よく物を壊す旦那
私の旦那はよく物を壊します😫まず携帯は2年もちませんでした。後、買ったばかりの車をぶつける・車のフォグランプのスイッチを壊す・車のギアにあるのボタンを壊す・車の鍵を壊す・キャットタワーを壊すなど…。基本的に物の扱い方が乱暴です。注意しても直りません。他気になるのは、歯磨きを毎日したか聞かないとしません。何か病気何でしょうか?何回注意しても改善されず、言い方が悪いのかもとやんわり言うとますます効果なし。修理などにお金もかかります。どうすれば、改善できるでしょうか?よろしくお願いいたします。
No.1885724 2012/12/06 07:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの主人の弟がまさにそんな感じ!
子供の頃はとっても勉強ができないタイプだったそうで、大人になった今、仕事はまじめに言ってるものの払うべきものを滞納するのは当たり前…。
私が思うに、かるーい知恵遅れの印象です。性格がどうのこうのではなく知能の問題だと思います。
もともとがさつな人なのでしょう
家の妹も乱暴でがさつで、よく壊します
何度注意しても治らないし、むしろ逆ギレや言い訳ばかりです
よく障害とかいう人がいますが、注意を受けた時の言い訳や屁理屈は達者なのだから、障害ではないでしょう
脳障害があるならあんな口達者な言い訳は出来ません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧