試食販売

回答1 + お礼0 HIT数 1681 あ+ あ-

2012/11/14 23:36(更新日時)

試食販売のバイトで●フィアプロモーションという会社に登録したのですが、バイト募集のホームページには2日間で\25000、駅から5分以内のお仕事と書いてあったため応募したのにもかかわらず、実際は\15000の駅から20分ほど離れた場所で、同じ日に登録した人が多数いたせいか説明もさっと流す感じで初めての仕事のためとても不安なまま任されました。先日、なんとかその仕事を無事に終えることができたのですが、その前仕事の内容が変更になったためいろいろと面倒なことを要求され大変でした。こちらの会社は確認のために何回か連絡を入れなくてはならず、電話代も仕事に必要なファックス代もこちら持ちです。電話の対応もタメ口でイライラしてしまいました。試食販売の仕事はまたやってみたいと思ったのですが、会社との連絡を取り合うのが憂鬱で…。他の会社もこんな感じなのでしょうか?試食販売のおすすめの会社を教えて下さい。文章分かりにくくすみません。よろしくお願いしますm(_ _)m

No.1876616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2日で25000の仕事はそれで登録者を釣るための一番好条件の案件だったのでは。
まあよくある話ですよ。
タメ口なのもしょうがない。向こうは仕事をくださる立場で、こちらはいただく立場だから。
ごくたまに丁寧で感じの良い人もいるけど大部分はタメ口というかそんな対応だと思ったほうがいいです。

…って、私はソ○ィアのことを知ってる訳ではないけどこの業界はどこもそんなもん。
登録者は使い捨てですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧