大食いの女

回答29 + お礼20 HIT数 7824 あ+ あ-

2012/12/13 11:27(更新日時)

小柄な女の子(148cm、37kg)が大食いだったら引きますか?(>_<)

この前、大学のサークルメンバー男女5人でお寿司食べ放題に行きました。
その際、お寿司大好きなので、1人で23皿(46貫)食べちゃったのですが、周りを見ると、女の子は10皿以下、男子でも15皿以下が普通のようでした。
皆「その小っちゃい体のどこにそんな入るんだ!!」と爆笑だったのですが、後になって「さすがに引かれたのでは…」と不安になりました。

やっぱり、引かれてますかね?ヽ(;▽;)ノ

No.1888287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.49

体力もなく食が細いのでたくさん食べられる人が羨ましいですし憧れちゃいます

No.48

引きます。
46貫といえば約四人前ですよね。

言葉や顔には出さないけど心の中で引きます。

No.47

別に引かないけどね?

ただギャル曽根みたいに
普段から異常に食べる人は
平民の俺には付き合いづらいと思ってしまいそう。

No.46

痩せの人で異常な大食いだと摂食障害なのかなって思ってしまいます。よく若い子で食べた後トイレで吐いてる子見かけるから。前に食べ放題のお店で働いてました

No.45

かわいいですね❗
最後の顔文字も文章にマッチしてカワイイ(笑)

よく噛んでいっぱい食べて下さい✨

No.44

割り勘だったら引くわ💦

自分で払うならいくらでも食べてくださいな⤴

No.43

同じメンバーなら別に断らなくてもわかってるから大丈夫でしょ
割り勘はしたくないけどね(笑)

No.42

健康的!!

めっちゃうらやましい!

太ってると引くけど痩せてるから🆗

No.41

全く引きません。

大食いを強要されたら引きますが。

No.40

>> 39 レスありがとうございます!

一応事前に「結構食べるよー」と宣言してはいたのですが、皆の反応を見るに、「結構」の範囲ではなかったようで…苦笑
今度から、相手に一言断って様子見しつつ食べるように心がけたいと思います(^^)

No.39

現場にいたら確実に うわ~💦とはなってたと思うよ
元々わかってるならともかくね
まあ、だからといって嫌いになる事はないけど

No.38

>> 33 胃の調子がわるい時にテレビで大食いの人見て吐きそうになります😅 それ以外なら、そんなに一度に食べれて羨ましい~‼ レスありがとうございます!

体調が悪い時は食べ物見るだけでも吐きそう…って、私も経験あります(^^;;
海外旅行で食あたりになった時は、一生何も食べたくないと思ってました(T ^ T)

健康時は食べれる喜びを噛み締めてます(^^)

No.37

>> 28 痩せの大食い大好き‼ ホントに大好き‼ 俺趣味が料理です‼ もう止めどなく食べる女性ホントに大好きです‼ ただ、体が大変な方は心配にな… レスありがとうございます!

料理男子、最近多いですね!かなり凝った料理を作る男性も周りにいらっしゃるので、尊敬してます!
私も最近キャラ弁作りがマイブームです笑
健康診断は以前異常なしでしたが、ちょくちょく行って健康管理するのが大切ですよね(>_<)気をつけます♪

No.36

>> 27 いっぱい食べる君が好き~🎵 引く人もいるかもしれないけど食べるのはいいことだよ😉 たくさん食べている人は見てるだけで面白… レスありがとうございます!

引く人がいるのもやっぱり仕方ないですよね(^^;;
特に私は昔かなりの小食だったので、中学時代の友人と久々にご飯行くとかなり驚かれます(>_<)
はじめてご飯行く人には、沢山食べるけど引かないでって自己申告するのもアリかもですね!笑

No.35

>> 26 私は全く引かないです。 私も食べる方なので、たくさん食べる人との食事の方が楽しいです(^0^) でも何故か寿司とラーメンだけはあまり食べら… レスありがとうございます!

やっぱり食べることは人生の楽しみですね(o^^o)
確かに食べ物によってはあまりたくさんは食べれないもの、ありますね(>_<)
私はピザとかスイーツとか、重ためのものは沢山食べてると胃がぐるぐるし出します…笑
負担をかけない程度に美味しいもの、食べたいですよね♪

No.34

>> 25 後輩は163㎝40kgですが 最後62皿食べた記録があるそうです。 最近は食べられなくなって40皿いくかいかないかぐらいと言ってた… レスありがとうございます!

ひえー!62皿!さすがに足元にも及びません…笑
それで細いとは羨ましい限りです!
自己管理ができてれば、沢山食べてもオッケーとの声が多かったので、改めて体重には気をつけようと思います!(>_<)笑

No.33

胃の調子がわるい時にテレビで大食いの人見て吐きそうになります😅

それ以外なら、そんなに一度に食べれて羨ましい~‼

No.32

>> 24 10皿以下は少ないかも💦 アパレルでバイトしてるので、周りは細かったり可愛い子ばっかですが回転寿司行くと皆20皿は食べますよー💦 レスありがとうございます!

アパレルのお仕事してる友人いますが、大変そうですね(>_<)働いた後はやっぱりお腹が空きますよね!
沢山食べる女子が意外といることを知って、嬉しいです(*^^*)
しっかり食べてバイト頑張ってください♪

No.31

>> 23 全く引かないです(*^o^*)むしろおいしそうにいっぱい食べる人を見ると気持ちいい✨ リスがごはん食べているみたいでかわいいv癒やされますね… レスありがとうございます!

リス!実は友達によく「餌付けしたくなる」「食べ物を与えたくなる」と言われるのですが、そういう雰囲気なのかもしれません…(^^;;笑
相手が不快な気持ちになってないならほんと安心です(o^^o)

No.30

>> 22 すごいですね~。 私は全然OKです。 全く引きません。 たくさん食べる人、男女問わず気持ちいいです。 私も主さんと一緒に行きたい… レスありがとうございます!

寛容な方が意外に多くて嬉しいです(>_<)
沢山食べるの見て気持ちいいと思って下さる方とだったら、私も心ゆくまで食べれますし、お互い食事を楽しめていいですよね(*^^*)

No.29

>> 21 私も主さんよりは身長が3㎝大きくて体重は同じくらいですが、家族パーティーや食べ放題じゃない個別支払いの時食事会で引かれるくらい食べます(笑)… レスありがとうございます!

お仲間ですねー(*^^*)私も気心の知れた人たちの間だと、たらふく食べちゃいます笑
確かに時と場に気をつけるのはマナーとしても大切ですよね(>_<)上品そうなお店に行った時なんかは気をつけたいと思います!

No.28

痩せの大食い大好き‼
ホントに大好き‼

俺趣味が料理です‼

もう止めどなく食べる女性ホントに大好きです‼

ただ、体が大変な方は心配になってしまうんです。

主さんは健康診断とか受けた事ありますか?

もしオールクリアーでしたら、一度で良いからお会いしたい‼

ホントに‼ホンットに大好きです‼

僕は主さんに本気で料理したいよぉ💧

No.27

いっぱい食べる君が好き~🎵

引く人もいるかもしれないけど食べるのはいいことだよ😉

たくさん食べている人は見てるだけで面白いというか気持ちいい。

気にしなくていいと思いますよ。

No.26

私は全く引かないです。
私も食べる方なので、たくさん食べる人との食事の方が楽しいです(^0^)

でも何故か寿司とラーメンだけはあまり食べられず、「今日どうしたの?」と心配されます。寿司は7皿、ラーメンは普通盛1杯+餃子で満腹です。

No.25

後輩は163㎝40kgですが 最後62皿食べた記録があるそうです。

最近は食べられなくなって40皿いくかいかないかぐらいと言ってた(笑)

太った人の大食いは、「だからだらし無く太るんだよ」と思うけど、痩せてる人の大食いは全然引かないし 羨ましい!

沢山美味しそうに食べてくれる人は 性別関係無く好きです。

No.24

10皿以下は少ないかも💦
アパレルでバイトしてるので、周りは細かったり可愛い子ばっかですが回転寿司行くと皆20皿は食べますよー💦

No.23

全く引かないです(*^o^*)むしろおいしそうにいっぱい食べる人を見ると気持ちいい✨
リスがごはん食べているみたいでかわいいv癒やされますねー✨
主さんとごはん行ってみたい(笑)

No.22

すごいですね~。
私は全然OKです。
全く引きません。

たくさん食べる人、男女問わず気持ちいいです。
私も主さんと一緒に行きたい。

No.21

私も主さんよりは身長が3㎝大きくて体重は同じくらいですが、家族パーティーや食べ放題じゃない個別支払いの時食事会で引かれるくらい食べます(笑)

でも調整はしないな、次の日も普通にお腹空いてます😊

時と場合を考えて食べれば問題ないと思うけど?

No.20

>> 16 別に引きはしないよ。 凄いなとは思うけど、 食べたいだけ食べればいいと思うよ。 ただし自分の金でね。 レスありがとうございます!

そうですね、食べたい時に食べたいものを沢山食べれるのが幸せなので(*^^*)

それはもちろん!自分がされたら嫌なので、人様の金で大食いしようとは思いません笑
ちゃんと自分のお金で美味しいご飯食べるのが一番です(^^)

No.19

>> 14 カッコイイ♪そして 太らないから羨ましい!! デブで大食いは 引くけど 痩せの大食いは大丈夫です(笑) いっぱい食べる女の子可愛いです! レスありがとうございます!

痩せ体質ではないので、時々ガッツリ食べる感じですね(^^)食べても食べても太らない身体なら、日々食べまくりたいところですが…笑
沢山食べる女子を許容してくれる方がいてほっとしました(*^^*)

No.18

>> 15 大食いの人っていつもはそんなに食べていないんじゃないのかな 徐々に調整していくのだと思うし だから食欲旺盛で太ることはない 体小さいの… レスありがとうございます!

そうです、普段から大食いなわけではないです!
太りにくい体質でもないので、調整しつつじゃないと、恐らく体重崩壊します…(^^;;笑
食べようと思ったら沢山食べられるけど、いつもそれだけ食べなくても大丈夫なので、時々ガッツリ食べる感じですかね(>_<)
体重管理には気をつけつつ、食事を楽しみたいと思います!

No.17

>> 13 そのくらいは大食いに入らないよ。 俺は食べ放題なら40~45皿は食べるから、たったの23皿なら俺の半分じゃん✌😁。 レスありがとうございます!

45皿!!!それはさすがにびっくりです!
それを聞いた後だと自分の記録も小さく思えてきました…笑
たくさん食べられる男性は、豪快で見てて清々しいので素敵だと思いますー(*^^*)

No.16

別に引きはしないよ。
凄いなとは思うけど、
食べたいだけ食べればいいと思うよ。

ただし自分の金でね。

No.15

大食いの人っていつもはそんなに食べていないんじゃないのかな

徐々に調整していくのだと思うし

だから食欲旺盛で太ることはない

体小さいのならそんなにカロリー必要ないからそんな食べれないよ

ガツガツ食べる女性は見ていてあまり良いもんではないけどね
見た目太っていたら尚引くよ‥

No.14

カッコイイ♪そして 太らないから羨ましい!! デブで大食いは 引くけど 痩せの大食いは大丈夫です(笑)
いっぱい食べる女の子可愛いです!

No.13

そのくらいは大食いに入らないよ。
俺は食べ放題なら40~45皿は食べるから、たったの23皿なら俺の半分じゃん✌😁。

No.12

>> 8 エステ三宅(今は社長ですよね)を想像してしまいましたよ。 テレビに出るような人が目の前にいたら、正直興味津々ですが、ギャル曽根さんや三宅さ… レスありがとうございます!

エステ三宅さんも小柄な方ですよね(>_<)
ギャル曽根さんも三宅さんも、美味しそうに食べるし、食べ方が綺麗なので見ていて気持ちがいいですねー(^^)
私も一緒に食べてる方が気持ちいいと思ってくれるように、マナーには気をつけたいなあと思います!

No.11

>> 7 大食いという印象より がめつい感じがします。 食べ放題でなければそんなに食べましたか? レスありがとうございます!

わー、やっぱりそう思われてる可能性もありますよね…(^^;;
食べ放題とかにはあまりこだわらないのですが、好物だとテンション上がっちゃうんです…1人寿司もたまに行くのですが、最低でも15皿は食べちゃうので。
今後は誰かと行く時はちょっと控えめにしますー(>_<)

No.10

>> 6 160の42だけど私も凄い食べます。ひたすら食べる。周りでは有名😁彼氏もそれなりに食べます。 レスありがとうございます!

160cmで42kgって、すごいスレンダーですね!
友人にも長身細身でどんだけ食べても太らない子がいるんですが、新陳代謝がすごくいいようで…
そういう体質だと、食べることを楽しめていいですよね(*^^*)

No.9

>> 5 主さんが太っていてそれだけ食べてたら引くけど、その体型だから別に引かない✨むしろ羨まし過ぎる☺ギャル曽根さんみたいな体質ですか❓✨ レスありがとうございます!

引かない方もいらっしゃるんですね…よかった(>_<)
ギャル曽根体質ではないですよ!毎日毎食大食いではなくて、体重管理できる程度に食事の調整は心がけてます。ギャル曽根さんみたいな方、羨ましいなーと思います!

No.8

エステ三宅(今は社長ですよね)を想像してしまいましたよ。
テレビに出るような人が目の前にいたら、正直興味津々ですが、ギャル曽根さんや三宅さんみたいに大食いでも綺麗な食事ならいいと思いますよ。

No.7

大食いという印象より
がめつい感じがします。
食べ放題でなければそんなに食べましたか?

No.6

160の42だけど私も凄い食べます。ひたすら食べる。周りでは有名😁彼氏もそれなりに食べます。

No.5

主さんが太っていてそれだけ食べてたら引くけど、その体型だから別に引かない✨むしろ羨まし過ぎる☺ギャル曽根さんみたいな体質ですか❓✨

No.4

>> 3 レスありがとうございます(>_<)
個性と言っていただけて、ほっとしました…笑
食べ放題なので、もちろんめいめいで払いました!
複数で飲みに行く時などは、なるべく他の人の食べる量に合わせるよう心がけています(^^)

No.3

それも個性なのだから良いと思います。
でも食事にご一緒するのなら割り勘でなく
めいめい払いとして欲しいかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^^)

時と場合によります!でも、多分今回のお寿司が大食い最高記録です…笑
普段からたくさん食べたいのですが、太るのも嫌なので、食べすぎた時は他の一食を野菜や湯豆腐にするなど、調整するようにしてます(>_<)
今回は好物のお寿司だったので、嬉しくて調子に乗っちゃいました…(T ^ T)泣

No.1

ちなみにお寿司以外のものもそんなに食べるのですか?

• << 2 レスありがとうございます(^^) 時と場合によります!でも、多分今回のお寿司が大食い最高記録です…笑 普段からたくさん食べたいのですが、太るのも嫌なので、食べすぎた時は他の一食を野菜や湯豆腐にするなど、調整するようにしてます(>_<) 今回は好物のお寿司だったので、嬉しくて調子に乗っちゃいました…(T ^ T)泣
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧