愛してくれる人がよかった。

回答6 + お礼1 HIT数 1693 あ+ あ-

2012/11/20 22:26(更新日時)

今とはもっと違う幸せがあるのかなって思ってしまいます。生理前だからでしょうか。元々生理前の情緒不安定が酷いです。旦那は思いやりのある性格ですが、エッチの時ぐらいしか愛情表現してくれず、身体はたまには気遣ってくれますが(先妻と死別してるせい?)先妻の話をよくするし、自分の事を好きかどうかはよく聞きますが、私に対して可愛いとか好きとか言うのは一切なく、デートの時もお洒落せず(飲みに行く時はするくせに)クールな態度で寂しくなります。でも思いやりはある性格です。わかってはいるのですが…たぶんお互いプライド高く相手に求めてしまう性格です。皆さんどう思われますか?どこもこんなものですか?

タグ

No.1879077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、のろけだ‼

No.2

うちの旦那も滅多に愛情表現してくれませんよ😥でも、普段の旦那から愛情を感じないわけではないので、私はこういう人だと割り切ってます😥

No.3

平和過ぎてきずいてないだけじゃないんですか?

No.4

死別だと、好きなままだと思いますが、なんとか主さんを愛そうと努力されていると思います。

No.5

勘違いしてるのはプライドあるから相手に求めるではなく、自分に自信がないから相手に優しさや甘い言葉を求めてしまうんです。

No.6

こんなに近くにいるのに距離が遠く感じるってやつだね
おしゃれしなくなるのはよくあることだよ
当たり前の存在になったってことかな

No.7

皆さんどうもありがとうございます。のろけに聞こえますか?私自身は愛されてる自信がまったくなく愛想つかされてるのではって思ってます。そうですね、旦那は結構自信満々でナルシストな感じですが、私は小さい時に愛情に飢えて育ったせいか常に愛されてるか捨てられるのではと不安です。書いてて思ったんですが私自身に問題があるのかもしれませんね。このままだと誰と結婚しても一緒かもしれません。カウンセリングとかに通った方がいいのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧