元カレの新しい彼女が気になる
長文失礼します。
一年前に別れた元彼に新しい彼女ができたようです。
彼とちゃんと付き合ったのは3ヶ月くらいで、短い付き合いでした。
SNSで繋がっているのでなんとなく気づいてしまったのですが、夏くらいから一緒に暮らしてる女性がいるみたいなのです。お互い納得して別れたはずなのに、自分でもビックリするくらいショックでした。彼は秘密主義で、公表はしていません。
すごく気になって探ってしまって、彼女の顔も名前も働いてるお店もわかりました。
自分でもバカな事してるとわかっているのですが、どうしても彼女の顔を実際会って見てみたいのです。気になって気になってしょうがないんです。未練があるのでしょうか?
もちろん彼女には何か言ったりするつもりはなく、ただ彼女が働いてるお店に行って顔を見てみたいんです。。
どう思われますか??
ちなみに私が彼と別れた原因は以下のような事でケンカが絶えなかったからです。
○縛られるのを嫌がる人で、職場の女の子と2人で食事に行ったりするのを私が嫌がってもやめてくれなかった
○一ヶ月に一回くらいは会う『約束』をしたい(丸一日じゃなくても)と言っても、今は忙しいから無理と言われた。会うのは彼の予定が空いた時。
○彼は1人暮らしで、シンガーを目指しながら講師をしてました。私は実家暮らし。『実家暮らしで余裕があるんだから少し助けてくれてもいいんじゃないか』と言われました。大変なのはわかるけど、私はそうゆうのは嫌でした。
○『彼女はあなたにとってどんな存在?』と別れる間際に聞くと、『自分のことを好きでいてくれる人がいると安心する。』と言ってました。彼はかなりナルシストでした。
○『クリスマスプレゼントとか欲しい?いるっていわなきゃあげないよ?3000円以下ね。』と言われた。まだ付き合って3ヶ月くらいで。
会いに行ってショックを受けるかもしれません。
でも眠れないくらい気になります。スッキリしたいです。
会いに行くべきだと思いますか??
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
元彼とSNSで未だに繋がってるってのがまず信じられない...😱
繋がり切っちゃえば気付くこともなかったのにね...。
かなり主さん粘着だね😨怖いかも...。たぶん別れた原因主さんのそういう性格もあると思う😭
元彼の今カノの事調べたって知られただけでも、元彼はすっごくいやがると思うよ。
顔も名前もわかったならわざわざ見に行く必要ないでしょ❓
会いに行ったらすっきりするの❓しないと思うよ...主さんの性格だと。
NO.2様
ご回答ありがとうございます。
繋がっているとゆうか、チェックしてしまうんですよね。。自分でも見なきゃいいのにって思うのですが。あと、仕事の関係でどうしてもたまに会ってしまうんです。話したりもします。
ストーカーみたいな事してる自分が本当に嫌です。ホント、気持ち悪いですよね。。
彼の彼女がキレイでもブスでも、イイコでも感じ悪い子でも・・・
どっちにしろ主さまは傷つくだろうし、もうこのへんで見に行く前に断ち切っちゃうほうがいいと思うなあ
SNSとかも切っちゃえません?
周りには感じのいい男の子もいっぱいいると思うの。
主さま、そっちに目を向けて、新しい恋愛はじめませんか?
NO.3様
気持ち悪いって自分でも思います。一年も経つのに未練タラタラな自分が嫌です。
会って更にショックを受けてしまうかもしれないけど、もう落ち込むとこまで落ち込んでみます。
別れた理由なんかどうでもいいんですよ。
別れたんなら関係は終わったんですよ!
ちゃんと断ち切りましょう!
主さんみたいなのを女々しいって言うのかも知れませんね…
もし私だったら今彼女に危害を加えられるんじゃないかと警察に相談するくらい気持ち悪くて イヤな行為です。
主さん 格好悪いですよ。
そんなこと止めましょう!
NO.6様
彼女がどんな感じでも傷つく…きっとそうでしょうね。
この1年、仕事を頑張ろうとか、新しい恋人を作ろうとか、私なりに努力してきました。もう大丈夫!と思っていたのですがまだ全然ダメでした。
普通の27才の女性なら経験したことあると思うのですが、私は恋愛経験が少なくて。。恥ずかしいです。
NO.8様
私も自分の女々しさ?執着心?に嫌気がさします。
もし逆の立場だったら…と考えたらやはり嫌ですね。
できるだけ彼にはかかわらないようにして(どうしてもたまに顔を合わせてしまいますが)、忘れる努力をします。
今更 別れた理由の箇条書なんてどうでもいいこと思います。
それぞれ納得して別々の道を歩き始めたのだから、お互い別のパートナーを見つけて当たり前。
きっとまだ主さんは 新しい彼氏の存在はいないのでしょうね。
未練というより、
「自分より先にパートナーを作って幸せになってる元彼」
が引っ掛かってるのでは??
私なら 元カレの同棲相手を今更見に行く必要も無いし、そんな時間があるならその分 自分磨きに使います。
最近多いらしいよ
女性側からのストーカー
最初はちょっとした気持ちで気になる程度が…
最終的に元彼は幸せそうにしてるのに自分は不幸
それが許せなくなって
いつの間にか恨みにかわる
そして危害を加えるようになる
彼は他人よ
主とは全く関係ない
終わった恋愛は、もう終わったのだ
ストーカーなんかしてる暇あったら次の男探した方が早いぜ
時間の無駄だからな
元カレをストーキングするために使ってしまうならSNSなんて辞めるべき。ミクシィだかフェイスブックだか知らんけど。ストーキングにしか使わないなら要らないでしょ。
精神衛生上も悪いよね。
健全なコミュニケーションツールも使う人によっては不健全ツールにしかならない。
主さんみたいな人が一定数いるって知ってるから、SNSには手を出さないことにしてるよ。
三ヶ月しか付き合ってなくて月一しか会わない人を彼と言っても良いかも微妙なのに、彼女を調べるってかなり気持ち悪いです。
職場でも会う間柄なら、彼にバレたら職場にも漏れてしまう可能性もあります。
顔を見たらスッキリして眠れるなんて事はまったくないと思います。
返って色々考えてしまい、ストーキングがエスカレートするだけだと思います。
それだけ執着するのは、自分が愛されてなかったと気が付いているけど認めたくないからなのでは?
新しい彼女が自分と同じような扱いをされていたら納得がいくのかもしれませんが、彼女を見てどうも幸せそうだとなったら、主さんは本当のストーカーになってしまう気がしてなりません。
主さんも新しい彼氏を探しましょう。今度はちゃんと主さんの事が好きで、大切にしてくれる人を。
別れの理由を箇条書きしてますが、人を好きになるってそういう理屈じゃないと思います。
「こんなひどい男」でもあなたは好きなんですよ。
まだ未練があるんです。
スレを読む限り「もう好きじゃない」と自分に言い聞かせているみたいです。
とにかく忘れることですね。
時間がかかるけど無理なことじゃないですよ。
新しい恋愛してください。
好きじゃないってのは
好きじゃないって意識してる訳だから、忘れられるわけ無いよね
しかも時間とともに忘れるのは悪いところだけで、増える寂しさが過去を美化していく
最悪の悪循環
内容見る限り、将来性の無い、夢見がちな糞野郎だし、リアルにそのままを見る目を養う機会だったとして
次行った方が良い
良い男は早い者勝ち。
時間が経つ毎に減りまくってるよ
そこらへん考えた方が良い
彼が酷い男だったとしても、忘れられないくらい好きだったのですね。
そういう気持ち分かります。
別れた後も好きな気持ちを持つのはいけない事ではないし、それを未練という形ではなく幸せを願えるようになれるといいなって思います。
たった三ヶ月なのに喧嘩ばかりなんて、合わなかったんですよ。
合わない人に気持ちを持ち続ける事は、結果自分を傷つける事になります。
合わないから新しい彼女にあげてやったと思ってはどうですか?
あげたのですからもう関係ないはずです。
新しい恋人作りの先を越された、と思うと劣等感を感じますね。
そうではなく、自分には合わないから手放したのです。
喧嘩しないで付き合える人と出会う為に彼と離れたのです。
新しい彼女がどんな人間か、なんて事もどうでもいいのです。
別れはそういう意味や理屈がありますから、割り切って、自分のこれからの人生に一切関わりのない事だと思って、ゆっくり自分の為の時間を過ごして下さい。
>> 24
彼が酷い男だったとしても、忘れられないくらい好きだったのですね。
そういう気持ち分かります。
別れた後も好きな気持ちを持つのはいけない事では…
NO.24様
彼女がいることは少し前から気づいていましたが、一緒に住んでいることを確信したのがつい昨日だったので動揺していました。アドバイスを読ませていただいて、心がスーっと楽になりました。
『合わない人に気持ちを持ち続ける事は、結果自分を傷つける事になる』まさにそうです。あのまま無理して付き合っていたらもっと自分を傷つけていたと思います。
ただ、彼が自分より先に恋人を作ったとゆうことや、自分は愛されてなかったのではないかとゆうことが納得いかないのかもしれません。プライドが傷ついたんですね。。
前向きに頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧