斎藤一人さんが知りたい
斎藤一人さんとは、どんな人なんですか?
某通販のサイトのレビューを読んで一人さんのCD付の本を購入しました。
講演会の様子をそのまま録音したCDで、観客の声も入ってます。
観客の声から、とても慕われているんだなと思います。でも、どこか偽善的というかなんか熱狂的な反応の観客の声に、斎藤一人さんって変な宗教なのかな?と思ってしまう所もあり怖さを感じます。(一人さん自身は宗教を否定しているのは知っています。)
斎藤一人さんについて検索しても、よく分からなくて、何が魅力的で人を熱狂させるんでしょう。
人物がわかりません。
簡潔に教えて下さい。
注:斎藤一人さんを批判しているわけではありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
講演会に行ったことはありませんが DVDと本は3冊持ってます
なので主さんがなんとなく宗教っぽいというのはわかりますよ
一人さんに限らず講演会というのはその場にいると洗脳的な雰囲気になる感はあります
そういう雰囲気に飲まれず受講していればよいと思います
一人さんの著書はそのままでいいよ とか 物事を前向きに考えさせてくれるので とても気持ちが楽になるのです
そこが魅力なんだと思います
盲信するのもなんですので
こういう考え方もあるんだという一つの話として 生活や気持ちの持ち方に活かしてます
うちの会社の社長がかなりハマッてる人物です。
斎藤一人さんのステッカーを車内に貼ってるくらいです
そして、社内で斎藤一人さんの本から抜粋した記事をコピーして社員に配ったりしてました…
宗教ちっくに感じるかもしれませんね…
実際、うち会社の社長は、宗教にもハマッるみたいだし…
斎藤一人さんは、健康食品の会社社長だと言うのを抜粋した本のコピーから私は知りました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧