性欲処理に利用されてる気がして、セックスしたくないです

回答13 + お礼6 HIT数 7970 あ+ あ-

2012/11/24 22:36(更新日時)

6歳と2歳の子供がいる専業主婦です。

旦那も私もお互いに不満があります。

それがセックスレスにも繋がっています。

私の不満は、旦那は普段会話とかしません。

帰宅したらすぐゲーム。

話しかけても「うん」しか言わず、右から左に抜けてます。

子供達ともあまり関わりません。

私の誕生日はもちろん、子供の誕生日すら覚えてません。

自己申告しても、おめでとうの一言もないです。

それが一番の不満です。

今日、不満をぶちまけました。

そしたら、「俺は働いてるんだからそんな事に付き合ってる余裕なんかない!くだらない。働かないでいられるだけでも有り難いと思えよ!!」と言われました。

「それとこれとは話が違う」と言ったら、「おまえなんか子供みてるだけだもんな、何もしないで楽だよな~ひまだからそんな事まで気になるんだよ!」と。

確かに働いてはいないけど、何もしてないわけじゃないし、家事は当たり前ですが、育児も旦那は一切協力してくれないし、親は遠方なので、誰にも頼らず一人でしてきました。

体調悪い時もです。

普通の主婦は、旦那に好きな事(うちの場合はゲーム)やらせて、セックスに応じて、言うこと何でも聞くのが当たり前だそうです。

会話がないのも仕方ないそうです。

自分の親も会話なんてなかったと言います。

旦那の親は家庭内別居で、会話ありません。

でもこのままじゃ、うちも家庭内別居。旦那の親と同じようになりますよね。

そうなりたくないから話し合おうとしてるのに、面倒だから「はいはい、もう俺が悪いって事でいいわ。話終わり!」と勝手に終わらせて、話になりません。

話し合おうとしてもスルーされ、愛されてる実感もなく、会話もないのに、セックスだけはしなきゃいけないんでしょうか?

私が悪いんですかね?

このままセックスレスになって、家庭内別居になったほうが楽なような気もします…

でもセックスだけは誘ってきます。

No.1880583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの態度は褒められたものではありませんが、お仕事がかなり大変なのでしょう。厳しい時代ですから。

夫婦仲の悪さは子供の心の発達にかなり影響しますから、このままなら、いずれ離婚を考えられた方がいいかも知れませんね。

失礼ですが、十代で出産されているようですが、最悪の場合、仕事に就くことはできますか(実務経験や資格はあるか、という意味です)。

No.2

ありがとうございます。

結婚してからも一人目妊娠9ヶ月まで働き、産後も3ヶ月で復帰し、二人目妊娠で切迫流産になるまでは、ずっと働いていました。

資格はヘルパー2級(実務経験2年)と、運転免許、簿記3級です。
ヘルパー以外はあまり使えない資格ですが…。

離婚になったら、地元に帰るつもりです。

仕事が大変なのはわかりますが、セックスする時間があるなら、会話してほしいです。

でも旦那は会話がない家庭で育ったので、会話なんか重要視してないんだと思います。

それよりも性欲優先…なんか虚しくなります。

No.3

きっとわからないんだと思います。
夫婦の形を両親でしか見ていないから旦那からしたらそれが当然なので主さんが言ってることがわからない。

環境、価値観の違いです。

このままだと子供さんも同じように育つかもしれません。

ちなみに、一方的なセックス拒否だと離婚理由になってしまいます。下手したら慰謝料も認められたケースもあります。 今の状態でもし不倫されたとしても、残念ながら主さんは文句言えない立場にいます。

No.4

旦那さんのいいぐさは酷いですね
でも男の人なんて殆どの人が旦那さんと同じような事を思ってます
一握り位は家事も立派だよ、有難う何て人もいるかとは思いますが(^_^;)
離婚はしない方がいいと思うな
我が家は会話も、その~、どっちもないです
が結婚記念日とか誕生日とかは覚えているらしいです
私は子供が衣食住困らなければいいと考えています
結婚なんて我慢の連続です(笑)

No.5

>> 3 きっとわからないんだと思います。 夫婦の形を両親でしか見ていないから旦那からしたらそれが当然なので主さんが言ってることがわからない。 環… ありがとうございます。

価値観の違いは、埋まらないですよね…

話し合いも出来ない人なので、望みは薄いですね…

このままじゃ子供も旦那と同じように育ち、将来の配偶者が辛い思いをするかもしれませんね…

旦那にとって、夫婦って何なんですかね?

ただ一緒に暮らして、セックスするだけが夫婦なんでしょうか…。

このままの状態なら最悪離婚する覚悟はあるので、不倫されたら離婚すると思います。

ちなみに妻が話しかけてるのに会話をしない、夫婦の問題を解決しようと話し合いを持ちかけてるのに応じない、というのも離婚理由になりますか?

No.6

奥さんがしたくなければ無理にしなくてもいいのでは?
ちなみにうちは交換条件つけられました
私はしたくて旦那さんはしたくない面倒とか…
最近は男としての魅力を感じないし興味がなくなりつつあります

No.7

そうでしたか

民法の規定は古く、性格はもともと一致する訳がないものですが、性(欲)の不一致は離婚事由になり得ますから、話し合いが無理なら、国(家裁)の力を借りて審判を受けるのもアリかと思われます。

ともかく、あなた自身が幸せになることが一番です。
ご経験もあり、お子さん方が保育所のお世話になれれば、何とかお仕事も続けられそうですし あなたならきっと大丈夫でしょう。

特に、健康には気をつけて下さい。病は気からと、昔から言われますが、いやいや性の相手をするあなたが、健康でいられる保証はどこにもありません。

性交を断ると暴力、ともなりますと それも立派な離婚事由になります。

頑張って下さい。
夜分に、済みませんでした。

No.8

>> 4 旦那さんのいいぐさは酷いですね でも男の人なんて殆どの人が旦那さんと同じような事を思ってます 一握り位は家事も立派だよ、有難う何て人もいるか… ありがとうございます。

男の人は口に出さないだけで、旦那と同じ考えの方が多いのでしょうか?

ありがとうと言ってくれなくてもいいけど、何もしてない、楽してるだけと言われるのは心外です…

旦那が働いてくれるから生活できてるし、私が育児してきたから、子供もここまで成長したのに。

助け合いだし、支えあいだと思うんです。

うまくいくようお互いに理解しあえればいいんですけど、この状態では、どうしてもセックスは気が進まないです。

今までは気が進まない中でもしてきましたが、今回ので完全にやる気なくしました…

ゆらさんご夫婦は、会話ないんですか?
大変失礼ですが、セックスはどうですか?

割りきるにはどうしたらいいでしょう…

No.9

すいませんが旦那さんすごく腹立ちます
私からしたらそんな考えの人は結婚するべき人ではないように思えます
働くだけが旦那の役目ではないと思います
何の家族サービスもないなんて主さんも子供さんも可哀想です
そんな旦那ならいらないから私なら別れると思います(-_-;)

No.10

旦那さんに誘われたら

「会話もろくに出来ないくらい毎日疲れているんだから、Hなんかしてないでゆっくり寝て下さい(^-^)」って断ったら?

何か文句言ってきたら
「普段からちゃんとコミュニケーションがとれてないのにHしたい時だけっていうのは可笑しいでしょ…私だってそんなんじゃHしたい気分にはなれないよ」と伝えてみたら??

ウチの旦那も普段ベタベタするのが嫌いなんだけど、Hしたい時だけやたらベタベタしてくるからホントウザいって思っちゃいます(^_^;)

No.11

>> 6 奥さんがしたくなければ無理にしなくてもいいのでは? ちなみにうちは交換条件つけられました 私はしたくて旦那さんはしたくない面倒とか… 最近は… ありがとうございます。

交換条件ですか。会話してくれるなら、セックスする気持ちにもなるんですけどね…。

一度提案してみようかな。

無理ならもう諦めて、家庭内別居状態か、離婚するしかないんですけどね…

私も旦那に魅力を感じないです。

私の周りは素敵な夫婦が多すぎるんです。

記念日に親に子供預けてデートとか、誕生日にサプライズプレゼントとか。

育児も協力的な旦那さんが多く、休日に家族全員で公園にきて、子供と遊んでるお父さんを見ると羨ましくなります。

私の両親は、いつまでセックスしていたかはわかりませんが、会話もありましたし、休日に家族全員でお出掛けもよく行きましたし、幼い頃はよく父とお風呂にも入りました。

旦那が育った家庭と、私が育った家庭は全く違うので、価値観の違いに繋がるんですよね…

No.12

>> 7 そうでしたか 民法の規定は古く、性格はもともと一致する訳がないものですが、性(欲)の不一致は離婚事由になり得ますから、話し合いが無理なら、… ありがとうございます。

家裁の力を借りるというのは、円満調停(でしたっけ…?)でしょうか?

私達夫婦だけじゃ話し合いすらろくに出来ないので、第三者の力を借りなきゃ無理かもしれないですね…

地元は都会ではないので、保育園もあいてるらしいです。

離婚となれば、保育園に預け、親に頭を下げて協力をお願いし、なんとかやってくつもりです。

一応健康面は問題ないのですが、今日ので精神的にはやられましたね…

私は一体何のために旦那といるのかわからなくなりました。

No.13

かれこれ5年位してませんでした
疲れてるとか色々理由をつけて…
そりゃもう悲しいし虚しいし
髪も白髪が増えました⤵
が色々考えれば自分も至らないとこがあったなぁと
最近久々にしたんですが、こんな物か(笑)と、しかも途中で立たないし💦
もう諦めました
真剣に悩んでた時もあったけど今はあまり考えなくなりつつあります
でも人を馬鹿にして、そう言う時だけって言うのは女を馬鹿にしてますね

No.14

子供をもう少し可愛がる又は奥様との会話を増やす努力をしない限りセックスはしないと言ってやったらどうですかね?

何のために一緒にいるのかわからない…私もよく同じ事を思ってましたが、ちょっと通り越しちゃったみたいです😭(笑)

No.15

主さんおはようございます。
付き合ってる時は会話とかありましたか?
結婚後、いきなり変わったんでしょうか?
うちは幸い、家事や育児に協力的なのですが。
家庭環境はまったく正反対でした。
旦那の家庭は家庭内別居ではないのですが舅と姑は会話はありません。
家事、育児は母親の仕事、男は仕事をして稼いでいれば良いと言う感じです。
私は父も母も会話はありみんな集まればワイワイ楽しくやっていましたから旦那の実家はビックリしました。
でも旦那はそう言う家庭は嫌だと思っていて会話のある楽しいし家庭が理想だと。
主さんの旦那さんからしたら自分の家庭が普通なんでしょうね。
でも子供にも影響すると思います。
その事を前提に話しそれでも話し合いを避けるのであれば離婚も視野にいれても良いと思います。
うちの父は夫婦仲が良ければ子供は大丈夫と言うので。
夫婦仲の悪い夫婦に育てられるなら笑顔の片親の方が良いと。
お子さんのために頑張って下さい。

No.16

それはあまりにも価値観が違い過ぎませんか⁉もし、お子さんがまだ小さいなら一度ご実家に帰ってみては❓

十分に離婚も考えられると思います。主さんは離婚は考えてないですか⁉仕事してないし、一人で子供育てられないですか⁉

No.17

私だったらそんな旦那嫌~!!妻に感謝せずに自分だけが偉いみたいな考えまぢ器小さい!家庭内別居の家庭で育ったからアットホームで夫婦が歩み寄る事がわからないんでしょうね。よく子供二人も作れましたね。一人めの時点で考え直さなかったんですか?

No.18

凄い旦那様ですね(>_<)
専業主婦だから楽してるとかヒドいです。毎日美味しいご飯用意されてる幸せを気づいて欲しいですね。
そんな態度してるのに誘ってくるなんて信じられない(*_*)私は離婚してもいいから、絶対誘われてもしません。

No.19

皆様ご意見ありがとうございます。

やっぱりヒドイですよね。

数年前までは普通に会話もあったんですけど、旦那の本心は面倒だったのかもしれないですね。

あと、専業主婦になってからヒドイ事を言われるようになりました。

働かなくてもいい私が羨ましいらしいです。

最初からこんなんなるってわかってたら結婚なんかしなかったし、子供も作りませんでした…

見る目がない私も悪いです

離婚も準備しつつ、様子見ます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧