陰部、おりものの臭い

回答6 + お礼4 HIT数 3970 あ+ あ-

2012/12/12 08:34(更新日時)

隠部から黄色っぽいクリーム色のおりものが出るようになりました。そして臭いもあります。
その臭いが精液と同じような臭いなんです。
この症状が出始めたのは中出しをしてからです。
中出しをしてから1、2ヶ月経つ今もこの症状が続いているのでおかしいなと思いまして…
以前からおりものが多い体質ではありましたが、それまでは透明で臭いもありませんでした。

何かの病気でしょうか?
分かる方いましたら教えていただきたいです。

※中出しによる妊娠については、婚約しておりお互い授かれる状態にあるので大丈夫です。

No.1887993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ症状になったことがあり、黄色いおりもので、ニオイが気になるのは、子宮の病気や、膣カンジタとかいろいろな病気が考えられると言われました。病院に行ってみたらどうですか😃?結局私はカンジタと診断されました。

No.2

>> 1 ありがとうございます◎
やはり病院に行くべきですよね…
カンジダはお薬などで簡単に治るのでしょうか?

この状態だと彼氏とHする時も臭いばかり気にしてしまって(泣)
治るといいのですが…

No.3

カンジダくさいですね。
病院の薬で一週間くらいで治る。
けど自分の免疫力の低下が主な原因なので、体調悪いと長引くこともあり。
お大事になさいませ

No.4

カンジタは治りますが、再発しやすいです。よっぽどひどくない限り、エッチはしても大丈夫と言われてますよ😃。

No.5

>> 3 カンジダくさいですね。 病院の薬で一週間くらいで治る。 けど自分の免疫力の低下が主な原因なので、体調悪いと長引くこともあり。 お大事に… ありがとうございます◎
やはりそうですか…
この臭いだけはなんとかしたい!
健康管理も大事という事なので、生活環境も見直してみたいと思います。

No.6

>> 4 カンジタは治りますが、再発しやすいです。よっぽどひどくない限り、エッチはしても大丈夫と言われてますよ😃。 ありがとうございます◎
再発しやすいんですか⁈
なりたくなかった…泣
ちなみにカンジダって病院で薬をもらわないと治らないのでしょうか?
あまり時間がなくて当分行けそうになく、お金もかかるし内診があるのかと思うと少し気が引けて…σ^_^;

No.7

1さんと同じくですが 私は子宮と卵巣の病気でした。 だから主さん早く病院に行ってくださいね。 何事もなければ良いですね😃

No.8

>> 7 ありがとうございます◎
そうだったんですか…
その後お体は大丈夫でしょうか。
そうですね、手遅れになるような病気だったら後悔してお遅いですもんね。
頑張って病院に行こうと思います。

No.9

普段ビデを使わないのですか❓
ビデの効果は多分貴女の想像以上だと思います。
軽いカンジダなら治る事もあるし
根本的な臭いの解消にもなります
子宮頚癌の予防効果もあります
剥がれた粘膜や老化した分泌物を洗い流し膣内を清潔で健康な状態に保ちます
中だしの精子をいつまでも膣内に止めて置くのも良くありません

ただ一つ気を付ける事は 、頻繁に洗い過ぎない事です
良い事も度を越すと悪となります

No.10

カンジダかトリコモナス
どちらにせよ放置するのはよくないから病院で見てもらった方がいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧