倖田來未出産
倖田來未が、結婚し、出産したが、以前、「40歳以上は、羊水が腐る」発言し、世間の女性を敵に回した。ま➰、結婚は、祝福されても、出産は駄目でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
だからと言って彼女が出産する権利を奪っていい訳ではないと思います。
ただ同性として、あの発言は不快でしたので
この先どんなに素晴らしい歌を歌おうが、心を動かされることはないと
個人的には思っています。
35歳過ぎたら腐るって言ったんですよ
まぁ羊水腐りはしないけど、高齢出産は母体に負担かかるし障害児産まれるリスクも高まるから避けられるなら避けた方が良いですよそりゃ。
馬鹿だなとは思ったけど、別に世間の女性敵に回したとは思わないですけどね。
高齢出産を美化し推奨する方が違和感がある。
それよりも妹の好きだった男と出来婚ってところがいかにもオツムも下も緩くて残念って感じ。
まぁどうでも良いんじゃないですか。
35過ぎたら羊水腐ると言ったんですよね。スピード出来ちゃった婚…あんな発言してしまった手前、自分が35付近で出産する事は出来ないでしょうし、本人も焦ってたんじゃないですか? 彼女も今年30ですしね。
もう復帰してるみたいだけど、もし二人目望むなら、31~32くらいまでには産まないといけないですね。結果的に自分で自分の首を絞めてるような…(^^;
デキ婚してその後の仕事で大きく広く迷惑をかけた時点でちょっと…と思いました。
仕事も含めて計画的に結婚している女優さんはすばらしく感じます。
彼女はどう転んでも、百恵ちゃんにはなれませんよね。
つい最近まで、卵子は冷蔵庫の中のタマゴに喩えられていたので、卵子と羊水の言い間違いでしょう。
35才と年齢を区切ったのはミスですね。
高齢出産が増えたので反感を買ったのでしょうが、この発言も、噛み付いた人々も、どっちもどっちでは?
他の発言については知りませんが、主さんは嫌いなのに詳しいですね?
羊水が腐るのは間違いですが、確かに高齢出産にはいろんなリスクがあるのは事実です。
あの発言をした倖田來未には問題がありました。
ですが、その後謝罪しましたよね?
赤ちゃんには罪はありません。
私は、ご出産をお祝いする気持ちです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧