追突されました

回答8 + お礼3 HIT数 2000 あ+ あ-

2012/12/15 13:27(更新日時)

昨日の夜中信号待ちをしてたら追突されました。
若い男がふたり乗っていました。
警察を呼んで処理しましたが、相手は助手席に乗ってた人の車を運転してたようで、保険は使いたくないとのこと。

私の車だけナンバープレートとその下あたりがへこみました。

警察は名前と電話番号をお互い交換しなさいとのことでしたが、昨日明日必ず電話しますと言っていたのに連絡きませんでした。

この番号が偽物で、相手に逃げられることもあるのでしょうか⁉

ちなみにふたりとも若くてサラリーマンて感じではなく、いかにもなセダンに乗ってました・・。

タグ

No.1889426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に行ったなら事故証明出てるはずですから、相手方の所在地は分かるはずですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
警察は相手の連絡先教えてくれるのでしょうか。
現場検証しましたが、かるい事故だったので、後はふたりで相談して~~と簡単に扱われてしまったので。

No.3

時間が時間ですから相手は寝ていると思いますよ😪

まして!今のシーズンは忘年会シーズンですから…😥

No.4

相手方が連絡を断ってしまったら、警察に相談しましょう。

何かしらのアクションは起こしてくれると思いますよ。

No.5

>> 3 時間が時間ですから相手は寝ていると思いますよ😪 まして!今のシーズンは忘年会シーズンですから…😥 ありがとうございます。事故から1日たってるので、本社は昼間連絡くるかなぁと思ってたんです。忘れられてるかもしれませんが。

No.6

>> 4 相手方が連絡を断ってしまったら、警察に相談しましょう。 何かしらのアクションは起こしてくれると思いますよ。 ありがとうございます✨
連絡とれなければ警察に聞いてみます。

No.7

主さんの自賠責と相手の自賠責を確認をしますから逃げ切れません!

まして!免許証を確認をしますから!

No.8

軽い凹みだけで 体は大丈夫ですか?
本当は、保険屋さんを入れたほうが 揉めても安心なのですが・・・。
相手の都合に合わせたのに、すぐに連絡よこさないのはやはり常識ないですね。

警察に連絡してあるから、逃げ切れないはずですが、腹は立ちますね。

No.9

連絡するにしてもさすがに早朝とかはないんじゃない

No.10

物損なら、警察は動いてくれないから痛く無くても、首が痛いのに相手から嘘の電話番号を教えられ連絡付かないから、相手の連絡先を教えて欲しいと警察にお願いしたら完璧。

警察は相手の車のナンバーと免許証番号を控えてあるから、逃げられないよ。あと車の修理期間中はレンタカーも権利だから代車として有料レンタカーを借りて相手にレンタカー代金も請求やりましょう。

No.11

追突はこちらの過失ゼロだから、人身にしたらどうですか。相手の保険会社から慰謝料も出るし。自分の任意保険に搭乗者補償がついてたら、自分の保険会社からも保険金が出ますよ。搭乗者補償は使っても等級に影響はありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧