輸入品について…
あまり物を知らないので、質問させていただきますm(_ _)m
コーヒー豆は大体が外国産の物ですが、外国から食料品を輸入する際は沢山薬品を使用している(カビやばい菌?腐敗を防ぐ為)と最近聞きました。
オーガニックの物を選んでいましたが、現地で有機栽培されていても輸入時に沢山薬を使用しているって事ですか⁉
これから母乳育児に備えてタンポポ茶や有機原料のブレンド茶(タイなど)を購入しようと思ったのですが、オーガニックでも外国産だと意味が無いのでしょうか⁉
頭がこんがらがります…
No.1890531 2012/12/17 19:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
水を刺すようですが、私が妊婦の時、家に浄水器の販売員が来て、汚い水を飲んでたら、生まれてくる子供に良くない!って言いました。でも、昔から慣れ親しんだ食べ物で暮らして育った体を急に食べ物変えたって意味ないと思うんで流しました。気持ちでオーガニックにするのは良いですが、神経質になるのはと思います。完璧を思うなら、自分の親、そのまた親の食べ物を聞かないといけない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧