スキーでビール飲んで大丈夫ですか?🎿🍺

回答14 + お礼1 HIT数 9147 あ+ あ-

2012/11/19 12:30(更新日時)

私の彼氏はスキーに行くと、お昼に必ずビールを飲み、車を運転して帰ってきます。
彼氏曰わく「滑ってればアルコール抜けるから大丈夫」だそうですが、本当にそうなんですか?たった3~4時間スキーをしただけでアルコールって抜けるものですか?
私はそうは思えないので、ビールを飲むのをやめてほしいのですが、何回言ってもやめません。500mlの缶を2本(時々3本)飲みます。
いつか捕まるんじゃないかと思うと、気が気じゃありません。普段の生活では、飲酒運転はしませんが、スキーの時だけはどうしても飲んでしまいます。
私が一緒の時は私が運転すれば済む話なのですが、正直言って他人の車で雪道の運転するのは怖いです。
スキー場のレストランで見てると、ビール飲んでる人って結構多いのですが、みんな大丈夫なんでしょうか?
スキー帰りに捕まった人はいないですか?
とりあえず、本当に帰るまでにアルコールが抜けるのかが知りたいです。

No.1878186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故が起きたことを考えたら事故を起こす前に警察に捕まるほうが良いですけどねぇ。

No.2

抜けるまで8時間はかかるような気がしましたが…3.4時間なら酒気帯び運転でしょう

No.3

冷静な頭で考えて 抜けるわけながない。当たり前に飲酒運転ですよ。スキーを飲酒状態でするのも止めて欲しいくらいです。とっさの判断力が鈍るのは車の運転もスキーも同じでしょ💧

No.4

本来24時間かかりますよ。

それで事故したら相手が可哀想すぎるので、止めさせるか、警察に通報してください

No.5

その程度のスキーで、アルコールが抜ける訳が無い。

通報して下さい。

法律も守れない彼が好きですか?

捕まらなければOKですか?

No.6

殺人未遂だと思う

No.7

その お馬鹿な彼が人身事故を起こす前に 警察に通報してください

主さんに良心があるんならね

No.8

彼は絶対に入籍してはダメな男性です。
彼と家族になったら‥いつか被害者の遺族の前で土下座する日が訪れます。
そして彼は交通刑務所へ‥残された家族は保険の効かない多額の賠償金の支払いに追われ悩まされる。

No.9

飲酒後のスキーも止めてください。彼1人のケガならまだしも、他人にケガをさせる場合もあるのですよ。

No.10

帰りの運転が心配‥って
その前に飲酒してのスキーを心配しろ
あんたらが怪我するのは自業自得なのでどうでもいいが
その低すぎる責任能力は飲酒運転予備軍間違い無し
アルコールが出なければOK、捕まらなければOKっていう考え?

No.11

飲酒滑りですね

No.12

一括のお礼ですみません。
やはりビールはやめるべきですよね…。事故が起こってからでは遅いですよね。
彼氏にこのスレ見せて、再度やめるように説得してみます。

No.13

>>12
全力で説得してください。そんな思い込み程度で殺されたら死にきれない。

No.14

お酒飲みたいなら一泊予定で行くべし

No.15

私は一度経験してますが、平気でした!後は近くのペンション泊まりだったけど、同行者はうちの飲めない旦那以外飲んでました、何故か夏より抜けが早いです。何杯もはダメだから、1杯だけから スタートして徐々に辞めて貰う…飲酒運転はもっともダメ!好きなら言い聞かせて!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧