有給休暇について

回答2 + お礼2 HIT数 758 あ+ あ-

2012/12/17 21:02(更新日時)

派遣の契約が切り替わり 会社直雇用になることになりました。

残りの契約一ヶ月を二日過ぎ さらにその五日後(トータル一週間遅れ)に 会社側から契約条件の提示の話があると言われました。
(遅すぎませんか⁉)

そして 今残っている有給休暇について聞いてみると、流れると言われました💧
流れるなら、早くから有給消化しときたかったのにギリギリまで話を引っ張り、あげく有給は流れるって なんだか納得できないんですが、会社に交渉できますか?諦めるべきなのでしょうか?💧

No.1890554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら無理です。今主さんが持っている有給休暇は派遣会社との雇用契約の中で発生した物なので、派遣先と直接雇用契約する場合に持ち越すことは出来ません✋

これは転職した場合も同じですよ。

No.2

納得いかないでしょうが安定していない派遣から直雇用になるので
今はもめない方がいいと思います。☝
辞めるつもりなら当然訴える事もできますが今は正社員で
働くのも難しいので我慢しましょう💦

No.3

>> 1 残念ながら無理です。今主さんが持っている有給休暇は派遣会社との雇用契約の中で発生した物なので、派遣先と直接雇用契約する場合に持ち越すことは出… レスありがとうございます。

揉めたくはありませんが💦
以前 派遣社員だった人が直雇用になった時、残っていた有給休暇を そのまま直雇用の有給休暇にプラスしてもらったと言っていたので💧
その前例があるだけに納得できないんです😔

No.4

>> 2 納得いかないでしょうが安定していない派遣から直雇用になるので 今はもめない方がいいと思います。☝ 辞めるつもりなら当然訴える事もできます… レスありがとうございます。
1さんのお礼に書いたのですが 持ち越しの前例があるので納得できないんです😥

揉めたくはありませんが😔
10日残ってるので10万も損すると考えると なかなか『ま💡いいか😃』となれず…😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧