もう関わらないほうがいい?

回答8 + お礼1 HIT数 3486 あ+ あ-

2012/12/08 01:24(更新日時)

小中高とずっと一緒たったA子のことで悩んでいます。

先月、妊娠したと報告をもらいました!
私にも子供がいるので、嬉しかったのですが、最後に妊娠してることは、誰にも言わないでねと言われました。

最初は、おめでといことなのに…って思いましたが、A子にも事情があるんだと思い黙ってることにしました。

そして、その後籍も入れました。

しかし、違う友達から
最近のA子の近況を聞きました。

以前つき合っていた元カレと丁度妊娠してるころからつきあってるみたいだと教えてもらい、どうやら二股をしていたみたいなんです。
ちなみにその友達は、妊娠してることや結婚してことは知りません。

そして、友達は、mixiでA子の元カレと友達になっていて、よくA子とデートした!×××(18禁)した!A子がホテルに誘ってきた!など、突然送られてきたそうです。
話を聞く限り、元カレの行動はかなりおかしい方です。

最初は、嘘だと思ったのですが
友達に頼んで、mixiを見せてもらったら
A子と元カレのちゅープリが載っていました。そこには、【付き合って2年1ヶ月なう】って書いてあって………。

お腹に子供がいるのに、よく他の男とそういう行為ができるのかと思い、
A子に、どういうつもりなのかと聞きました。
返事は、最近旦那とうまくいっていなくて、
元カレについ頼ってしまっている。
元カレは、自分の全てを受け止めてくれる。と言われました。

ちなみに、A子は一度、違う元カレとの子供を中絶しています。
なので、今回は産むと決めて、旦那ともがんばっていく!って言っていたので
そういうことをしていたことにショックを受けました。

私の旦那に相談したところ
A子とは、もう関わるな。お腹の子供のこと
を普通に考えているなら、ちゃんと旦那と別れて、元カレに全てを話すのが普通だ。
まして、妊娠してるのをわかってるはずなのに、他の男と行為をするなんて最低な母親だ。
と言われました。

だけど、A子とは、いくら最低なことをしていても、長いつきあいのもあるので、ほっとけないという思いもあります。

しかし、旦那にも言われたように
関わりをもつのは止めたほうが自分のためでしょうか?

旦那は、A子のことを嫌っています。
理由があって、私たちがつき合っていた当初、A子が私の旦那に色目を使ってました。
まぁ旦那がちゃんとした行動を取ってくれていたんで、大事?にはなりませんでした。そして、そんなA子に対して、友達(私)を裏切る奴は、最低だと言っていました。

そういうこともあって、A子とは関わるなと言ってます。

どなたか意見お願いします。
ちなみに、元カレは、A子の妊娠、結婚は恐らく知らないようです。

No.1885838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誤字などが多少あり、読みにくくて申し訳ないです。

No.2

夫よりA子さんが大事なら、関わり続ける。折に付け、彼女を助けましょう。離婚覚悟で。
夫に色目を掛ける友人って?
A子さん自身が破滅しようが、元カレが慰謝料請求されようが所詮、他人事。
縁には期限がありますよ。、

No.3

長い付き合いだし、人には言えない事をしていてもそれは別問題として割り切って、友達関係を続けている人は多いです。
正しい事ばかりしている人なんていないわけだから。
だから、主さんにとって、その友達はどういう存在かによると思いますよ。
付き合いが長いだけの友達か、学生時代常に一緒にいて特別な存在なのか。
あと、この事を旦那に相談するとかはあり得ないでしょ。。。
もともと良い印象ないのに、今のA子さんの状況を言えば、そりゃ縁を切れといわれますよ。
今回の事がうまく解決して、あなたとA子さんが仲の良い友達関係続けて、家族ぐるみの付き合いになった時どうなります?
旦那は今回の事はずっと頭の中にあるはずだし、A子さん家族と良い関係を築けないのでは?
相談して良い相手と悪い相手を判断しないと。
人には知られたくない事だってあるのだから。

No.4

無理縁切ります💦

No.5

はっきり言って最低です。

そんな友達いりません。

「類は友を呼ぶ」って言葉があるけどそんな女と付き合っていたら主さんも同類だと思われますよ。
そうでなくてもいらぬトラブルに巻き込まれてしまうかもしれないし。

旦那さんはそういうところを心配しているのでしょうね。

だいたい自分の男に色目つかう友達って…💧私はその時点で縁切りますね。

No.6

関わらない方がいいと言うよりは他人の恋愛沙汰や夫婦仲には余計な首を突っ込まない方が無難だと思います。

友達が主さんを必要としていたら話を聞いてあげる程度に留めておいた方がいいんじゃないかな?

女は解決やアドバイスを求めるよりも自分の話を聞いてもらえば、後は自分で何とかすると思いますよ?

No.7

そういう人は、変えようとしても変えられません。諦めた方がいいと思います。
いずれ自分で痛い目をみれば、目を覚ましますから。

それより、その事実を知っていることが友達の旦那さんにバレたら面倒ですよ。
「知っていたのに隠していたんだな」ってことで、たぶん嫌われます。
私もそれで巻き込まれたことありますから…

No.8

もともと旦那様がA子さんに良い感情を持っていないのはわかっていたわけですよね?
その上こんな内容で相談なんかしたら「縁を切れ」と言われるのは当然かと思いますが、なぜわざわざ旦那様に相談なさったのでしょうか?

A子さんを友達として見捨てられない気持ちが本当に主さんにあるなら、こんな気持ち悪いゴタゴタ話、わざわざ旦那様に聞かせずとも自分の意志でA子さんを説得するなり自由に動けたはずではないですか?

旦那様に相談なさった時点で、主さんはA子さんへの友情や義務感より、旦那様に隠し事をせず良好な夫婦関係を保つほうを選んだということだと思いますよ。

ちなみに私も旦那様と同じ考えです。

No.9

A子は見下げはてた女ですね…。

私ならそんなおぞましい人間性の人、一切関わりたくないです。中絶したことに対する罪悪感もなさそうだし。

何より、自分の旦那に色目使う時点で絶交です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧