萎縮性胃炎の方いますか?
萎縮性胃炎の人いますか?ガンになる確率が高いとか。慢性胃炎とも言うみたいで。私は一年半前に萎縮性胃炎と診断され、そろそろ定期健診いかなくてはダメなんですが、とても怖いです。ピロリ菌は駆除しましたが、これからガンになるかもしれない不安と生きていくのは辛いです。同じ病気のかたいますか?
タグ
No.1886358 2012/12/07 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたし自身ではありませんが、わたしの母が慢性胃炎で、あなたと同様にピロリ菌は駆除しましたが、いまだに胃炎の繰り返しです😩
胃炎になっているところが胃がんになりやすいみたいですが、たばこを吸っている人よりはガンのリスクは低いのでは?
受け止めて、一緒に楽しく生きていくのが一番ですね😃
ああ、共感。
私はピロリは(-)でしたが、ペプシノーゲン(+)でした。
父親は十二指腸潰瘍でオペ、母親は胃癌でオペしているので、間違いなく自分もなるだろうなと…。
ほんとに落ち込みます…。
若い頃から胃は悪いので、そろそろ胃カメラを受けるか思案中です。
他にも腫瘍の病気があるので、なんで自分ばかり…と、ついついマイナス思考になって不安定になります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧