詳しい方ヒントを下さい🙇

回答7 + お礼7 HIT数 1393 あ+ あ-

2006/10/25 22:02(更新日時)

私は新米パティシエです🍰今は貧乏ですが、いつかビックになって店出して億万長者になってやります💰一途なパティシエの方たちに軽蔑されますね💧そのお金は自分の贅沢には絶対使わない😣全部を持って世界へ出て、飢餓をなくす‼こんな片寄った世界、どう考えたっておかしいじゃないですか💨😫でも実際こんな実現しそうにもない計画、19にもなって馬鹿ですよね💦私になにができますか…❓

タグ

No.188803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素晴らしい夢だと思います。
欧米では成功者が社会に寄付などをして還元するのが当然という思想があり、たくさん寄付できる人が本当の成功者だと考えられています。
初心を忘れず頑張ってください。

No.2

青年海外協力隊に応募してみたら?今の仕事をいかしたことができるかも。
いろいろな分野で得意な事を皆さんいかしてます。

No.3

>> 1 素晴らしい夢だと思います。 欧米では成功者が社会に寄付などをして還元するのが当然という思想があり、たくさん寄付できる人が本当の成功者だと考え… そう言って頂けると少しホッとしました💖ありがとうございます😚

No.4

焦りは禁物ですよ

今は誰もが認められるパティシエになる事が、先決だと思います。

主さんが作った🍰を食べた人々が幸せな気分になれる🎵
幸せが幸せを呼ぶ…そうやって和を広げていけば、夢が叶うと思います。

いつか私も主さんの🍰が食べてみたいな☺
夢を叶える為に頑張ってくださいね。

No.5

>> 2 青年海外協力隊に応募してみたら?今の仕事をいかしたことができるかも。 いろいろな分野で得意な事を皆さんいかしてます。 レスありがとうございます✨でもまだまだ修行中なんです😚それにケーキじゃ役に立てないんじゃないかなぁ💦ほかになんの取り柄もないしなぁ😫

No.6

>> 4 焦りは禁物ですよ 今は誰もが認められるパティシエになる事が、先決だと思います。 主さんが作った🍰を食べた人々が幸せな気分になれる🎵 幸… そうですね‼それしかないですよね😚まず一人前のパティシエになるだけでも険しい道ですし💨💨いつか…食べにきて下さい❤☺でもこうしてる間にも苦しんでる人がたくさんいるんですよね…😚

No.7

✨素敵です✨頑張って下さい✨

No.8

自分とそんなに年齢も違わないのに、とてもしっかりとした考えを持っていらっしゃって凄いですね!尊敬してしまいます。
💰が手に入ったら自分の為に使う人が多いのかと思うんですが、主さんの考えは素敵ですね。応援しています。

No.9

私自身、チャイルド・スポンサーシップというものをやっています。
月に、たった4500円(期間は自由)で、一人の子供を支援する事が出来ます。
税制上も、寄付控除が受けられるようです。
給料が上がったら、その分でもう一人の子を・・・としていけば、いずれ沢山の人の手助けが出来ると思いませんか?
因みに、私はワールドビジョンジャパンを通じて申し込みをして、現在カンボジアの3人の子の支援をしています。
他の団体でも、似たような支援制度があるかも知れないので、その辺は主さんが探して検討されたら良いと思います。
手紙のやり取りがあって、この子達に喜んでもらうために頑張ろう!って気持ちにもなれます。
決して収入が多い訳じゃないですが、今まで月4回飲みに行ってたのを、2回に減らせばいいだけの話だったので、自分の為にもやって良かったと思います。

No.10

>> 7 ✨素敵です✨頑張って下さい✨ そうですか⁉批判が来るかとも思ってたのでびっくりです😚ありがとうございます💖

No.11

>> 8 自分とそんなに年齢も違わないのに、とてもしっかりとした考えを持っていらっしゃって凄いですね!尊敬してしまいます。 💰が手に入ったら自分の為に… 人様から褒められたのは久しぶりです😃💦変人扱いされてばかりで自信失ってました⤵⤵ありがとうございます‼夢に向かってく力が湧いてきました⤴⤴

No.12

>> 9 私自身、チャイルド・スポンサーシップというものをやっています。 月に、たった4500円(期間は自由)で、一人の子供を支援する事が出来ます。 … 詳しくありがとうございます😃❤できること、あるんですね‼調べるのはやっぱりパソコンとかですか❓持ってないんですよね💦

No.13

ケータイ📱で見つかりましたよ🙋
http://www.worldvision.or.jp/
ワールドビジョンジャパンの携帯版です☝
私も興味があったので、コッソリ覗いて調べ、資料請求したとこです☺
一緒に、一人でも多くの人を手助けして行きましょう🙌

No.14

>> 13 どうもありがとうございます😚💕いってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題