生理中の妊娠ありえますか

回答10 + お礼0 HIT数 2832 あ+ あ-

2012/11/24 21:39(更新日時)

妊娠希望です。旦那とは恋愛をし普通に結婚しました。旦那は子供は来年にしようと言いますが、私は今すぐほしいです(;_;)
そこでなんですが、私生理中でも妊娠しない確率は0ではないと初めて聞きました!旦那も生理中は絶対妊娠しないやろと言ってます。なので少しの希望を抱き生理の終わりかけに挑戦しようかなと…(^。^;)
周期としては28~30です。若い頃は生理中中に出しても絶対妊娠しないと聞いていたので半信半疑な部分もありますが(´д`)
ほんとに妊娠する可能性はあるのでしょうか?みなさんの意見聞いてどうしようか決めたいです(^^;)

タグ

No.1880664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな無茶すると妊娠しにくい体になるよ😃
生理中はやめておきましょう💧

No.2

私の友人、生理終わりかけ外出しで、出来た子居ますよ。

確立だから、低い確立でも出来る人には、出来ますね。

その友人は、出来やすいとは、よく言ってますが…

No.3

人間には排卵日ってものがあって、その日しか妊娠しません。
妊娠希望ならまず体温測ってください。
生理でも妊娠とか何とかは万が一精子が排卵日まで生き残った場合は妊娠する可能性があるってことです。
ただ大抵の精子は射精6時間後から受精能力を発揮し、3日程度で受精能力はほぼなくなります。
稀に排卵日まで生き残っても現実問題受精能力はほぼありません。
ホントに妊娠したいのなら不確かな噂本気にしないで体温測るとかしないと月に一度しかない受精のタイミング逃すだけですよ。
排卵日に避妊しなくても自然妊娠の確率は30%くらいしかないんだから。

No.4

精子が排卵日まで生きてれば有り得ます

旦那さん若いなら可能性ありますよ

No.5

あるかないかでは「ある」けど低いです。

妊娠希望なら、基本的な妊娠の仕組み(排卵日、基礎体温について)をまず勉強したらどうでしょうか。

それに、旦那さんがまだいらないっていうのを(言い方悪いですが)騙してまでしなくても…。妊娠がわかった時、旦那さん心から喜んでくれますか?

No.6

私は生理の終わり頃にして、一人目を妊娠しましたよ。
妊娠しやすい方だとは思いますが…。

No.7

あの~ 不妊の原因になりますよ❓
妊娠のしくみとか 生理中のリスクとか勉強したほうがいいと思いますけど

No.8

いくら夫婦だからって生理中にするのは衛生上汚いし、きちんと旦那さんと合意の上で子作りしましょうよ。

主さんも妊娠希望してるわりに排卵日も知らないようですしまずは基礎体温や排卵日から勉強してみては?

No.9

私は出来やすい体質なのですが、妊娠しましたよ。従姉妹も出来ました。確率的に低いんだろうけど、うちの一族は多産系で、とても出来やすい体質です。

No.10

そんなこと、人の意見で決めないで、勉強しようよ…

ちなみに、生理中でも妊娠することはありますよ。雑菌が入り易いですから、しない方がいいですけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧