妊娠してから冷たい
わたしの妊娠がきっかけで、彼が元気なくなってきています😥彼バツイチだし、養育費とかあるから考えちゃうのは仕方ないですね…(>_<)
彼を信じてただけに 悲しくなりました(T_T)
わたしは 1人ででも産もうと思っています!
たぶん そのうち おろして別れてと言われそうな感じなので、私から離れようかと考えています😥
彼が よく言う言葉 「最初はそう思ったけど…」「考え変わるのは当然だ。人間なんだから」と
新しい回答の受付は終了しました
出産を決めるのは女性です。
彼に何を言われても産んでいいと思います。
産むからには、認知と養育費だけは裁判をしてでも勝ち取って下さい。
これらは子供の権利です。
しかし酷い男ですね。結婚前に分かって良かったとは思いますが。
頑張ってください あたしも同じでしたよ 流産もして 二回目に授かりながらも 不穏な仲になり…
しまいにはお腹の子三人で心中しようとも…
認知 養育費もらって育ててます
主さんと同じ年齢で妊娠 今は5歳になる息子と幸せです
ひどい男ですね。
シングルで子育ては大変でしょうが、母子家庭には公的な支援もたくさんあります。
市役所などに問い合わせて、いろいろ調べてみてください。
皆さんが仰るように、認知と養育費は裁判をしてでも、勝ち取ってください。
主さんのためだけではありません。
お腹の赤ちゃんのためです。
頑張ってくださいね。
無責任極まりない男だからバツイチなんだね💨
私も若い頃にバツイチではないけど無責任男に孕まされおろしてと言われて無知で無力で若かった私は持病もあり、一人では到底無理と堕胎手術をしました…すごくすごく痛かった…でも赤ちゃんはもっと痛かった…。病院で別室へ連れて行かれてしまうくらい泣きました。
今となってはやはり後悔しています。堕胎は妊娠出産と同じ様に母体にも負担がかかってしまうもの…もちろん心にも決して癒えない傷が出来ます。
主さんが今勇気ある決断をしようとされているのを私は心から尊敬し、応援します。堕胎はもちろん、産んで育てるのもどちらも棘の道。
私はみんな事情をかかえているものだし、どちらでも母親である主さんが決めていいのだと思いますよ。自分で決めた事なら後悔しないだろうから…。
でも、まだ彼が逃げるとは決まってないんですよね⁉そこは決めつけずに主さんの本音をぶつけるべきだと私は思いました。
もしかしたら、責任とってくれるかもしれない…望みはゼロではないんですよね⁉赤ちゃんの為にもお母さん、頑張ってみて下さい😢
なんで結婚前に作るかなあ。
ツラいけど冷静におろす事も考えなよ。
産んで終わりじゃないですよ
産んでスタートですよ❓
養育費だってこの先彼が結婚したら❓彼の収入が減ったら❓
養育費は確実に減りますよ。
あと未婚で産むのと産んだあと離婚し母子になるのと 同じ母子は母子でも社会的な保証も違うこと、勉強してみて
彼は 私とはやってけないと、それに 自分と自分の子供が一番大事だからと言ってました。お腹の子供も 自分の子供なのに…
彼は もう おろしてとしか言いません。私とは無理だと…💦
私が別れると言ってたとき 引き止め、別れない ずっとお前はここにいるんだ!とか さんざん言ってたのに。都合悪くなるとポイッと…😢
そんな人みたいです…
1人で産む場合は 認知も養育費もやらないからと言われました。
主さん、辛いですね。
最低な男だな。その男はアテになりませんね…
大変失礼ですが、彼氏、本当にバツイチですか?
無責任な男は、どこまでも無責任ですから、気になりました。
一人で産むのは、相当な覚悟と協力者が必要ですね。
貯蓄、有りますか?
有るなら、彼には頼らず、産めれば良いと思いますが…
冷たいかもしれませんが、私なら、そんな人の子供は堕胎します。
堕胎したら、また、彼は、何事も無かったかの様に、近づいて来そうですが、受け入れない方が良いと思います。
都合の悪いレスに対してはスルーしたい気持ち分かりますが…
主さん、現実はこう言う事なんです。
優しい言葉だけを受け入れたいのは分かりますが、皆さんのレスは確かにあってます。
今さら言っても仕方ない事にしても、、
バツイチってね、「何かがあったからバツイチ」なんです
大概、相手を悪い理由を挙げたりしてるけど、違うんだと言うのが、主さんにも今はわかると思います
結局、妊娠して一番辛いのは主さんと、お腹の子です。
ですから、避妊が大切なんだと…今回で改めて分かったんじゃないかな
自分の身は自分で守る…次は同じ事にならないようにして下さいね
今は、何がなんでも相手にも責任を取ってもらいましょう
主さんの本心はどう考えてますか!?
産むにしろ、産まないにしろ、主さん次第ではあります
主さん やっぱり 養育費、認知ないと不安だらけかも…子供の父親は10才年上で公務員 階級もかなり良いので慰謝料も養育費もあるけど…
ご両親は産んで喜ぶかな サポートしてくれる?
私は、未婚ではじさらしって勘当されて、実家から離れた地域で1人育ててます 出産直後も1人です 覚悟いりますよ
そんなひどい男の子供 可愛く思えますか?
まだ若いですよ やり直しききます
認知も養育費もなくても生みたいという本音は?
未婚の母になってまで強行する覚悟は本当にあるの?
万が一子供を彼とつながっているための道具にする算段なら生まないほうがいいよ。
てか、ネットで多数決取ってみて生むか決めようかな、くらいの覚悟なら無理だよ。夫婦揃ってても子育てって大変なんだから。
なにも手につきません。悲しいだけで、なにから始めたらいいか わかりません😢
同棲生活 もうキッパリ早く帰らなきゃならないです…
お腹の赤ちゃん もう諦めなきゃいけないです…
すごく悲しいです💦
悲しいですね。主さんの代わりに、最低な奴に、私が一発ぐらい、ホッペに平手打ちでも、お見舞いしたいぐらいです。
悲しい気持ちは分かります。産んであげられるものなら、産んであげたいですよね。
私も、そう言ってあげたいです。
でも、育てるのは、主さんですから、そんな無責任な事は言えません。
悔しい気持ちも分かります。悔やんでも、時間は戻ってくれないから、今回の後悔を次に活かして下さい。
二度と同じ思いをしない様に、そんな最低な奴とは二度と会わない。同じ様な相手と付き合わない。結婚してないなら、避妊はする。
お腹の赤ちゃんに誓いましょう。
子供が結婚するための道具になるかと思いきやあてが外れた→迂闊に未婚の母になったら、この先オシャレできないし今までみたいに遊べないし子持ちじゃ出会い逃す→結論!絶対に次の恋の足枷になるからおろす
…とか、お考えではないですよね?
>>32
経済的な理由で産めないって人は珍しいと思います。
普通、経済的に育てられなければ子供作りませんし、経済的にキツくても避妊しない人はキツくても何とか遣り繰りして産みます。
主さんは辛いでしょうが、やはり避妊はしておくべきでしたね。
男女問わずですが、離婚歴のある方と付き合う場合は慎重過ぎるくらい慎重に付き合って見極めないと…
じゃあなんでおろすんですか?
もともとは1人でも生むつもりだったんでしょう?
経済的に苦しいと言いわけするのは簡単です。いま経済的に苦しいかと問われて全然苦しくありませんと答える日本人が何人いると思ってるんですか?
結局のところ、中絶して彼に嫌われないようにするためか新しい恋のためでしょ。
32才で相応の収入や雇用保証があれば子供1人くらいは育てられますからね。勿論、苦労しますけどそれは母親として当然ですから。
ここはミクルだから彼だけを批判する人もいるけどさ、主さんは被害者でもなんでもなく同罪ですよ。
30超えてるのになんて軽率で無責任なんでしょう。
かわいそうだけど、今の状況を考えれば堕ろすのが1番だと思います。
相手が、それほど主を好きじゃなかったということに、お金の事より先に、何で気づかないんでしょうか…。
その時の欲求を満たす為だけになら、男は何とでも言いますよ。
そのあたりを読めないのが 失敗のモトなんじゃないですか?
いいかげん学習しないと、相手がかわったとしても、また同じ結果になってしまいますよ。
産んだら終わり、じゃないのよ(←ここ大事)。
育てる環境がないのに無理して産んだとしても、結局、迷惑を被るのは子供じゃないですか?
そんな無責任男、主さんにその勇気と決断力あるならもう縁切った方が良い気がします。
バツイチなのを全く反省してないですよね…
私の元カレも当時23歳でバツイチでした。子供も一人いたのに養育費払ってなかったらしい…。おまけに私に対して「ずっと一緒にいたいから」と避妊せず(許可してないのにゴム外してるとは全く知らなかった)、妊娠しました。社会人だったので結婚して産むつもりでしたが、流産。その間に奴は浮気してました。
バツイチ男って、妻側に何らかの原因がない限りそれなりですよ。
何故、主さんは全て彼のせいみたいな物言いなのでしょう?
一人でも産むと言っていたのに、産む、産まないは彼次第。
自分は産みたいのに彼が受け入れてくれないから堕胎しなくてはいけないかも…。
主さんにも責任があることを忘れずに!
そもそも何故、妊娠したのですか?
「避妊が面倒な彼」と「彼の内心を知らず、妊娠したら結婚のきっかけににる位にしか考えていなかった主さん」が、二人の将来がまだ見えていないうちから避妊せずSEXしたからでしょう?
主さんは被害者ではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧