いよいよ大きい地震が
いよいよ大きい地震がきそうですね‥。
12月12日‥
半信半疑だったけど、しばらく落ち着いてたけど、11月終りにきて最近地震多いし、本当に何かありそう。
皆さんは大地震の備えしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
最近また強めな地震が起きてきてますよね。今日も東北と関東で震度4。😥
私青森県なんですが、あんなに怖い地震はほんとうに起きて欲しくない。本当に怖かった。😭
カップ麺に、懐中電灯、ラジオ、反射式ストーブ買ってます。
関東地方で午後6時くらいに震度4の地震があったみたいですが、私はキッチンで料理中で揺れに気付きませんでした。
いくら何でも震度4なら気付くと思うんですが、食器なども揺れなかったので、テレビに速報が出るまで知りませんでした。
東京に住んでいる方々は気付きましたか?
夜6時の話ですが、関東ですが 下からドーンと来ましたから、大袈裟でなく、あぁついに大きいのが来たのかな、と思いました。
震源に近く、超高層階ですから、余計に揺れを感じたんですけどね…。
12月の話は知りませんでした。
備えは、水と、簡易トイレ(汚物を固めるやつ)くらいですかね。
震度4でエレベーターがとまりますし、水がでなくなりますから(下から電気で汲み上げているが停電する為)、まず水が必要になります。
職場にいたら、家の事はどうにもなりませんが、例の震災の時は、帰宅したら家の中はメチャクチャでも、ゆれた時は職場の人と居られたので、精神的には、むしろ助かりました。
そばに人がいるって、いくら他人でも有難いですね。
横道にそれ過ぎました。ごめんなさい。
今日夕方関東で震度4の地震きたくらいでもう世界の終わりがきたー( ̄∀ ̄)?と騒ぐのは遅すぎる!
雷ばかりなら最悪だろ
台風もけっこう凄いぞ
竜巻三昧なら人、保たんだろ
問題はこれからの寒波と大雪被害だ
氷点下の毎日ならみんなヤバいぞ
主さん
もう出てこれないよね。
具体的な日にちを書くなら、情報源も書かなきゃ。
以前東北の地震を当てた人のことが2ちゃんねるで話題になったけど、地震を予知してその日には結局地震は来ず、自殺した人もいる。
噂は噂のように書くべきだと思うよ。
東日本大震災被災地です。
で?
地震が来たら主さんは何出来るの?大震災が来そうって騒いで何がしたいのかな?随分と他人事ですよね…?
このご時世です、地震恐怖症になって苦しんでる人だって掲示板利用するよ?
不安煽るだけ煽って結局口先だけで無力ならこういうスレは止めたら如何?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧