教えてくださいm(_ _)m
あたしは、掃除や片付けが苦手なので、特に雑誌などが山の様にたまって行ってしまいます(*_*)
雑誌とかだと気に入ったページなどがあって捨てたくなかったりもします(・_・;)
どなたか、良い方法で片付けられるやり方を教えてくださいm(_ _)m
No.187897 2006/11/22 13:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
僕も今片付け中だよ🍂
雑誌は本ではないので読んだらステル💨が原則💨未練ある雑誌は一週間以内に開かないものはステル💨
庭にブルーシートを敷き部屋のモノを全部広げる💨要るモノ💨ステルモノ💨迷いモノ💨の各大袋を用意💨いらないモノからどんどん捨てる💨トニカク捨てる💨金と服、食器以外はゴミと思う💨健闘祈る💨
私も必要なページだけ、切り取って、100均でうられてるA4のポケットファイルに、用途にわけて保存してますよ
料理のレシピや育児関係は普段はあまりみないけど、必要な時に、探しやすいし、場所もかなり減りますよ
ありがとうございますo(^-^)o
やっぱり処分が、1番の方法ですよね(>_<)
早速欲しいページをファイルにまとめて、要るもの要らない物分別しましたo(^-^)o
要らない物って実は結構あるもんですね(笑)
アドバイスをくれた皆さんありがとうございましたm(_ _)m♪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧