機種変オススメ
時代は進化していますね。
機種変を考えていますが、細かい点など詳しく分かりません💧
なので、条件に合った機種を決めれません💦
・iPhone5
・12月発売予定のHTCJ
・今月発売されたXperia
今この3つで悩んでいます。
・手が小さいのでなるべく小型(持ちやすい)
・バッテリー持ちがいい
・画質がキレイ
・容量大きめ
が条件です。
詳しい方、どれがオススメでしょうか?
誹謗中傷はお断りします⤵
新しい回答の受付は終了しました
・手が小さいのでなるべく小型(持ちやすい)
iPhone5が最も携帯性は良いです。
逆にHTC Jは5インチ液晶(驚異のフルHD)を搭載しているので、サイズは大きいです。
・バッテリー持ちがいい
この3機種の中ではXperiaが一番マシだと思います。
そもそも電池持ちを重視するなら、別の機種が良いと思いますが。
・画質がキレイ
iPhone5かフルHDのHTC Jですね。
Xperiaは全体的に黄ばんだいわゆる尿液晶です。
気になる人には気になると思います。
・容量大きめ
意味が良く解りませんが、内部ストレージですか?
ならどの機種でも良いと思います。
結局どれが良いかってのは難しいですね。
そもそもiPhoneとAndroidは全く別物ですし、同じAndroidのXperiaとHTC Jでもかなり性格が違います。
ただ個人的にはAndroidが好きなので、Androidをお勧めしておきます。
Xperiaは日本ではブランドイメージの確立に成功した(日本を除くとHTCの方が上です)ので、勧める人が多いと思いますが、個人的にはどれも中途半端に感じます。
大して画質も良くないのに多くの人が有り難がっていたSHARPのTVを思い出します。
HTC JはOSのバージョンも含めて、今考えられる最高スペックのAndroidです。
ただサイズは大きいですし、この過剰なスペックをどれだけの人が必要としてるかは疑問です。
あっ、私は必要ですけど(笑)
ちなみにショップや家電量販店の特に男性店員は、やっぱりHTC Jに最も注目してるようです。
例えば新宿の新名所の店員はHTC Jの事を、「主役は最後に満を持して登場します」って言ってましたし、都内の大型ショップの店員も、「うちの人間も皆この機種が気になってるんですよ。この冬の目玉ですから。正直言って私も欲しいです。」って言ってました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧