来なくさせるには?
某宗教の人(家に勧誘しに来る宗教です)を勧誘に来させなくするよく効く方法ってないんでしょうか?
自分では断っているつもりなんですが、見込みのある人と思われたのか毎週家にやって来ます…。
来週末に群馬で何やら大きな集まりもあるみたいで、その集まりにもしきりに誘われます。
新しい回答の受付は終了しました
玄関に宗教等の勧誘お断り。を
貼っておく。
それでも、チャイムを鳴らしてきたら
ドアを開けずに、玄関の張り紙を読んで
お引き取り下さい。
何度も来るようなら警察に通報します。
と謂えば良いです。
玄関を開けたり、ちょっとでも
話を聞くということは
押せばそのうち理解してもらえると
相手に考えさせるきっかけになります。
話しかけられる前に断り、
話しかけられたら遮ってでも
断ることです。
旦那でも彼氏でも、男はいないの?
オイラのとこ来た女2人組、見てくれのいい方の手を引いて、『中で聞くから入れ。1人でいいからお前帰れ』ってババアのほうに言ったら、必死こいて辞退してったよ💨
撃退なんて簡単なんだけどな~。
話を聞かず、門前払いをしてください。
「うちは一切、そういう活動はしません。本も資料も置いていかないでください。何度いらしても同じです。」
…これを3回位やれば、あの宗教団体なら来なくなる可能性大です。
甘い顔、婉曲な表現、曖昧な態度、お人好し気質は封印してください。
くだらないけど…
中国人になりすまして撃退しています。
『ァウーン、ニホンコワカラナァイ。』とたどたどしく(笑) 新聞の勧誘もこれで撃退しました。
なりすまし出来るのは中国人、韓国人くらいでロシア人とかは無理。
一言『ニィハォ』で帰って行ったセールスもいます。m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧