月80万貰ってる人の奥さんに質問!
月80万貰ってる奥さんに質問です!
月の貯金額は幾らですか?
また家賃や光熱費抜いて生活費はいくらですか?
私はやりくりがかなり下手で…
月10~15しか貯金出来てません😢
生活費は12万です。
食費と生活用品で12万です💦
それに急な出費は銀行から降ろしてます。(冠婚葬祭や義母などのプレゼントやコンタクト代など)
やはり使いすぎですか?
なにをどうやりくりすればいいのか分からなくて…💦
アドバイスあればお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
48です。そっか、旦那さんドクターね🏥。私が以前勤めてた病院のドクターは田舎に頼まれて来てた方達だったのでもっともらってたかも…。でも結婚した途端みんなケチに(笑)なって病棟への出張のお土産も額が減りました。前はトップスのチョコレートケーキ🍰とかどっさり買ってきてくれたのに😂。みんな「開業」目指して貯めてたみたい。でも教育費にはお金かけてたみたいです。月10万は貯められるんじゃないですか?みなさん奥さんが頑張ってましたよ👌。主さんも頑張って。うちの友達なんかドクターと結婚しても働いているし。
47です。私も以前はブランドが大好きで、いろいろ買ってもらってましたが、今はあまり興味ありません。さっきのレスにも書きましたが、一生計画表を作るとそんな余裕がないですしね。お子さんを大学卒業させてあげようと考えたら、あまり余裕はないはずですよ。知り合いの先生の奥様は、旦那様の開業資金の為に、結婚して三年以上服も新たに買っていないと言ってましたしね。将来のことちゃんと考えてみえますか?旦那様と話し合ってますか?ちなみに家では、外食費はお互いのおこずかいから出していますし、高額なプレゼントはお互いがおこずかいを貯めて、相手にプレゼントしています。
急に貯金するのはたいへんたので、五百円貯金から、してみればいいとおもいます!五百玉がでたらそれを使わず、貯金箱に入れるという動作をすれば、自然と貯金出来てますよ😉私はそれで、貯金+120万位貯めましたよ😃頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧