次女を引き取りたい!
誰か助けて下さい。
二年前に離婚して、子供達(3人、現在長女6歳、次女4歳、長男3歳)元嫁が育てていたのですが、離婚後全く連絡先がわからずたまに知人から情報が入ってくる程度でした...
すると、知人から報告が入り元嫁が再婚して4人目の子供を出産した。
ここまでわ、早くない?と思う方もいるでしょうが、、、まずさておき。
産後、俺の子供達を何らかの事情で旦那の両親に預けていたみたいで、ある程度してから、長女、長男は元嫁の所に戻ったみたいなのですが、次女は両親に預けたままの状態だったらしく(この時点で意味がわからない)
元々知人が遊びに行くといつも次女だけが青あざなど外傷があったらしく・・・
離婚前から次女の育て方で元嫁がしつけだからなど手を挙げた行為などでトラブルがすごかった。
すると最近旦那の両親に預けてる間に、児童相談所が虐待の疑いで強制保護しに来たとのこと。
詳しい内容がわからない状態で、自分で児童相談所に問い合わせしたが、親権では無い為何の情報も得れずでした。
この話を聞いて、次女の事が心配でたまりません!
俺が次女を児童相談所に迎えに行き元嫁のところにわ戻したくないんですが、真剣に俺が育てていきたいんです!
何をどうして、どうやった行動を興せばいいのか全くわかりません。
本当に誰か情報、アドバイス、なんでもいいんで助けて下さい!
お願いします・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親権者じゃなくても実の親だから教えてくれるはずです。
弁護士に依頼すればすぐに主さんに教えてくれるかは弁護士の判断ですが住所はすぐにわかります。
虐待の証拠をつかんで家庭裁判所に親権者変更の申し立てしないといけないです。
虐待が本当なら同時に刑事告訴してやりましょう。
元嫁が次女を虐待するから 旦那と旦那の実家が次女を守ってくれてるか 旦那もグルになって次女を虐待し 旦那の実家でも苛められてるかどちらかでしょう。
弁護士さんに相談されるのがいちばんです
法テラスはご存知ですか?
弁護士さんの見解はわかりませんがまず親権変更の調停申し立てをする
その際虐待の有無が断定できるような証拠写真などあれば有効かと思います
それからひとつ引っかかるのは引き取りたいのは次女の娘だけですか?
引き離される兄弟間の感情も考慮し明るい道筋を作ってあげてくださいね
ご心労お察し致します
>> 2
弁護士さんに相談されるのがいちばんです
法テラスはご存知ですか?
弁護士さんの見解はわかりませんがまず親権変更の調停申し立てをする
そ…
投稿ありがとうございます!
法テラス?初めて聞きました(>_<)
慣れないパソコン手つきですが一生懸命頑張ってみます!
引っかかられた件ですが、自分も兄弟離れ離れにするのわ離婚の時から考えて、
自分が3人育てていく環境もなく正直悩んだ決断で、3人とも元嫁に任せました。今の気持ちも次女をひきとれたとしても、今度は長女、長男に何かあるんじゃないかとかんがえてしまっていますが、正直3人育てていくのわ難しいです(>_<)まずは、現状状態次女を助けたいです・・・
三人共、引き取って欲しいです。
主さんが、出来る事は両親の協力を得て、三人の食事や世話を出来る環境を作ることですね。
両親の協力が得られないなら、転職も考える必要もありますよ。
私は、シングルマザーでした。
仕事や両親の協力があり、娘を育てています。
今は、再婚しましたが。
子供を育てる環境が無いと、引き取るのは、難しいですよ。
6さんに同意。
主さん、中途半端だと思います。
まるで他人からみるみたいに言わないで欲しいです。
可哀想だから、その子だけ?意味が分かりません。他の子供たちの気持ちも考えたらどうですか?
引き取りたいなら、全員引き取る気持ちで、かかわりなさい。
13です。こちらこそ口うるさく言ってすみません
私も子供3人います。真ん中は手がかからずたくましい女の子です。もしも主さんのところもそうならば、母子家庭ではいっぱいいっぱいの子育てというのもわかりますし、預けたのが次女というのもやむを得ない選択で…その中で虐待的な事が起きてしまったのかもしれませんね‥
うちは両親揃ってますが、たくましくて手が掛からない次女は、いつの間にか旦那担当です。そして、そんな次女も旦那が一番好きです!
一緒に生活出来ると良いですね!!
それには、皆さんの言うように、力強い弁護士を味方につけて、自分が引き取ったらいかにその子のために良いのかを 公に言えるような環境を作って、それから元のお嫁さんと戦って下さい。
二人目の子も幸せに暮らせる日が来ること、応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧