隣にいるだけで疲れる

回答3 + お礼3 HIT数 1424 あ+ あ-

2012/12/11 14:38(更新日時)

相方の事です。
鈍感?(言ってる意味が分かってない)で、検品をしてるんですが、要領悪く コンベアで流れてくる物の検品で隣の人の邪魔になるくらい手を伸ばして取り検品に時間がかかり 次の物を取る時には物が溢れ 慌てて流す 要領悪い

要領悪いくせに私と同じペースでやり 物が山のように流れると動きだけ激しく ほとんど検品できてません

五年以上いても 知らない事が多いし

言えば 逆ギレするし 私が一週間休んだだけで 疲れたのか 早くこないかなぁと言ってらしいです。

私がいないと困ると言うわりに、私のやった事に手をだす。自分の間違いは私が教えるまで気付かない 何見てんの?っていえば、分かってんなら教えてくれたらいいでしょと開き直り 五年も居るベテランが気付かない方がおかしい それが何回もあるので呆れて言いたくない

自分の事もできないのに、でしゃばるな!って感じです。

イライラして、言うと謝りますが、全く進歩なし
呆れてて鼻で笑ってしまいます。

文章が雑ですみません。前の部署にもダラダラ仕事し周りに迷惑かける人がいて場所を変えて貰ったので、もう変えてもらうわけにいきません。
最近思うのが 私って誰と仕事してもあわないのかなぁって思います。

私が思い通りにいかなくてイラついてるだけかな?

No.1887841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは完璧主義なんですかね😥。だから自分のペースを乱されるのもイラつくんだと思います。でも私も要領悪い人とは一緒に仕事したくないです。その相方さん変わってもらうこと出来ないんですか?検品がきちんと出来てないなら、注意されるもんじゃないんですか?私も昔検品にいましたけど、検品の次にも最終的な検品があるんですけど、そこから注意されてる人ましたよ。

No.2

誰と作業しても合わないかどうかまではわからないですけど、
その方とは相性が悪いみたいですね。
ある程度言ってダメなら、望みはなさそう💦

No.3

内容的に相手に問題あると思いますが2度も同僚に同じようにイライラするとなると、主さんにも問題があるのかも。
主さんが出来ても相手にまで同じを求めてはいけませんよ。
出来ない人間をどうつかうか、どう上手くやっていくか?
組織ではそういうのも出来てできる人間だと思います。
主さんが会社で厄介者になってしまう恐れもあります。
あと相方があまりにひどいなら配置変えとかではなく、まずは上司に相談がいいと思います。

No.4

>> 1 主さんは完璧主義なんですかね😥。だから自分のペースを乱されるのもイラつくんだと思います。でも私も要領悪い人とは一緒に仕事したくないです。その… ありがとうございます。どの部署もミスが多い人いますが、変えられるって事もないので、会社では厳しい事いってるけど、どうでもいいんだなぁと思います。
1ヶ月くらい休んだら相方どういう仕事するかみたいですね。
ベテランなのに私に何でも聞いてくるし、何が駄目なの?と思うのを弾いて 悪い物を流してます。言うだけ無駄なので今は無視です 相方が間違いに気付かなくても知らないふり 集中してれば気付くものを周りを気にしながらやるから間違いにも気付かない

呆れて今はイライラする事が減りました。

No.5

>> 2 誰と作業しても合わないかどうかまではわからないですけど、 その方とは相性が悪いみたいですね。 ある程度言ってダメなら、望みはなさそう💦 何回言っても前々ですね。
思わず日本語通じないの?と言ってしまいました。
私も相方と同じペースでやってます。急ぐ気にもならないし、気を使うのも辞めました。

No.6

>> 3 内容的に相手に問題あると思いますが2度も同僚に同じようにイライラするとなると、主さんにも問題があるのかも。 主さんが出来ても相手にまで同じを… 私に問題ですか…。
完璧ではないので相方ばかり責める事はできませんが、ミスが多すぎるんですよね。検品以前の作業ミスでもありますが、それを見つけるのも検品の仕事なので気付いてほしいです。
他の人に自信満々に教えて間違った事言ってるし、そういう所がムカつきます。
自分がミスが多い事に気付かないんでしょうか?私が休んで変わりに来た人も良く言ってませんでした。
人を変えてもらうのは無理っぽいので辞めるしかないんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧