不倫で得たものは?

回答30 + お礼30 HIT数 5071 あ+ あ-

2012/12/05 09:22(更新日時)

最近不倫してる方が多いですが、何か得することでもあるのでしょうか?
具体的に教えてください。私は、不倫否定ですがどこにいても不倫の話し…
できれば不倫してる方の意見が聞きたいです。
不倫と聞くといい大人がみっともないと思います。
疑問に思いましたので、得るものを教えてください。

タグ

No.1884459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

得ようとしてたら不倫なんかしないよ、もう得てる人(幸せな家庭あり)がするんじゃないのかな。

No.2

しいて言うならエクスタシー

No.3

嫁には優しくできるようになった

いつでもセックスができるようになって、持続性もよくなった

No.4

>> 1 得ようとしてたら不倫なんかしないよ、もう得てる人(幸せな家庭あり)がするんじゃないのかな。 遊びということです😣
得るものはないんですね💦ありがとうございました😄

No.5

>> 2 しいて言うならエクスタシー やっぱり男性はそこですよね😅
ありがとうございました😄

No.6

>> 3 嫁には優しくできるようになった いつでもセックスができるようになって、持続性もよくなった 男性は皆さんがH目的ですね😅
そこは重要なんですか?

No.7

どれも男で笑った
女は一方的に心も体も傷付くだけだな

No.8

1年不倫しています。得た物というか、忘れていた感情を思い出したって感じです。恋愛感情ですね。

No.9

リスクを考えると失う物の方が多いかな?

ただ女性の場合は旦那さんに女として見て貰えない寂しさから不倫する様ですね。

女性は性欲が増すのは30代からだと思いますが、男は同じ歳位だと中間管理職となり仕事に追われ、家庭は2の次になりがちです。
結果、疲れて帰ってきて嫁さんの話も聞かずに寝ちゃったりします

嫁さんは少しでも話が出来れば違うと思うのですが、聞いてくれない旦那より聞いてくれる相手に気持ちが動いて、結果不倫となるのではないでしょうか。

男性は不倫相手に身体を、女性は不倫相手に心を求めるケースが多いですね。

得るものと言うより、充実感が欲しいって言うのが本音ではないでしょうか。

不倫はダメと言う倫理感がない人はいないと思います。

ほとんどの人は後ろめたい気持ちで不倫してると思います。

でも、それが心や身体の満足感に繋がっているからやめられないんでしょうね。

No.10

>> 7 どれも男で笑った 女は一方的に心も体も傷付くだけだな 確かに納得です。
男の方がアッサリしてるからですかね。

No.11

>> 8 1年不倫しています。得た物というか、忘れていた感情を思い出したって感じです。恋愛感情ですね。 旦那様ではダメでしょうか?
私も結婚6年目ですが、旦那に恋愛感情を出してますよ😄

No.12

損得の問題ではない気がします。
世の中は一長一短に行かないものですよ。

自分が関わらないのなら気にしなければ済む事だと思います。

得るものを強いていうなら感情です。
ちなみに失うものも感情です。

No.13

>> 9 リスクを考えると失う物の方が多いかな? ただ女性の場合は旦那さんに女として見て貰えない寂しさから不倫する様ですね。 女性は性欲が増すの… 自己中なんですね😲
失うものが多い、そうだと思います💦💦
旦那に相手にされない…
寂しくなる気持ちわかります😅
お互い、夫婦は思いやりですね😄

No.14

>> 12 損得の問題ではない気がします。 世の中は一長一短に行かないものですよ。 自分が関わらないのなら気にしなければ済む事だと思います。 … プラマイゼロですね😅
得るものがなければ、しなければいいのにと思います😲
家族の感情を考えてほしいですよね😄

No.15

同じく6年目です。 旦那には男としての魅力感じないですね(-"-;) 正直言うと 子供を育てる協力者です。 セックスレスになりたいです。

No.16

Hが目的なのは出会ってからしばらくの間、そのあとは癒やし目的になりましたよ

やはり嫁にないものを求めます

No.17

>> 15 同じく6年目です。 旦那には男としての魅力感じないですね(-"-;) 正直言うと 子供を育てる協力者です… それじゃー結婚した意味ないじゃないですか😲
レスになりたいなら旦那様が、同じような事をされてラッキーなんて思われるんですかね😅
人の感情は変わるものですが、悲しいものですね😣

No.18

>> 16 Hが目的なのは出会ってからしばらくの間、そのあとは癒やし目的になりましたよ やはり嫁にないものを求めます ズルイと言えばズルイですよね😅 守ってくれている家、家庭があるから癒しなんて贅沢な事ができる?
私の癒しは、変わらない家庭がある、同じような毎日がある事を幸せに感じてます😣
癒しも得たものなんですね🐱

No.19

セックスしなくても夫婦でいれますよ😃 旦那が浮気しても何とも思わないですねきっと✋ 金さえ入れてくれれば💨 貧乏&ハゲおやじなので相手にされないと思います😃

No.20

自分は不倫経験はありませんが、男の場合はやはりまずはセックスをして性欲が満たされた満足感や充足感ではないですかね。

不倫をして何かを得るとかいう大袈裟な事じゃなくて、単に他の人とセックスがしたい、秘密のお楽しみを満喫したい、みたいな短絡的な快楽ですよね。

トキメキとか、会う前のドキドキワクワク感とか?

家庭と仕事の往復ばかりにつまらなくなる時があるのかな…

No.21

>> 19 セックスしなくても夫婦でいれますよ😃 旦那が浮気しても何とも思わないですねきっと✋ 金さえ入れてくれれば💨 貧乏&ハゲお… 旦那様をそんな風に思うなんて、悲しいものですね😅旦那は、おや臭したり、だらしないこともありイライラしたりするけど、浮気してほしくないですよ‼
子供に顔向けできるようにしてほしい。ただいればいいだけの夫婦って、楽しくないと思いますけど😞

No.22

>> 20 自分は不倫経験はありませんが、男の場合はやはりまずはセックスをして性欲が満たされた満足感や充足感ではないですかね。 不倫をして何かを得… 男性は、そこですよね💦💦妻は、お母さんに見える?って感じですよね😅
不倫というリスクを背負って、そんなに不倫っていいものだろうかと疑問に思いました😞
ありがとうございました😄

No.23

主さんズルいかも知れないですよね。可愛い言い方をしてくれたんで、ドキッとしました。でも主さんは不倫否定だけど、またいつか不倫するタイミングがきますよ。

なんだかんだ言って、仲良く話をしていくといつのまにかって感じなのです。
当然、不倫してくださいなんて言わないしね。
主さんも素質は満点だよ!

No.24

不倫経験ありませんが…

3さんがおっしゃられた、嫁に優しくできるようになるってのは名言だと思います。

No.25

>> 23 主さんズルいかも知れないですよね。可愛い言い方をしてくれたんで、ドキッとしました。でも主さんは不倫否定だけど、またいつか不倫するタイミングが… 不倫はないと思います😅
旦那以外は無理ですよ💦💦1人の人としかHは無理です😣
いつの間にか不倫ですか😅なんだか悲しい現実ですね😞

No.26

>> 24 不倫経験ありませんが… 3さんがおっしゃられた、嫁に優しくできるようになるってのは名言だと思います。 なぜかな?
余裕ができるから?嫁に優しくするためにリスク背負うのって違う気しますね✋

No.27

考えたらすぐわかるやん

嫁さんへのストレスが不倫相手に捌け口となってるんだから、嫁さんから文句言われても優しくなれるんだよ

No.28

いや、嫁に優しくするために不倫することはない。不倫した結果、嫁に優しくなれそうだということ。

嫁は子供一番で、自分が二番、旦那は最後。素直な心がなくなり、代わりに気が強くなり、時には義務を放棄して権利を声高に叫ぶ。それが態度に露骨にでてくる。

それが日常となった時、嫁の言動ひとつひとつにイライラするようになる。

しかし、そんな状況でも愛人がいたら、なんでも許せる。ひいては喧嘩がなくなる。愛人には癒やしや安心感があるから。嫁にはない、期待もできないから。

ちょっとオーバーに書いたけど、周りで不倫してる人が、これを熱弁していた。

だからといって不倫していいわけではないよ。やはり後ろめたいし、正当性はどうやっても証明されない。

ただ、嫁さんも不倫してほしくなかったら、きちんと飴と鞭を使い分けないと、旦那の心は離れていくものなんですよ。

この最後の一文を伝えたいがため、超長文になっちまった。
読んでくれた人、お疲れ様。

No.29

昔、占い師の細木数子さんが言ってましたね。

男は浮気をして家に帰ると女房に優しくなりますと…

これは分かるなぁと思いました。

単純なんだけど、欲求が満たされて帰宅する訳だから、そりゃ優しく出来ますよね。

人間ってうまくいかなかったり忙しかったり殺伐として来ると人に優しく出来ないけど、自分が満たされて心に余裕が出来ると優しくなれますからね。

No.30

まあ、男性としては、情けなくなったっていうことですよ。それだけ、旦那に魅力がなくなったんでしょ?
嫌なこと、みんな奥さんに押し付けちゃって。奥さんは、嫌でも、強くなるわ。

それに、お互い欲張りだったり、無い物ねだりでしょ。

なんかみなさん、知らず知らずに、不倫を肯定し始めちゃって。

お~、こわっ。

No.31

やっぱり癒しですね。
家に帰れば、隣のあの人があ〜だ、こ〜だって愚痴ばっかりで、こっちだって疲れて帰ったんだから、そんな話しは聞きたく無いよ。って、毎日思います。
でも、不倫相手なら、そんな事は一切言わないですからね。
癒しより、現実逃避かもね。

No.32

えもいわれぬ快楽

No.33

性病。マジであいつ許さない

No.34

名言と言えば
、嫁じゃあ立たないけれど、浮気相手ならそそり立つって、
何処かの芸能人が言ってましたね。

No.35

嫁さんに優しく出来るのは、後ろめたい気持ちあるから 嫁さんへの日頃の感謝ではない そういう私も、凄く気になってるバツイチ子持ちの方がいます 2人で飲みに行く事になるかも 相手が自分と同じ気持ちなら、一線を越えそうです

No.36

得たもの 子供 認知してもらい養育費ももらってる

No.37

得たもの と言うか 利点は 男性の方も書かれてるように 主人や義理親のストレスの解消になります。
本当の愛等と青臭い事は言いませんが 子供が手を離れたら一緒になるかも。

夫婦不満はお互い様ですけどね。私だって完璧妻ではないけど 同居義理親の分私の方が主人よりストレス多いと思ってます。
離婚する勇気はないし今は二足のわらじ(笑)

No.38

>> 27 考えたらすぐわかるやん 嫁さんへのストレスが不倫相手に捌け口となってるんだから、嫁さんから文句言われても優しくなれるんだよ 他に捌け口はないものでしょうか?家庭、夫婦のストレスはお互い様ではないでしょうか😅
私はマラソンにはまってますよ✌ 走るとスッキリします😄不倫相手なんて生身の人間、喧嘩することもあって捌け口にならないこともあるでしょう➰
だから、趣味見つけたらいいと思いますよ😄

No.39

>> 28 いや、嫁に優しくするために不倫することはない。不倫した結果、嫁に優しくなれそうだということ。 嫁は子供一番で、自分が二番、旦那は最後。素直… 家事や育児、仕事でいっぱい2⃣になることは多々ありますよね😅
旦那様方が手伝ってくれれば余裕が出て優しくできるのに…と奥様方は思うかもです😱
でも最後の言葉をしっかり受け止めていきます😄
勉強になりました😄

No.40

>> 29 昔、占い師の細木数子さんが言ってましたね。 男は浮気をして家に帰ると女房に優しくなりますと… これは分かるなぁと思いました。 … そんなんで優しくされても…って感じですよね😲
お互いに思いやりがあれば、余裕が出てきそうな😱
年数が経てば、難しいのかな😲 夫婦って難しいですよね😲

No.41

>> 30 まあ、男性としては、情けなくなったっていうことですよ。それだけ、旦那に魅力がなくなったんでしょ? 嫌なこと、みんな奥さんに押し付けちゃって。… でも、男性の方が正直ではないでしょうか⁉
性を満たされたい、ストレスの捌け口…
ほとんど男性のスレばかりで、不倫している女性のスレが少ないのはなぜ?
罵倒、暴言されるから?
不倫はいけないですが、正直な意見を皆さんが言われるので、疑問に思っていたことがわかります💦
不倫って結局は、失うものが多く得るものがないということですよね😲

No.42

>> 31 やっぱり癒しですね。 家に帰れば、隣のあの人があ〜だ、こ〜だって愚痴ばっかりで、こっちだって疲れて帰ったんだから、そんな話しは聞きたく無い… 癒しが得るものですか😅
話したいけど、旦那は無口😲話すネタを見つけるために近所話をしているかも💦💦現実逃避…したくなるときありますよね💦💦
でも、毎日同じような暮らしが本当は幸せなんじゃないかな?
家庭が壊れ1人になれば寂しいものですよね😱
でも正直な意見ありがとうございました😄

No.43

>> 32 えもいわれぬ快楽 そこが一番ですよね😲

No.44

>> 33 性病。マジであいつ許さない えっ⁉詳しくお願いします😲

No.45

>> 34 名言と言えば 、嫁じゃあ立たないけれど、浮気相手ならそそり立つって、 何処かの芸能人が言ってましたね。 まじですか😅
男性の機能仕組みは難しい😱

No.46

>> 35 嫁さんに優しく出来るのは、後ろめたい気持ちあるから 嫁さんへの日頃の感謝ではない そういう私も、凄く気になってるバツイチ子持ちの方がいます … 一線越えてどうなるんですか? それで何から得るんですか? 一線越えるまえに、もう一度奥様やお子さまの顔を見てください。

No.47

>> 36 得たもの 子供 認知してもらい養育費ももらってる それは得たと言えるのでしょうか?
でも正直な意見ありがとうございました😄

No.48

>> 37 得たもの と言うか 利点は 男性の方も書かれてるように 主人や義理親のストレスの解消になります。 本当の愛等と青臭い事は言いませんが 子供が… そうですか⤵
ストレスはお互い様だと思いますよ😅
私も、仕事してるのに家事、育児は私ばかり…飲み会も私は行かせてもらえないし、旦那ばかり多い💦💦義理の両親と喧嘩するときは私が仲介、別居ですが😲
私ばかり💦💦と思いますが、一緒だと思うようにしました😄
のち一緒になる予定ですか😣私は長年連れ添った相手がいいです😅
子供も家に来やすいし、子供が結婚式のときも2人呼べるし気を使わなくていい😄孫達も気を使わなくていい💦そう先まで考えちゃいますが😲

No.49

結婚してまだ6年なら、未々アマちゃんですね。

男と女の仲は理屈じゃないのよ。

エッチばかりでも、気持ちばかりでもない。

それと、恋愛に必ず得られるものなんてないですよ。

No.50

>> 49 アマちゃんかもしれませんが、不倫っていう結論は逃げにしかならいと思いますが💦💦 男女の仲にHや恋愛以外に何があるんでしょうか?理屈ではないとは、どういう意味なんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧