受診のタイミング

回答2 + お礼1 HIT数 1359 あ+ あ-

2012/11/25 23:45(更新日時)

生後2ヶ月の男の子が3日程前から鼻づまりと咳で辛そうなんですが、熱もなく食欲もあり元気です。
鼻水を自宅で吸ってあげてもなかなかスッキリしないようで、授乳の際苦しそうにしている事もあります。受診をしようかと思いましたが、病院が物凄い混雑していたので他の風邪を貰うのではと思い帰宅してきました。
皆さんなら、受診しますか❓

No.1881329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの6ヶ月の子も鼻水じゅるじゅるで、鼻水をじゅるっと吸ってむせる感じの咳が出てました😥。私も心配で、病院に行って鼻水を取ってもらいました。そして鼻水のお薬をもらって飲ませましたよ。でも鼻水取ってもらっても、一時的なものですぐじゅるじゅるになりますけどね💧。

No.2

私も生後二ヶ月の息子を育てています。
初め、コンコンと乾いた咳をしていて病院に診せたところ、単なる風邪でしょうと言われましたが、鼻水がつまるようになり、痰が絡むようになり、もう一度病院にいったらRSウイルスと言われました。
新生児は重症化しやすいので入院したほうがいいとも言われました。
ずっと平熱でした。
すいてるときを見計らって病院にいくことをおすすめします。

No.3

レスありがとうございます。
上の子供も保育園行ってますし、何の菌を持ち込んでいるか分からないので受診してみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧