生活保護費を搾取されてます
生活保護費を福祉事務所に搾取されてます。毎週月曜日東京の足立区の福祉事務所に来て直接お金渡すからと言われて仕方なく都合悪くても体調悪くても足立区の東部福祉事務所に行ってますが生活保護費が不正にすっば抜かれてその上足立区の東部福祉事務所では青森から上京して来たのに青森では引っ越し代も出ない。アパートの入金費用も出なくて実家のお母さんが30万円借金するはめになりました。その上足立区の東部福祉事務所では青森に帰れ。青森なら引っ越し費用から何から何まで出してやると言ってます。子供、小学校5年生の男の子はカンカンに怒ってます。実家のお母さんに借金させた上足立区では私達の生活保護費を青森に流してます。警察にでも電話したらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
最寄りの警察暑に電話して110番もしておきました。区役所もグルですので。実家のお母さんが引っ越し費用も入居費用も借金したのもこの人のお母さん借金したんだってさってケースワーカーがゲラゲラ笑ってました。非常に腹が立ちます。青森から情報が行ってるから何から何まで知り尽くしているんですよ。行政より警察でしょう。引っ越して生活保護受けて2週間にしかなってないのに青森に帰れって青森ならお母さんがいるからアパートの入居費用から引っ越し費用から何から何まで出してやる。迷惑だから帰れって態度でした。搾取された額は私が5万円。お母さん借金した額は30万円。その他に青森から出なかった生活保護費をお母さんが出してくれたんです。ストーブが2台ないと寒いからもう一台買うお金出して欲しいって言っても寒いのぐらい我慢しろ。オレだって寒いの風呂上がりに我慢してるって言って私の障害者年金でストーブも買えって。東部福祉事務所になんてこんなとんでもない大金搾取された以上二度と行きません
最寄りの警察で対応してくれるそうです。お母さんが生活保護費出なかった間お金出してたのもその分さっ引くってさっぴいた額を毎週月曜日に福祉事務所に取りに来いって言ってましたけど福祉事務所が開いたらお母さんの分も私の分も全額返してもらいます。青森から情報行ってるから知るはずのないことを知ってるんですよ。オマケに青森では担当だった人が長期出張でずっといませんって言ってました。後は警察に任せます。24時間いつでも対応してくれるそうです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧