お助けください!

回答2 + お礼1 HIT数 1286 あ+ あ-

2012/12/07 10:50(更新日時)

働き始めて3ヶ月になる施設で何の話もなく強制的に異動になりました。ショートステイという所になりましたが夜勤は少ないし給料も二万近く減る事になります。異動させられた理由は利用者の言いたい放題の悪口を施設長が苦情として受け取ったためだと思います。その利用者は月1来る、病院の先生にも、あんたはやぶ医者だ、医者辞めろ!と言って医者を怒らせた程です。 それでも施設長は知らん顔で利用者には いい人で通します。 働くスタッフは守ってもくれません。代わりが来るから嫌なら辞めろ方針です。 現在、看護婦が三人辞め、スタッフも三人辞めました。その内一人は働き始めて 二週間で辞めました。そして私も辞めようかと考えています。次の仕事も決まってませんし親にも次の仕事決まらなかったらどうするんだ!と怒られましたが、 施設長のやり方についていけないし、仕事は必死で探すしかないですが精神的にも無理なので。皆さんならどう考えますか?救いのアドバイスお願いします。本当に参ってしまってます😭

タグ

No.1882327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今我慢しても 先々 同じことの繰り返しで退職の時期を先伸ばしにしているだけですよね。

それなら 長く働ける環境の良い職場を探した方が賢明だと思いますが。

まっ 介護の現場は 環境が悪いところが多いですが もう少しましなところがあるでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。次の職場を頑張って探します😢

No.3

主サンだけでなく他の人も続々とやめているなら
まさに職場環境が悪い証拠💀
他にもましな職場はきっとあるはず☝
次のお仕事は見つかったでしょうか?
年末だと求人数減ってきて焦るかもしれませんが
応募者も減るんでチャンスだと思います!
ファイトっ👊🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧