追突されました
昨日の夜中信号待ちをしてたら追突されました。
若い男がふたり乗っていました。
警察を呼んで処理しましたが、相手は助手席に乗ってた人の車を運転してたようで、保険は使いたくないとのこと。
私の車だけナンバープレートとその下あたりがへこみました。
警察は名前と電話番号をお互い交換しなさいとのことでしたが、昨日明日必ず電話しますと言っていたのに連絡きませんでした。
この番号が偽物で、相手に逃げられることもあるのでしょうか⁉
ちなみにふたりとも若くてサラリーマンて感じではなく、いかにもなセダンに乗ってました・・。
新しい回答の受付は終了しました
軽い凹みだけで 体は大丈夫ですか?
本当は、保険屋さんを入れたほうが 揉めても安心なのですが・・・。
相手の都合に合わせたのに、すぐに連絡よこさないのはやはり常識ないですね。
警察に連絡してあるから、逃げ切れないはずですが、腹は立ちますね。
物損なら、警察は動いてくれないから痛く無くても、首が痛いのに相手から嘘の電話番号を教えられ連絡付かないから、相手の連絡先を教えて欲しいと警察にお願いしたら完璧。
警察は相手の車のナンバーと免許証番号を控えてあるから、逃げられないよ。あと車の修理期間中はレンタカーも権利だから代車として有料レンタカーを借りて相手にレンタカー代金も請求やりましょう。
追突はこちらの過失ゼロだから、人身にしたらどうですか。相手の保険会社から慰謝料も出るし。自分の任意保険に搭乗者補償がついてたら、自分の保険会社からも保険金が出ますよ。搭乗者補償は使っても等級に影響はありません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧