女達のトリック・男達の勘違い
異性の理想のタイプを尋ねた時、男達は真っ先に容姿を挙げる
「美人がいい、可愛い子がいい、スタイルのいい子がいい、巨乳がいい…」等々
男達は単純明快に容姿重視で理想を挙げる
これに対して女達は、容姿よりも人間性や経済力を挙げる
「包容力のある人がいい、思いやりのある人がいい、経済力のある人がいい…」等々
一見すると女達は容姿よりも中身や経済力を重視しているように見える
顔は変える事が出来ないが、中身や経済力は努力次第で変える事が出来るとして、容姿に自信の無い多くの不細工男達は希望を見出だす
しかしここには大きな罠がある
女達が中身重視で理想の男像を挙げている時というのは、既に容姿がタイプである事が前提となっているのだ
つまり女達が「優しい人がいい、思いやりのある人がいい」と理想を語っている時というのは、容姿がタイプの男を想像しながらの事なのである
こんな話がある
とある女がサイトで知り合った男とメル友になり、メールのやり取りをする内に男の誠実さや優しさに惹かれ好きになってしまった
男から「写メ交換しない?」と問われ、すっかり男に心を開いた女は快く応じた
しかし、送られて来た男の写メを見て、女は急激にテンションが下がった
全くタイプではなかったのだ
あれだけ男に好意を持っていた女だったが、写メ交換した日を境にメールのやり取りをする気持ちが萎え、最終的に2人の関係は自然消滅したのだ
この手の話しはよく聞くが、つまり女達が口を揃えて言う「顔は関係ないよ、人間は中身だよ」というのは嘘なのだ
確かに中身が大切なのは事実なのだろうが、それは容姿採点がクリアされている事が大前提なのである
これは心理学や脳科学でも分かっている事らしいのだが、その道のプロが【女性が言う「顔は関係ありません、中身です」というのは嘘ですから】と言っている
つまり、容姿が大優先の男達と何ら変わらないのだ
しかし男達がここで不快感を持つ資格はない
何故なら自分達が女を容姿第一優先で選ぶのだから、自分の事を棚に上げて容姿で男を選り好みする女を非難する事は出来ないからだ
結局、恋愛対象については人間であれば男女関係なく、まずは第一に容姿の好みが先に来るのである
男は理論的で、且つ他人からの評価や相手がどう思うかよりも、自分の気持ちをハッキリと答えがちだが、女の場合は他人の評価や相手の気持ちを気にしたり、空想や情緒が豊かなのも手伝って、曖昧で美化した回答になりがちで、だから実際にそれが現実の事となると噛み合わなくなる傾向があるのだ
このトリックを知らない男達は女達の矛盾に「???」となるのである
それでも女性達は何故「顔は関係ない!中身が大事!」と言い張るのでしょうかねぇ…
絶対に容姿がクリアされた上での中身理想じゃないのかなぁ…
友達だったら容姿は関係なく中身だけでOKだけど、男女関係というのはキスやセックスをする訳だから、顔は関係ないというのは嘘だと思うのですが…
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 572HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 427HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 350HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧