教えてくださいm(_ _)m

回答3 + お礼1 HIT数 733 あ+ あ-

2006/11/22 22:30(更新日時)

あたしは、掃除や片付けが苦手なので、特に雑誌などが山の様にたまって行ってしまいます(*_*)
雑誌とかだと気に入ったページなどがあって捨てたくなかったりもします(・_・;)
どなたか、良い方法で片付けられるやり方を教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.187897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も今片付け中だよ🍂
雑誌は本ではないので読んだらステル💨が原則💨未練ある雑誌は一週間以内に開かないものはステル💨
庭にブルーシートを敷き部屋のモノを全部広げる💨要るモノ💨ステルモノ💨迷いモノ💨の各大袋を用意💨いらないモノからどんどん捨てる💨トニカク捨てる💨金と服、食器以外はゴミと思う💨健闘祈る💨

No.2

私も昔から雑誌が好きで たくさん買いますが 邪魔になって旦那に怒られるので 気に入ったページだけ切り取って 百均で買ったファイルに入れてます💨なかなかスッキリしますよ

No.3

私も必要なページだけ、切り取って、100均でうられてるA4のポケットファイルに、用途にわけて保存してますよ

料理のレシピや育児関係は普段はあまりみないけど、必要な時に、探しやすいし、場所もかなり減りますよ

No.4

ありがとうございますo(^-^)o
やっぱり処分が、1番の方法ですよね(>_<)
早速欲しいページをファイルにまとめて、要るもの要らない物分別しましたo(^-^)o
要らない物って実は結構あるもんですね(笑)
アドバイスをくれた皆さんありがとうございましたm(_ _)m♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧