月80万貰ってる人の奥さんに質問!

回答37 + お礼34 HIT数 4620 あ+ あ-

2006/10/26 23:52(更新日時)

月80万貰ってる奥さんに質問です!
月の貯金額は幾らですか?
また家賃や光熱費抜いて生活費はいくらですか?

私はやりくりがかなり下手で…
月10~15しか貯金出来てません😢
生活費は12万です。
食費と生活用品で12万です💦

それに急な出費は銀行から降ろしてます。(冠婚葬祭や義母などのプレゼントやコンタクト代など)

やはり使いすぎですか?

なにをどうやりくりすればいいのか分からなくて…💦

アドバイスあればお願い致します🙇

タグ

No.188607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

家賃はともかく光熱費を抑えればイイと思います😃💡

No.52

>> 46 皆さん主さんは月収が高い旦那さんの奥さんを限定にしてる意味を理解してないですね😱つまり主さんも旦那さんも裕福な育ちで庶民とは違うんですよ😠価… 何度もレスありがとうございます🙇💦
皆さんからの意見は本当参考になりますよ‼
確かに金銭的な価値観が違うかもしれませんが、それでもちゃんと貯金をしなければ‼と思い、レス致しました💦
なので80貰っていなくてもレスして頂くは本当うれしいですよ😃
両親にはかなり感謝していますよ😃

No.53

>> 47 私の主人も医師ですが、はっきり言ってそんな生活費使ってません。他の奥様に聞いても、もっと落ち着いた生活してますよ。金額的にみて、勤務医のよう… そうですか‼
私も一度転勤で収入の金額が変わったので分かります。
半分は貯金に回すのですか?
80だと40は貯金…
厳しいけどそれが現実しないといけないことなのかも…
頑張ります💪
ちなみに自分が欲しい物→ブランド品などはどうされてますか?

No.54

>> 48 うちのボーナスよりちょこっと多い給料…。うちは子供三人(小学生2、幼稚園1〔公立〕)で月給は23万前後です。主さんすごーく貯金できますよ!ち… そうですか‼
頑張って節約&貯金します‼

No.55

48です。そっか、旦那さんドクターね🏥。私が以前勤めてた病院のドクターは田舎に頼まれて来てた方達だったのでもっともらってたかも…。でも結婚した途端みんなケチに(笑)なって病棟への出張のお土産も額が減りました。前はトップスのチョコレートケーキ🍰とかどっさり買ってきてくれたのに😂。みんな「開業」目指して貯めてたみたい。でも教育費にはお金かけてたみたいです。月10万は貯められるんじゃないですか?みなさん奥さんが頑張ってましたよ👌。主さんも頑張って。うちの友達なんかドクターと結婚しても働いているし。

No.56

47です。私も以前はブランドが大好きで、いろいろ買ってもらってましたが、今はあまり興味ありません。さっきのレスにも書きましたが、一生計画表を作るとそんな余裕がないですしね。お子さんを大学卒業させてあげようと考えたら、あまり余裕はないはずですよ。知り合いの先生の奥様は、旦那様の開業資金の為に、結婚して三年以上服も新たに買っていないと言ってましたしね。将来のことちゃんと考えてみえますか?旦那様と話し合ってますか?ちなみに家では、外食費はお互いのおこずかいから出していますし、高額なプレゼントはお互いがおこずかいを貯めて、相手にプレゼントしています。

No.57

>> 51 家賃はともかく光熱費を抑えればイイと思います😃💡 光熱費ってどんな感じに押さえればいいんですかね?
良かったら教えて欲しい🙇

No.58

まず、本屋さんへ行きましょう。節約に関する本が色々ありますから一冊買って勉強しましょう。

No.59

>> 55 48です。そっか、旦那さんドクターね🏥。私が以前勤めてた病院のドクターは田舎に頼まれて来てた方達だったのでもっともらってたかも…。でも結婚し… そうですか💦
頑張ります💪

No.60

>> 56 47です。私も以前はブランドが大好きで、いろいろ買ってもらってましたが、今はあまり興味ありません。さっきのレスにも書きましたが、一生計画表を… 外食はお互いのおこずかいからですか💦
誕生日プレゼントはおこずかいからですが💦
旦那は開業する気は無いみたいなので開業資金的なことは心配していないのですが😥
でも一生計画表作って考えてみます💦
ありがとうございました💕

No.61

食費三万!光熱費、携帯四万!オムツとミルク一万五千☆子供二人います(ρ_-)安い店を探し回ってます('-^*)/

No.62

私は男性ですが、小遣いで月20万円くらい使ってます😂

No.63

うちの旦那も月に100上下って感じです。 私ゎぁまり節約しょぅとか思ゎなぃけど、20くらぃゎ貯金してるょ☆

No.64

>> 58 まず、本屋さんへ行きましょう。節約に関する本が色々ありますから一冊買って勉強しましょう。 勉強しないと本当ダメですよね💦

No.65

>> 61 食費三万!光熱費、携帯四万!オムツとミルク一万五千☆子供二人います(ρ_-)安い店を探し回ってます('-^*)/ やはり食費を3~4万に押さえないとダメかなぁ…⤵
頑張りますね💪

No.66

>> 62 私は男性ですが、小遣いで月20万円くらい使ってます😂 こずかい20万ってすごいですね💦
月お幾らの給料なんでしょうか?
うちは旦那のこずかい8万ですよ💦

No.67

>> 63 うちの旦那も月に100上下って感じです。 私ゎぁまり節約しょぅとか思ゎなぃけど、20くらぃゎ貯金してるょ☆ 月20は貯金しないとダメですよね⤵
今日給料日なので頑張ってやりくり考えてみます💦

No.68

私も全然貯金できないんですよ。結婚当初と比べたら収入は30万位増えてるのにあればあるだけ使ってしまう。反省して節約勉強しようと思ってたとこなんです。お互い頑張りましょう。

No.69

>> 68 わかります!
私もあればあるだけ使うタイプなので😢
お互い頑張りましょうね💕

No.70

急に貯金するのはたいへんたので、五百円貯金から、してみればいいとおもいます!五百玉がでたらそれを使わず、貯金箱に入れるという動作をすれば、自然と貯金出来てますよ😉私はそれで、貯金+120万位貯めましたよ😃頑張って下さい。

No.71

口座引き落としの定期積立をする。勝手に引かれるから勝手に貯まりますよ👌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧