赤ちゃんとウサギ
こんにちは。
妊娠28週の初マタです。
妊娠する前から我が家にはウサギがいます。
ウサギと、これから産まれてくる赤ちゃんとの生活について質問です。
妊娠初期の頃は実家にウサギを3ヶ月程預かってもらおうかな~と考えていましたが…
実家には犬がいるし…
父も母も動物はあまり好きじゃないので、きちんと面倒を見てくれるか心配だし。コンセントなど噛むので気を付けなれば感電してしまうし…などを考えていたら不安になってしまい…
だったら最初から頼らず自分で責任を持って、このまま一緒に生活しようと、旦那と決めました。
産科の主治医に相談したところ、『新生児の時だけ部屋を分ければ大丈夫』との事だったので
赤ちゃん用の部屋と、ウサギがいる部屋を分けれる用、引越しをし。(前の家は部屋事態、分けられなかったので)
昨日、パナソニックのナノイーの空気清浄機を購入。結構高かったので、期待しています。
あとは何をすれば赤ちゃんとウサギと安全に暮らせますか?
妊娠中~育児中の方でウサギを飼っている方いますか?
アドバイスをお願いします。
*預けた方が良いなどのコメントはご遠慮下さい。一緒に暮らすというのを前提でアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脅すわけではありませんが…
私も幼少の頃ウサギを飼っていたんてすが、ウサギの何かのウィルスか菌で原因不明の高熱が半月ほど出ました。
県下でもかなりの大病院に担ぎ込まれて検査しまくりましたが、原因特定に至りませんでした。
ただ、ちょうどその一週間前くらいからウサギを飼いだしたので、ウサギの病気が移ったのは間違いないとの診断でした。
一時は川崎病疑いも出るほどの重症でした。
こんなこともありますので、本当に気をつけてくださいね💦
ごめんなさい。
この回答はお断りだと思いますがウサギは小さい子のいる家では飼わない方がいいです。
兄の子供が通ってた幼稚園で2歳の子が指を噛みちぎられたからです。
飼ってる人からしたら家族だしカワイイと思いますが何かあってからじゃ遅いです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧