人間関係に対して神経質
人間関係に対して神経質すぎる自分が嫌です。
保育園の先生、保育園で会う挨拶のみのお母さん方、家族、友達、色んな人の顔色を伺いどう思われてるか気になり疲れてしまいます。
姉には「もっと楽に考えや~図太くならな~頭おかしくなるよ」と心配されます。
おかしいですが3歳と0歳の子供の前だけ素になれるような気がします。
人見知りで話し下手で基本無口なのでママ友がいません。いなくてもいいと思いつつも周りのお母さん方を見てると楽しくお話をされてるので少し羨ましく思ったりもします。
自信があるのは顔だけです。嫌な思いをされた方すみません。あとは何もかも嫌です。この性格直りますか?
新しい回答の受付は終了しました
1人ならまだ人に合わせる必要も
今のままでいいと言えるのですが子供さんがいるので
あまりそのように人を避けていたりすると
子供がいじめられる原因ともなります。
少し努力して治された方がいいかもしれませんね😩
顔に自信あるなんて、素晴らしいじゃないですか。美人ママ羨ましいです。綺麗な人ってツンとしていなければ、みんなに嫌われないと思いますよ。私も、主さんが思う寂しい気持ちもわかりますし、周りの様子や顔色を気にする所があるので、すごくわかります。
けれど、あまり深くならず、離れずの距離感を保ちながら挨拶だけして隙を見てうまく帰ってきてます(笑)
綺麗でいつも笑顔の群れないママなら、主さんが考えているより、良く思っている人がたくさんいると思いますよ。私は、喋りすぎだけを必死に抑えてます(笑)
みんな自分の嫌な所と向き合っていろいろ考えながら、気を付けてお付き合いしていると思うので、同じように悩んでいる方がたくさんいると思いますよ。主さんだけじゃないです。顔とそれなりにスタイルがいい(外見も綺麗)ならその時点で全然特ですよ\(^_^)/
笑顔で頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧