思うようになりました。
だから彼と付き合ってみようと。
彼に息子のことは最初に伝えていますが、酒の席なので忘れていたらしく
私の予想では、周りから私の子供の事を噂で聞いていると思います。以前も彼が、まあお子さんやご両親がいるんだろうから、と口にしていたので、多分私に直接確認したかったのかと。
子供も動物も好きで、私のことも凄く愛してくれています。
寂しい思いをさせている息子に申し訳なく、彼とはまだセックスしたくありません。
でも私は、4年ぶりに他人を、彼を好きになりました。
彼と彼のお母さんと、息子と一緒に暮らしたいと思っています。
でも彼に息子の事をきちんと話して、もし別れるとなってしまったらと思うと、怖くてきちんとカミングアウト出来ません。こんな自分は本当に最低です!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん。最低だな💧
息子息子いってるわりには最後の8行目で母親より女になってると確信。
子供と週末しか会えないのに彼氏がいるって母親として終わってる💧
子供好きや動物好きに悪い人がいないと思ってたらそれは間違いだぞ
お子様にとって母親が何年間恋愛をしていないとか…そんな事は関係ない事でしょう。それに今は恋愛云々する前に、どんな理由で離婚しようと、自分が決めた事で子供が背負わなければいけないこの先の人生に対する主サンの責任として、まずは最低限お子様との生活を自分の力で築いてから、自分の事を少しずつ考えていかなければいけないんじゃないかな?って思いますけど…
動物好き、子供好きでもそれに対する愛情のかけ方、想い方、大切に思う気持ち…そこには人それぞれの性格によって、いろんな形や考え方があります。そしてそこが大事な所だと思います。それに、何より主サンを大事に想うなら、主サンの今の生活や現状をなぜ彼は知りたいと思わないのかが疑問です。その気持ちがあれば、お子様の事も例え隠そうとしても隠せない事として自然にわかるような事だと思うのですが…
主さんも女だから、恋愛したいのも理解は出来るんだよねぇ~。
でも、将来を考えるなら言わないわけにもイカンだろぉ~。
一生、子供を実家に放置して母親を止めるのも選択筋にあるのかも知れないけど、彼と終わりになったり、年配になったら子供しか心の支えにならないと思うんだよねぇ~。
でも、放置して母親止めといて、いきなり自分の都合で母親顔されても困るんだよねぇ~。
まぁ、主さんにしたら辛いのも分からんでもないが、先を考えて行動するのが得策だと思うよぉ~。
相手も何となく気付いているんだから、早くはっきり言うべき
適当に誤魔化してると、余計に言いづらくなる
恋愛するなとは言わないけど、女である前に母親であって欲しい
子供の事を隠したり誤魔化していて、後でそれがわかったら、相手にも呆れられてしまいますよ
付き合っていくなら、一番大事な事でしょ
正直にちゃんと話して、付き合って下さいね
動物や子供が好きでも、他人の子供に愛情を持って育てていくのは別問題です。
連れ子再婚で上手くいっている家庭は、僕が見る限り、子供が新しい父親や母親を欲しがり、懐いていることが前提のような気がします。
そして連れ子を大切にする姿を好ましく思える相手でないと、子供の居場所が無くなるのでは?
しかし主さんの場合、親子2人の生活を確立することが先だと思います。
結果はどうであれ、きちんと伝え、現実を受け止めては如何でしょう?
恋愛を悪いとは言いませんが、先走り過ぎじゃないですか?
まだ子どもいるとも言ってないのに…。
彼のお母さんと子供とみんなで暮らしたい。
って…
バツイチ 子持ち 夜の仕事
これだけで彼のお母さんはゲンナリしますよ。
またお子さんも、たまにしか会えないお母さんが迎えにきて、違う父親 知らないお婆さん 知らない家…
四年恋をしてようがしてなかろうが、もう少し主さん自身が身の回りをしっかりしないと、何を始めてもすぐにダメになるような気がします。
身軽に恋愛出来る立場ではないのです。
実家にも子どもにも迷惑かけているんですよ。
あなたが離婚をした事で。
だからこそ、まずお子さんを安心させられるような環境を…それからご実家の両親を安心させられるような自立を。
それから彼とのお話を進めた方が、何があっても主さん自身が崩れる事がないように思います。
子どもより自分の恋愛優先という感じですね。
彼のことが好きすぎて周りが見えなくなっていませんか?
体を許した途端に冷たくされそう。
夜のお店で出会って、真面目に交際を考えてくれる方なんてあまりいないと思います。
シングルマザーの恋愛を非難している訳ではありませんが、付き合う上で越えなければならないハードルが多いのは確かです。
相手の男性も、相当人間ができていないと連れ子なんて可愛がれないし、円満にはなれません。
同居の話は先走り過ぎですが、相手のお母さんだって血のつながらない孫となぜ暮らさなければならないんだ?って感じるとおもいます。
主さんは母親なんだから、どうか子どもさんのことを考えてあげてください。
38で昼の仕事だけで生活できないとは?
10代や20代前半で3才の子がいる母子なら、まぁ学歴や社会人歴の関係かなって思いますが、38で…って私からみたらかなり恥ずかしい事だと思います。
中卒の母子の私ですら水商売しなくても子供を養っていますよ。
3才ならお金あまりかかりません。
実家の協力があるなら、昼の仕事だけで生活できると思いますが…
3才の子供すら養えない38って…
お金が掛かり始めた年齢になったらどうするの?
あと恋愛するなとは言わないけど、まともに子育てすらしていない母親が恋愛しちゃいけないと思う。
だったら子供を捨てればいい。
38歳で水商売は厳しいかな…
何か専門的な資格を持たないと…シングルで育てていくのは厳しいですよ。
私は自由業ですが、それなりの資格を持っています。おそらく、その辺りの男性並の収入があり、私一人でも充分に育てていけます。
旦那がいますが、収入が旦那と同格か、それ以上です。
恋愛よりも、するべき事があるんじゃないですか?
まずは、するべき事をしてから恋愛しましょう。
バレる事より、息子さんの存在を隠そうとしている事が呆れられると思います。
それに主さんの場合、親に育ててもらって子供の面倒を見ていないのだからなおさらです。
恋愛するのはいいと思いますが、主さんは息子さんに愛情がありますか?
私には子供より彼氏が大事なように感じました。
お子さんが3歳で、
≫他人を好きになったのが4年ぶり…
デキ婚して逃げられちゃった⁉
シングルになっても子供を親に預けて恋愛しているようじゃ仕方ないね。
「彼」とやらも、主さんがそんなじゃ~冷めちゃうよ。
❌いっこついてんだから、少しは現実見つめ直したらどう⁉
38だと後がないよ☝
しっかりして✋‼
軌道に乗ってるのは昼職じゃなくて昼夜問わずの男漁りのほうじゃん。
子供と暮らしてないからこそ気に入った男いればデートしまくれるもんね。あなたの年齢の親御さんならそれなりに高齢では?手の掛かる幼児の面倒を高齢の親に見させて浮かれてバカじゃないの?
子供からすれば、次々に訳わからんおっさんがパパ役になって混乱するだけ。
実家に戻れるなら今すぐ戻ってはどうですか❓今はアパートかなんかって事ですよね❓
子供の事を話して嫌われたらって思う気持ちはすごーくわかりますよ。私も母子です。まだ恋愛してませんが、主さんみたいにすごーく好きな人ができたらためらってしまうかもしれません。
でも先に知ってもらわないとね。それで無理って言われたら仕方ないでしょ😃だって子供一番だから捨てれないよね❓
主さんも離婚してるのかな❓ならわかるはずです。運命の人はこの人だけじゃないですよ✨
主さんの子供さんはホントのおばあちゃんとお母さんとで暮らしたいと思う
相手のお母さんも血の繋がった孫と暮らしたいと思う
恋愛だけに留めて割り切ってほしい
子供好きでも連れ子は責任が違うし、主さんのこの短期間での思い込みの深さに不安を感じます
自分を最低と思っていること、自分を自分でけなしていることで自分が少しでも楽にするなんて考えが甘いんだよ。
そんなくだらん一言かく前に本当にそう思うなら行動で表しなよ。
シングルマザーなのに4年前にも好きな人いたんだからただの男好きじゃん。
言い訳ばっかりで見苦しい。
週末にしか子供に会えない環境の悩みではなく
男の悩み?(笑)
子供が1番?
最近多いですね。
『私は子供が1番大切。子供を優先させてる』
って思い込みの激しい女の人。
3歳の男の子。今1番可愛い時。
ママ ママ 甘えたい盛り。
子供が可哀相。
誰が見ても
男>子供
女である前に母親でいて欲しいですね。
>4年ぶりに他人を、彼を好きになりました。
子供がいるのに4年って早過ぎませんか?
お子さんが主さんの事を凄く愛してくれているのは
母親が恋しいからですよ、本当はママに思い切り甘えたいんですよ
主さんは頑張って仕事をしていると思います
ただ恋愛しているからなのか、自分の都合の良い様にばかり物事を解釈していませんか?
何年息子さんと離れているか分かりませんが、親子の絆はちゃんと出来ていますか?息子さんの性格や食べ物等の好みや体の調子等ちゃんと把握していますか?
主さんの思う通りにうまく事が進むなんてそうあるのでしょうか?
結局は彼か息子さんかのどちらかを取る問題になりますよ
彼と暮らすよりは実家で育ててもらった方がいい場合もあります
母親だから一緒に暮らしたいって思っているのでしょうが、
今本当に母親役をしているのは主さんの実家の方々ですよ
彼と一緒になって専業かパート主婦になれば息子さんと一緒にいられる時間が長くなるから息子さんにもプラスになると思ったら大間違いですよ
血のつながらない義父や祖母と暮らして息子さんが気を遣うとかって考えないのですか?
いっその事、息子さんの事は実家にまかせて彼と一緒になった方がまだマシですよ
シンママとお付き合いして3年、思う様に合えないけどね
正直ちょっと不満かな
5歳の子供が居るのを承知して付き合い始めたからな
デ‐トは平日、子供が保育園の時間帯を利用してます
ショッピングと食事だけの時も有りますが、なかなか合えないのですぐに俺の部屋に来たがります
当初は部屋に女の形跡が無いかとチェックしてたと思うけど
今は10:00頃に
一緒に入浴後ベットに
16:00頃まで抱き合ってます
彼女ピルで避妊してるけどそろそろ俺の子供をと思ってます
主さん子供に負担させない方法を考えお付き合いできると思います
彼氏さんの理解と協力が前提ですが
確かに不満はあるが彼女の悲しい顔を見たくないし彼女が好きだから、正直もっと彼女を抱きたい…
23さんに。
横ですみません。
あなたの子供を考えるくらいなら、結婚すればいいんでは?
彼女の今のお子さんとの関係性も固まっているからこそ、そろそろあなたの子を妊娠したいってことまで話がすすんでいるわけでしょ?
妊娠してもいいくらい状況が固まっていて、彼女に悲しい思いをさせず、シングルマザーの出来婚なんかで子供にショックを与えず、かつ主さんの希望も叶えるとするなら…、もうこれこそ結婚のタイミングでしょ。
彼女のお子さんのことを本当に考えるのであれば、自分の子を考える前に、まずは今いる子の父親になりきることのほうが先決ではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 263HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧