動物園デートの服装

回答3 + お礼3 HIT数 3136 あ+ あ-

2012/11/16 00:08(更新日時)

好きな人と2回目のデートで動物園に行くことになりました。

北海道で寒いうえに、約束の日に雪が降るという予報なので困っています。
昼間しか出歩かないので、少しは温かいかなと思うのですが…。

寒いからパンツのほうがいいかなと思うのですが、太ももが太いのでパンツは苦手です。はくとしたら絶対に太ももは隠します><
他にロンスカが好きなのですが、老け顔のためか着ているとオバサンみたいと言われたことがあります。良い合わせ方があるのなら知りたいです!

身長は高くて、ちょっと太め。老け顔で20代後半に見えるそうです。服によってはオバサンみたいと言われることも…。雰囲気は派手でなくどちらかというと地味系です。

どんなコーデが良いかアドバイスお願いします(´・ω・`)

No.1876586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと寒いかもしれませんが、ノルディック柄の厚手のタイツにムートンブーツみたいな組み合わせだったら多少は寒さも凌げるのでは(^^)?
あとは靴下重ねばきで足元あったかくして頑張って(笑)
+マフラーぐるぐる巻きとかもこもこ帽子とかで視線を上に集めてしまえばいいと思いますよ!

北海道、寒そうですがデート楽しんできてくださいね♪

No.2

道産子です。
雪とうとう降りそうですね。遅いようだけど、まだ降らないで欲しいのに。妊婦なので歩くのが怖いです(>_<)

動物園デート楽しみですね。もう冬用コートでいいと思う。
車で行きますか?
厚手のタイツに、ワンピでもいいんじゃないですか?
首もと温かくしてくださいね。
ブーツはかかとがあると歩くの疲れるから気をつけて。

No.3

>> 1 ちょっと寒いかもしれませんが、ノルディック柄の厚手のタイツにムートンブーツみたいな組み合わせだったら多少は寒さも凌げるのでは(^^)? あ… お礼が遅くなってしまい申し訳ありません><

ムートンブーツに靴下重ねばきは暖かそうでいいですね!!(笑)
ただムートンを持っていないので…(つω;`)
今日お店で見たら安くあったので、検討してみます^^

ありがとうございます✨

No.4

>> 2 道産子です。 雪とうとう降りそうですね。遅いようだけど、まだ降らないで欲しいのに。妊婦なので歩くのが怖いです(>_<) 動物園… 日曜日に行く予定なのですが、ちょうどその日に雪が降るって天気予報が;;
妊婦さんだと雪道怖いですよね…。
滑る日はほんと危ないですから、気を付けてください><

車で行きます^^
タイツにワンピで大丈夫でしょうか…。
寒いと楽しめないし、彼に気を使わせてしまいそうなので心配で;;

厚手のタイツあったか探してみます!!

ありがとうございます✨

No.5

こんばんは❗
動物園デート素敵ですね✨
みなさんがおっしゃってるワンピースにタイツいいかも知れませんが、柄ものはかわいいのですが、膨張して見えやすいので、細く見せたいなら、無地のがいいかもしれませんね😄

ワンピースも、短すぎるとやはり一年中ズボンの男性からは寒そうに見えて心配をかけるようです😣(以前男友達に心配されました)

もちろん、見えないですが、主さん自信のために毛糸のパンツや貼るホッカイロなどで温かくして✨

私は暑くなったら脱いでしまえるように、小さいポーチも持っていきます笑

あとは、貼らないホッカイロを一、二個もっていって、ひとつを交互に使うと楽しいです😌 彼も寒いと思うので、まず主さんが使って、途中で彼にどうぞ😄💕みたいな❗笑 彼が返してくれたら、じゃぁ交互に使お😌みたいな感じとか⤴ 私は今の彼と付き合いたてのころ仕掛けました笑 軽く手が当たるハプニング(笑)もありますよ🐱

なんか妄想が入っちゃってすみません(ノ>д<)ノ笑

No.6

>> 5 もともと太めの体型なので、膨張して見えるのはちょっと…ですね。
少しでも細く見えるように選んでみます><

やっぱりそうですよね😢
私も前の彼氏からとても心配されました;;

貼らないホッカイロいいですね!!
前のデートでは彼が持ってきていたので(笑)
今度は私が彼の分も持っていこうかな(^^)
でも1個を交互に使うのも楽しそうです🐱笑

全然大丈夫ですよ♪笑
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題