子供のようないじめ
私は上の男の人に子供のようないじめられ方をしています。とにかくきつい、仕事で自分が明らかに言われるようなことして、きついこと言われるのは当然なのでそこは理解しています。その人に聞かれて発言しようとしたら、勝手に相手の自己判断で私の意見をさえぎったり。子供のようないじめは、私が近くにいるのに、私がその人に言った直後に言い方を真似したり。私が椅子に座った後、その人が座ったのですが、相手は私が座ったのを知ってます。その椅子から、私がたまたま、となりの席に移った後、「誰かが座ったからか温かい」と嫌みをいいにきたり。いい年の大人がこんないじめ方をしにきます。その人とできる限り関わりたくないし、萎縮してしまいます。弱いものいじめです。先輩達からは、陰でその人が私に対する接し方で私を心配してくれたりします。先輩はカバーしてくれ心の支えです。 しかし、相手の子供のようないじめに心がぼろぼろです。
どうしたら、いじめられないでしょうか?
No.1882795 2012/11/29 11:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧