大手のスーパーマーケット

回答5 + お礼0 HIT数 1379 あ+ あ-

2006/11/23 15:20(更新日時)

私は心の病気で闘っているけど(対人恐怖や人間不信など)一応、大手のスーパーマーケットでパートとして働いています。しかも精肉部門で働いてて昨日までは日勤で働いてたんだけど精神的にも肉体的にも辛くて店長に相談して午後だけにしてもらったのは良いんですが…私は、まだ働いて1ヶ月しか経ってないのに同じ職場の正社員の年下の男の子(19歳)に職場では先輩で、その男の子はテキパキ動けるから私の作業を見て遅いと言われて結構、ショックでした↓↓私は一生懸命、頑張ってやってるつもりなんだけど自分の性格はマイペースだから行動がノロイのかイライラしたのか知らないけど私なんか居ないほうが消えたほうがイイんだろうかと思いました↓もし、このサイトにもスーパーマーケットで働いてる人がいたら意見を聞きたいです。私は人見知りも激しいし本当に辛いです⤵⤵本当は働きたくないけど、お金が無いと困るし生きるのって辛すぎです⤵⤵批判的なメールは絶対に辞めて下さい。もしかしたら、お礼出来ないかもしれないので、ご了承ください。ゴメンナサイm(__)m

タグ

No.188430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もスーパーの精肉部門でパートやってましたよ。午後の4時間勤務で入ったんだけど、長時間やりたいと思って話しても取り合ってもらえなかったです。月80時間以内の勤務は雇用保険に加入できないから、会社としては短時間のパートのほうが都合よく使えるんですよね。結局はパートのオバチャンたちと折り合いが悪くなったので辞めました。

No.2

↑つけたし
私も心の病気と闘いながら仕事してましたが、今は休養中です。主さんもあまり自分を追い込まないように、適当に頑張ってください。

No.3

適当にやってればいいよ そんなに深く思いつめることではないと思う。
その言った人も悪気きはないですよ
どこの職種も同じ!気になるなら言った人に コツとか教えてもらうとか…。
自分で悩んでばかりだと 悪循環ですよ 頑張って下さい👋

No.4

はじめまして。
部門は違いますけどグロ部門で責任者してました。
身近に理解してくれてる社員さんはいますか❓

No.5

主さんは頑張り屋さんだょ🙋社員の若僧の発言は聞きながしちゃって自分のペースでお仕事頑張って😸まだ始めて間もないのにテキパキできなくて当たり前やで🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧