あたしがワガママなのか…❓
実年齢33です。同い年の旦那と息子が一人います。
私は息子を保育園に預けフルタイムで働いています。接客業なので帰りは8時になります。旦那は朝早く出勤、帰宅は毎晩遅く、今では完全なセックスレス夫婦です。
家事や子育てを一人でやっているような感覚、体の寂しさを旦那に伝えたのですがスルーされます😢
年齢的にもそろそろ2人目も欲しいしですが旦那はその話題もほぼスルー。愛情を感じられません…
離婚を視野に入れて動いた方がいいのか、子供のためにも自分が我慢すればいいのか、自分がどうするべきか分からなくなってしまいました😢どなたか、何でもいいのでご助言お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
20時までお子さん保育園❓
二人目出来たら仕事どうするんですか❓
どうせなら今仕事もっと早く帰れるのに変えては❓
主さんに時間が出来たら、少し家庭内の雰囲気も変わりますよ
旦那さんに、女の影はないんですか❓
話し合うしかないですよ。失礼かもだけど、そんなに働いてたら家の事、子供の事、旦那さんの事など疎かになりませんか?
旦那さん、何か不満あるんじゃないですかね…。
自分ばかり要求したって、そりゃスルーされますよ。話し合って下さい。
家庭を壊してまで今の職場にいる意味があるのかな。
決して主さんのお仕事を軽くみてる訳ではありませんが、家族 >仕事なんじゃないかなと思います。
理由があって働いてるのであれば申し訳ありません。
家庭の為に働いてるなら本末転倒ですね、事情はあるのでしょうがまだ保育園のお子さんがいるならもう少し早い時間帯のお仕事もあるはずです。
主さんの精神的負担よりお子さんの方が心配です。
主さんには離婚などの選択肢があるけれど、まだ小さいお子さんにはありません。
どんなに寂しくても我慢する以外ないんです。子供は親を選べませんから。
そんなお仕事をしていて現実的に2人目を産めるのでしょうか?2人目が出来て辞めれるお仕事なら今辞めることも可能ですよね?
その辺りをもう少し考えてみてはどうでしょう。
出勤前なのでお礼が一括になります💦申し訳ありません🙇
まず息子のお迎えは私の両親が4時に迎えに行ってくれています。もちろん両親には日頃の感謝として月一万、息子にかかった食費を支払っています。寂しい思いをさせているのは重々承知をしていますので今の職場は今年いっぱいで退職が決まっています。
今の仕事に着いた理由ですが去年の12月頭に旦那の会社の倒産が決定し、12月末には倒産しました。新たな職を探してくれると思っていた旦那は『ヤバイヤバイ』と言うだけで職を探さず…男性にとって仕事は一生もの、考える時間が必要かも…と思い、つなぎで私が仕事をすることになり今に至ります。
幸いにも旦那は新しい職場につけましたが、そこからすれ違い生活が始まりました😢
もともと2人目もあるから一年働く、との夫婦で話し合いはしていたのですが一年たった今になり旦那が意見を変え戸惑ってしまいます😢
旦那さん、新しい職場ってことでストレスが
結構あるのでは??
まずは、主さんの要求や意見を言う前に旦那さんの
話を聞いてみたらどうですか?
仕事の事とかわからなくても、相づち打つだけで男性は満足らしいですよ。
うるさく言うともっと逃げるので。。。
旦那さんに変わって欲しかったら、まず主さんが変わらないと
無理かなと思います。
私も34才で次の子の事考えるとギリギリだな〜と半分諦めが
入って来てます。。。
なので気持ちはすごく分かるのですが、ここは堪えて
ちょっと旦那さんの見方を変えてみてくださいね。
旦那さん、仕事変わってまだ一年やそこらなら、二人目は考えられないのでは❓
今の職場で自信がつくまで、二人目は待ってあげたらいかがですか❓
私でも、同じ状況なら二人目は躊躇します
それだけ責任を感じているのでしょう
今はまだ、旦那さんのサポートに徹する時ではないでしょうか
沢山のご助言をありがとうございます🙇
旦那は以前の会社の同僚数名で同業界に引き抜かれた形で再就職をしました。なので働くメンバー、仕事内容は変わってないのですが…
毎日帰宅が午前2時、家族に内緒で趣味に¥80000費やすなどの行動に、ちょっと不信感を持ってしまっている自分がいます…
でも皆様仰っているようにあたしも自分の意見を押し付け過ぎていたのかもしれませんね…もう少し旦那を支える体で頑張ってみようかと思います🙇
主さん。。。
それ最初に書いてたら、きっとみんな浮気を疑っていたと
思いますよ。。。
家族に内緒で8万円て、ちょっと額が大きいですよね。
毎日午前2時って他の人もそうなんでしょうか。。。
すいません。私もちょっと旦那さんに不信感です。。。
浮気…私も多少なりとも疑ってしまいます⤵息子と公園行く約束を破ってどこかに出かけたり、仕事休みの予定が直前で変わったり、何より夫婦の時間いつか持てるかなぁ~💕などと言おうものなら『定年するまでこのままだと思う』とのこと…
文章にすると客観的に見られますが…私…愛されてないですよね😢
うちの旦那も気が利くタイプではないですけれど、
旦那なりに愛情はあるそうですよ(笑)
なので主さんの旦那さんもそうなのかも。
よくある浮気なのかな。 少なくとも旦那さんは主さんと
別れる気はないんだと思いますよ。
旦那さん、どうしちゃったんでしょうね。。。
主さん、大夫丈ですか??
家事を終わらせてのお礼作成のため返信遅くなりすみません🙇
優しい気遣いをありがとうございます☺誰かが自分を心配してくれる…その優しさに救われる思いです☺
確たる証拠がないので浮気と断言はできませんが…自分も、少し疑っていると言えども信頼してしまってるんですよね…信頼と言うより愛しているのか…惚れた者負けですね(笑)
主さん、すごい。
私は、少しでも怪しいと思ったらもうダメなので^^;
信頼し続けるって、すごい事ですよ。
続く限り旦那さんを信用してあげてください^^
今はきっと、旦那さんもいっぱいいっぱいなんだと思います。
何かのキッカケで仲が戻る事ってあるので、
離婚なんて考えずに、旦那さんを待ちましょう。
主さんて、すごく強いですよ。
自信もって頑張ってくださいね!
またまたご助言ありがとうございます🙇
遅くなりすみません🙇
全然強くない主ですよ💦だからついこのサイトに頼ってばかりです😢
離婚を匂わせたいですが、そこはやはり惚れた弱みなのかまだ口に出せないです💦…けどこの状態が続けばいつかは使わせてもらいたい手ですね(笑)
③人の子宝に恵まれて羨ましいです☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧