面接の服装って…

回答3 + お礼2 HIT数 1009 あ+ あ-

2006/10/26 11:00(更新日時)

市役所の事務の臨時社員の募集があったため、面接を受けてみようと思ってます😃面接の服装なんですがスーツの方がいいんですか?

タグ

No.189105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろんスーツですよ(^-^)

No.2

市役所の臨時社員ならスーツじゃないと無理でしょう。私服で行ったらその時点で落ちる可能性大ではないですか?バイトの面接でもあるまいし。社員ならスーツが基本ではないですか?しかも事務ならなおさらですよ。

No.3

ありがとうございます。市役所で働いている方達は制服という物がなく私服だったので、スーツなのか黒のパンツとかにジャケットとかでもいいのか、ちと不安になっていました。スーツが絶対間違いないですね。

No.4

私は役所関係は何度か受けましたが、カッチリしたスーツの人は少なかったですよ。
私もリクルートスーツみたいなのは持ってないから着て行ったことないです。
合格しましたよ。
何度も受けたのは、落ちたのでは無く、結婚退職などの為です。
でも心配なら、スーツで行くのが一番無難ですよ。

No.5

>> 4 ありがとうございます。わたしは役所関係は初めてです。とても不安で…念の為今回はスーツで行ってみようと思います😃ちなみに面接は返事に困るような質問があったりします?あたしはまだ会社の面接は1回しただけで高校の時だったから超ドキドキです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧