髪絡まる

回答4 + お礼0 HIT数 2798 あ+ あ-

2012/11/12 18:33(更新日時)

いまロングヘアーなんですが、髪の毛先がすごい絡まってしまいます
ごわごわしてます
クシで力一杯とかしてるんですが、それでも最後まで通らないときがあります
抜け毛もかなりの数で、家でも温泉でもすぐ排水口を詰まらせてしまいます

仕事中はお団子にしなければいけないんですが、これは関係ないですかね

シャンプーリンスーは水分ヘアパックをたまに、ほとんどはH&Sを使ってます

店に、髪がサラサラになるという整髪料が売られていますが、種類が多くて選べないのと、本当に効果があるか疑問です
実際使われた方いますか?
オススメのものがあったら教えてください
髪をとかすのに時間がかかって大変です

No.1875542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別のシャンプーやリンス、トリートメントなどに替えてみてはどうですか?
CMで見る“パンテーン”はすごくサラサラになってますよね…
洗い流さないトリートメントを使ってみたり…色々試してみてはどうでしょう。
あとは、美容院に行ったときに相談してみるとか。

No.2

とかす時に力入れちゃダメだよ(^^;)

毛先方からとかせば楽。

トリートメントした時もクシで毛先の方から密着させるようにする。

したらかなり仕上がりが違うはず🌟

No.3

無理にとかすと、髪の毛を傷めるだけですよ。

カラーやパーマ、コテなんかでもロングヘアはダメージが大きいです。毛先がパサパサしているなら痛んでる証拠ですので、切るしかないですね。

シャンプーやリンスより、ヘアパックやトリートメントを重視した方がいいかもしれません。

どのシャンプーがいいのかは、個人差もあるので何とも言えませんが美容室に行った時はトリートメントをぜひっやってください。

No.4

髪、洗った後、ちゃんとブローしてますか?
濡れたまま寝ると髪が傷んでサラサラヘアーにはならないし抜け毛も酷いらしいです。
後は地肌をキチンと洗って毛穴をキレイにする事。
毛穴が詰まっていると真っ直ぐ生えてこないし伸びる時点で、すでに髪は傷んでいるみたいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧